Les quiches c’est quand même très sympa pour un soir. C’est vite fait, on met un peu ce qu’on a sous la main et avec une salade, zou, c’est un repas complet, du moins chez nous. Habituellement je fais un appareil à quiche avec 3 œufs et 20 cl de crème fraîche. Là, j’ai changé en utilisant seulement 2 œufs et 300g de fromage à la crème type Philadelphia, Elle & Vire, .. J’ai bien aimé.
Ingrédients
Pour une quiche (moule 24 cm) :
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de pousses d’épinards
- 1 paquet de lardons fumés
- 300 g de fromage à la crème (type Philadelphia, Elle & Vire…)
- 15 tomates cerises
- 1 abaisse de pâte brisée
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 15 g de beurre
- 2 œufs
- 1 pincée de poivre
Préparation
Épluchez l’oignon et coupez-le en petits dés. Faites de même pour l’ail. Lavez les épinards et égouttez les feuilles grâce à l’essoreuse à salade. Lavez les tomates cerises. Faites fondre 15g de beurre dans une sauteuse et faites y revenir l’oignon et les lardons pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite l’ail et les épinards et laissez cuire une dizaine de minutes. Laissez tiédir le temps que le four préchauffe à 230°C.
Mettez la pâte dans le moule. Piquetez légèrement le fond à l’aide des dents d’une fourchette. Versez le fromage à la crème dans un saladier. Écrasez-le avec une fourchette, puis ajoutez y le premier œuf. Incorporez-le bien avant de mettre le second. Poivrez, ajoutez la noix de muscade.
Mélangez, ajoutez la préparation à base d’épinards et versez sur la pâte. Répartissez ensuite les tomates cerise coupées en deux sur la pâte et enfournez. Au bout de 5 minutes, diminuez la température à 210°C et laissez cuire 25 minutes, chaleur tournante.
Dégustez chaud ou tiède, délicieux.
Bon appétit !
j’ai fait cette quiche hier soir et elle est excellente. J’ai juste remplacé le fromage à la crème par un yaourt. merci pour cette recette
Hello Anne,
Merci, c’était excellent, tout le monde a aimé et s’est resservi. Pas écoeurant comme peut l’être parfois la crème et j’ai très apprécié la texture, à refaire ! Mes pates sont toujours ramollies par la crème (même si je précuis avant à blanc) et cette fois, c’étais impeccable, dense juste ce qu’il faut, sans humidifier la pate. Je cherchais désespéremment ce résulat depuis des années. C’est bon, je l’ai trouvé.
J’en suis ravie 🙂
J’ai déjà réalisé cette quiche 2 fois: un vrai régal!!!! J’ai eu beaucoup de succès, merci beaucoup !
Merci Angelubies
Hum…. cette quiche doit être bien bonne mais y-aurait-il une autre alternative que les épinards! Car je n’en rafole pas… ;o)
Merci en tout les cas pour ces belles idées
Merci Laetitia 🙂
Il va falloir que je test tout ça, bonne idée que d’y ajouter du fromage à la crème … mais du coup ça ne fait pas trop « chease cake » ? 😉
Non, je n’ai pas trouvé. C’est peut être un petit peu plus consistant que la quiche habituelle mais tout juste 😉
Merci Laetitia 🙂
Moi aussi j’apprecie les quiches c’est pratique et c’est bon, avec le cream cheese ça doit être sympa !
Ta quiche me plait, j’aime tout et sympa avec le cream chease !!!
manue :))
Je cherchais justement un plat sympa et pratique pour un repas du soir avec des amis, c’est tout trouvé!
Question: Est ce que je peux le préparer à l’avance (style le matin pour le soir, histoire que je ne prépare pas ma quiche devant mes invités)?
J’adore le mariage quiche et épinard :). Je vais tester tiens :).
Foie gras
J’adore le mariage quiche et épinard :). Je vais tester tiens :).
j’ai fait cette quiche hier soir et elle est excellente. J’ai juste remplacé le fromage à la crème par un yaourt. merci pour cette recette
En dehors des épinards, on doit pouvoir y mettre des verts de blettes, non ???….mais entre les deux, y’a quand même pas une énorme différence ! ….
Merci pour cette recette. Je vais mettre dans ma liste des favoris puisque j’ai des visiteurs tout le temps et j’ai de nouveaux idées pour mes plats. Merci infiniment 😉
Merci pour cette recette. Je vais mettre dans ma liste des favoris puisque j’ai des visiteurs tout le temps et j’ai de nouveaux idées pour mes plats. Merci infiniment 😉
J’ai déjà utilisé cette association avec des crêpes épinards/philadelphia/saumon ! C’était très bon, comme a du l’être ta quiche 🙂
Bises !
Delphine
J’ai déjà utilisé cette association avec des crêpes épinards/philadelphia/saumon ! C’était très bon, comme a du l’être ta quiche 🙂
Bises !
Delphine
J’en suis ravie 🙂
Merci Angelubies
C’est clair qu’une quiche c’est bien pratique pour faire un repas rapide et sympathique !
La photo est très jolie je trouve, cela donne envie encore une fois !
Merci pour cette recette.
Merci Thibaud
J’ai faim :-))) merci Anne,bon début de semaine à toi aussi,bise
idem, du cream cheese dans les quiches c top!
Bon appetit ! Bises !
Top !
Bon, tout ce qui permet de manger des légumes autrement, on prend !! Merci 🙂