Vous vous régalerez avec cette salade pleine de fraîcheur. Avec les beaux jours qui arrivent, c’est top. Cette salade est pour 4 en entrée, mais vous pouvez aussi la décliner façon plat complet, et avec ces quantités, vous en aurez pour 2 personnes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de quinoa
- 2 poignées de jeunes pousses d’épinard
- 2 pommes Pink Lady®
- 20 noisettes
- 20 cubes de feta aux herbes
- 1 grenade
- 1 pincée de sel
- ½ citron
Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de jus d’orange
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Rincez le quinoa à grande eau. Versez-le dans une casserole, ajoutez 300 ml d’eau, 1 pincée de sel et portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant 15 minutes. Egouttez et laissez refroidir. Pour égoutter et rincer utilisez une petite passette avec une grille très fine.
Préparez votre sauce : Dans un bol, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron, le jus d’orange, mélangez. Versez enfin l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Réservez.
Lavez les feuilles d’épinard et séchez-les. Concassez grossièrement les noisettes à l’aide d’un couteau. Fendez la grenade en deux et prélevez les graines.
Coupez les pommes en cubes, citronnez-les légèrement.
Il ne vous reste plus qu’à mélanger tous les ingrédients de la salade et de l’assaisonner. Répartissez-la entre 4 contenants et saupoudrez de dés de féta grossièrement émiettés.
Délicieux et plein de fraicheur !
Bon appétit !
Merci Anne ??? pour toutes ces infos épatantes ! Et cette délicieuse recette
Avec plaisir Karin
Bonjour Anne ,
cette salade est excellente, nous étions 5, et tout le monde a aimé , que de saveurs, et la vidéo ,bravo et un grand merci ,je referai ,
Bon dimanche , et continuez à nous régaler
Yoloic,
Merci Yoloic. Je suis ravie qu’elle t’ait plu
Très appétissant comme toujours ;)) mais pour trouver des grenades en cette saison faut se lever tôt ! Bisous
Alors j’en trouve encore sans souci.
J’adore le Quinoa et je trouve ta salade délicieuse…..
Merci pour cette culture générale de Miss Pink Lady….. kisses
🙂 Avec plaisir
merci Anne 😉
Avec plaisir
Bonjour Anne
BElle salade colorée!
Merci Myriam 🙂
Cassito
Ça me rappelle un plat qu’un collègue indien avait fait. C’était avec des perles de tapioca (du sagou exactament mais je sais pas si c’est vraiment la même chose) par contre et non du quinoa !
J’adooooore les salades de quinoa !!! ?
Super recette j’adore
Hâte de tester cette recette, peut-être avec une mozzarella car je n’aime pas les fromages de brebis
Top !