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Quiche saumon épinards

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Quiche saumon épinards fromage à la crème

Quiche saumon épinards fromage à la crème

Je suis dans une période quiches en ce moment. Il faut dire que j’ai beaucoup de boulot et que j’ai peu de temps pour faire la cuisine, le comble pour une blogueuse culinaire ^-^. Alors le soir, en ce moment, c’est souvent quiche/salade. C’est vite fait et à peu près consensuel à la maison, suivant ce qu’on y met à l’intérieur.

Là, le saumon a aidé à faire passer les épinards – les enfants n’en sont pas fans, mais nous on adore. J’utilise le fromage à la crème pour l’appareil à quiche à la place de la crème liquide et cela me permet de mettre un œuf de moins tout en ayant une consistance assez ferme.

Pour 1 quiche

Enlevez la peau du saumon et les arêtes et faites le cuire environ 2 minutes au micro ondes. Effeuillez-le et laissez-le tiédir.

Saumon cru, cuit et effeuillé

Saumon cru, cuit et effeuillé

Lavez les épinards. Mettez-les dans une sauteuse avec le 1/Z cube de bouillon, couvrez et laisse cuire, 2 à 3 minutes, le temps que les feuilles tombent. Égouttez et réservez.

Pousses d'épinards crues et cuites

Pousses d’épinards crues et cuites

Préchauffez le four à 220°C.

Mettez le fromage à la crème dans un saladier. Détendez-le à la fourchette. Ajoutez un premier œuf, mélangez, puis faites de même avec le second. Salez légèrement, poivrez, et ajoutez une pincée de piment d’Espelette. Versez dans cette préparation les épinards égouttés et le saumon refroidi et effeuillé.

Appareil à quiche

Appareil à quiche

Mettez la pâte dans le moule à tarte. Piquetez légèrement le fond à la fourchette. Versez la préparation et saupoudrez avec le fromage râpé.

Quiche saumon épinards avant d'enfourner

Quiche saumon épinards avant d’enfourner

Enfournez.

Au bout de 10 minutes, diminuez la température à 180°C et laissez cuire 30 minutes supplémentaires.

A déguster tiède ou chaud avec une salade verte. Un délice.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • zoopsie a écrit le 19 mai 2012
    5

    Absolument délicieux. Je n’ai mis que 150g de Philidelphia (je n’en avais pas plus) mai c’était très bon quand même, ça change absolument le goût de la quiche, elle est plus onctueuse, plus goûteuse. Adoptée définitivement, je ne pourrai plus la faire autrement. Merci pour toutes ces idées.

    • Anne a écrit le 19 mai 2012

      merci 🙂 Moi aussi je ne fais plus que comme cela, encore hier avec un reste de ratatouille 🙂

  • xav a écrit le 18 décembre 2012
    5

    Absolument super, promis je me demandais pas plus tard qu’hier ce que j’allais faire du fromage a la creme qu’il me restait de mon cheesecake…La quiche est delicieuse, j’ai rajoute un peu de noix de muscade dans les epinards et un peu de basilic dans la preparation, miam miam et merci bcp

    • Anne a écrit le 18 décembre 2012

      Merci Xav, je suis ravie que cela t’ait plu

  • christel a écrit le 30 janvier 2013
    5

    Fait ce midi. J’ai utilisé de la ricotta et de la crème vu que j’avais pas de Philadelphia. Miam! 🙂

    • Anne a écrit le 30 janvier 2013

      super 🙂 Merci @72a9977a28a44c995d965e3eec9f0c87:disqus

  • Geneviève a écrit le 4 octobre 2014
    5

    Délicieuse, cette quiche ! Le Philadelphia à la place de la crème fraîche, ça fonctionne très bien, un vrai plat complet, avec une petite salade verte en accompagnement.

    • Anne a écrit le 5 octobre 2014

      Merci de ton retour Geneviève

  • Ladouce a écrit le 8 novembre 2015
    5

    Recette faite et approuvé par toute la petite famille, merci
    La prochaine fois que rajouterai du chèvre !

    • Anne a écrit le 10 novembre 2015

      Merci de ton retour 🙂

  • Kenza a écrit le 5 janvier 2016
    5

    Un pur délice ! mon bébé et mon mari ont adoré, Merci merciii

  • Anne a écrit le 27 février 2016
    4

    Bonjour,
    Très bonne recette, simple et goûteuse. Je me demande si, la prochaine fois, je n’ajouterai pas des dés de saumon fumé….
    Merci

    • Anne a écrit le 28 février 2016

      Très bonne idée 🙂

  • LEDOUX a écrit le 19 août 2016
    4

    Très bonne, j’ai mis de la vache qui rit ( en complétant avec de la crème fraîche pour atteindre les 300g)et des lardons de saumon fumé.

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 17 avril 2012

    Elle est bien belle cette quiche !

    • Anne a écrit le 19 avril 2012

      Merci laddy Milonguera

  • EloLolie a écrit le 17 avril 2012

    Hummm ! J’en prendrais bien une part ! Je note l’idée du Philadelphia !

    • Anne a écrit le 19 avril 2012

      Oui ca marche bien 🙂

  • A table ! a écrit le 17 avril 2012

    Une valeur sûre la tarte saumon (frais ou fumé)-épinards.

    • Anne a écrit le 19 avril 2012

      Yes, un classique, toujours bon 🙂

  • A table ! a écrit le 17 avril 2012

    Une valeur sûre la tarte saumon (frais ou  fumé)-épinards.

