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Salade de quinoa, pomme et grenade

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Salade de quinoa et Pink Lady

Salade de quinoa et Pink Lady®

Vous vous régalerez avec cette  salade pleine de fraîcheur. Avec les beaux jours qui arrivent, c’est top. J’ai créé cette recette en partenariat avec les pommes Pink Lady®. Vous les connaissez sûrement avec leur jolie couleur, leur texture croquante et juteuse et leur bon équilibre entre sucre et acidité. Je trouve que crues, dans une salade, elles fonctionnent très bien. J’attire votre attention sur le fait que les Pink Lady® sont des pommes qui ne sont pas cirées et ça, amis des internets, j’achèèèèète (Jean Marc Généreux, sors de ce corps). La production est de plus responsable et limite au maximum le gaspillage.

Cette salade est pour 4 en entrée, mais vous pouvez aussi la décliner façon plat complet, et avec ces quantités, vous en aurez pour 2 personnes.

Pour 4 personnes

Pour l’assaisonnement :

Rincez le quinoa à grande eau. Versez-le dans une casserole, ajoutez 300 ml d’eau, 1 pincée de sel et portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant 15 minutes. Egouttez et laissez refroidir. Pour égoutter et rincer utilisez une petite passette avec une grille très fine.

Préparez votre sauce : Dans un bol, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron, le jus d’orange, mélangez. Versez enfin l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Réservez.

Lavez les feuilles d’épinard et séchez-les. Concassez grossièrement les noisettes à l’aide d’un couteau. Fendez la grenade en deux et prélevez les graines.

Coupez les pommes en cubes, citronnez-les légèrement.

Il ne vous reste plus qu’à mélanger tous les ingrédients de la salade et de l’assaisonner. Répartissez-la entre 4 contenants et saupoudrez de dés  de féta grossièrement émiettés.

Salade de quinoa et Pink Lady dans un bocal

Salade de quinoa et Pink Lady® dans un bocal

Délicieux et plein de fraicheur !

La Pink Lady® en quelques chiffres :

  • 807, c’est le nombre d’exploitations en France
  • 7 mois : c’est le temps nécessaire à l’épanouissement d’une Pink Lady®. C’est le plus long cycle pour une pomme.
  • 700 heures : C’est en moyenne le temps de travail requis pour un hectare de Pink Lady®, soit 20% de plus que les autres variétés.
  • 1973 : Naissance de la Pink Lady®. Son créateur australien John Cripps, croise naturellement pour l’obtenir une Golden Delicious avec une Lady Williams.

L’ information bonus :

La filière est équitable : des contrats annuels sont signés entre les distributeurs agréés et les producteurs, garantissant à ces derniers une juste rémunération de leur travail et du temps passé ainsi que le maintien de leur capacité d’investissement en verger.

Pink Lady

Pink Lady

L’information épate belle mère : John Cripps aurait emprunté l’appellation de Pink Lady® à son roman préféré, the Cruel sea, de Nicholas Montsarrat (1951), dans lequel le héros savoure un cocktail du même nom.

Merci qui ?  😀

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Karin a écrit le 11 juin 2018
    5

    Merci Anne 😍😍😍 pour toutes ces infos épatantes ! Et cette délicieuse recette

Les commentaires
  • Bea a écrit le 9 mai 2018

    Très appétissant comme toujours ;)) mais pour trouver des grenades en cette saison faut se lever tôt ! Bisous

    • Anne a écrit le 10 mai 2018

      Alors j’en trouve encore sans souci.

  • FOODHEAL a écrit le 9 mai 2018

    J’adore le Quinoa et je trouve ta salade délicieuse…..
    Merci pour cette culture générale de Miss Pink Lady….. kisses

  • Barbara a écrit le 10 mai 2018

    merci Anne 😉

  • myriam a écrit le 11 mai 2018

    Bonjour Anne

    BElle salade colorée!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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