  • Manubartolini a écrit le 17 avril 2012

    Moi aussi j’adore les tartes salées… miamm

    manue :))

  • Audalacuisine a écrit le 17 avril 2012

    Simple, mais tellement bon, j’adore ! J’ai déjà testé saumon/basilic, c’est aussi une super association, avec en plus un peu de chèvre frais, j’adore ! Bises

    • Anne a écrit le 19 avril 2012

      Merci pour l’idée 🙂

  • Heidi leon a écrit le 18 avril 2012

    Umm, j’adore les quiches mais je ne sais pas pourquoi mais je nes les fait pas souvent. Merci pour l’inspiration.

    I see a homemade quiche in our near future (I am sure my frenchie will be very happy 😉 )

    • Anne a écrit le 19 avril 2012

      Your french is perfect Heii 🙂

  • Cécile a écrit le 18 avril 2012

    Pour l’association épinards/saumon, je le fais avec des lasagnes, c’est pas mal aussi 😉

  • Heidi leon a écrit le 18 avril 2012

    Umm, j’adore les quiches mais je ne sais pas pourquoi mais je nes les fait pas souvent. Merci pour l’inspiration. 

    I see a homemade quiche in our near future (I am sure my frenchie will be very happy 😉 )

  • Ampelopse a écrit le 18 avril 2012

    Moi qui savais pas quoi faire ce soir…c’est trouvé! Merci!
    Je vais vite au marché pour les épinards frais…le saumon et la pate sont déja sortis du congèl!
    Je suis comme toi en ce moment…pas trop le temps, et en plus je ne peux « plus » manger de viande ni de protéines bovines le soir youhou!:((…ma quiche sera avec de la crême de soja et sans rapé donc…
    Des fois je pleure……!

    • Anne a écrit le 19 avril 2012

      Argh, remarque crème soja c’est pas mal aussi 😉 A la place du râpé du peux peut être mettre un peu de chapelure ?

  • Ampelopse a écrit le 18 avril 2012

    Moi qui savais pas quoi faire ce soir…c’est trouvé! Merci!
    Je vais vite au marché pour les épinards frais…le saumon et la pate sont déja sortis du congèl!
    Je suis comme toi en ce moment…pas trop le temps, et en plus je ne peux « plus » manger de viande ni de protéines bovines le soir youhou!:((…ma quiche sera avec de la crême de soja et sans rapé donc…  
    Des fois je pleure……!

  • Delphine a écrit le 18 avril 2012

    Saumon/épinards, sûrement une de mes associations préférées en cuisine ! Ta quiche a l’air non seulement délicieuse, mais surtout onctueuse & savoureuse !
    Bises, bon après-midi à toi !
    Delphine

    • Anne a écrit le 19 avril 2012

      Merci beaucoup Delphine

  • Delphine a écrit le 18 avril 2012

    Saumon/épinards, sûrement une de mes associations préférées en cuisine ! Ta quiche a l’air non seulement délicieuse, mais surtout onctueuse & savoureuse !
    Bises, bon après-midi à toi !
    Delphine

  • Bblinou83 a écrit le 21 avril 2012

    j’ai un reste de saumon, merci pour l’idée!!

  • […] } #themeHeader #titleAndDescription * { color: black; } http://www.papillesetpupilles.fr – Today, 9:02 […]

  • cuisine | Pearltrees a écrit le 6 mai 2012

    […] Recette Quiche saumon e?pinards Parmigiana – Recette – C à vous – France5 – Dans une poêle, faites revenir à l’huile d’olive les aubergines coupées en tranches moyennes. Laissez-les dorer de chaque côté. Posez et recouvrez-les de papier absorbant et appuyez dessus avec une assiette ou une bouteille pour les faire dégorger de l’huile. – Préchauffez le four à 200 °C. – Dans une casserole, faites revenir avec l’échalote hachée, ajoutez l’ail émincé, le coulis de tomates, le sucre, du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes. Le Berthoud (plat typique du Chablais) – Recettes – Fromages de Savoie pâtes […]

  • LaptiteBill a écrit le 8 septembre 2013

    Surement très bon mais est-ce qu’un 1 oeuf et + de la crème 4% ne sont pas moins mauvais pour la santé que du Philadelphia dont le taux de lipides est de 11% ?

    • Anne a écrit le 8 septembre 2013

      LaPetiteBill : Pour la santé je chercherai plus la qualité des ingrédients à savoir Oeuf bio numéro 0, saumon bio, pâte à tarte maison ou sans huile de palme etc etc plutôt que jouer sur les lipides. Mais après faites comme vous le sentez.

  • Audrey a écrit le 3 avril 2014

    Merci de me donner l’inspiration pour ce soir !
    Bonne soirée

  • c mila a écrit le 3 avril 2014

    Du saumon bio ou label rouge ok!
    Mais pour le mettre ensuite au …micro ondes!!!
    La c est tout faut!

  • MARTIN a écrit le 6 décembre 2015

    Assez de pub pour le Philadelfia !
    Le fromage de Mme Loïc fait en Bretagne est nettement meilleur !

    • Anne a écrit le 6 décembre 2015

      Arrêtez de croire que tout est de la pub ! C’est fatiguant. C’est marqué 300 g de fromage à la crème (type Philadelphia, Kiri, Elle&Vire) !

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  • GenerationSouvenirs a écrit le 17 avril 2012

    Faut pas être une quiche pour réussir les quiches !
    Ok je sors ^^

  • papilles a écrit le 23 avril 2012

    lol

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  • Sonia Charrot a écrit le 17 avril 2012

    hummmmmm

  • mounia emkli a écrit le 17 avril 2012

    ca a l’air bon, mais vous ne pensez pas qu’il vaut mieux le manger pour le déjeuner plutôt que le soir?

  • Papilles et Pupilles a écrit le 20 avril 2012

    Comme tu préfères. Chez nous on mange plutôt léger le soir 🙂

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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