Amis des internets, vous le savez, dans le cochon tout est bon. Que ce soit le jambon, les côtelettes, le filet mignon, saucisses etc. Et je ne parle même pas du saucisson. Han ! C’est trop bon le saucisson.
Saviez-vous que la viande de porc était la plus consommée en France, devant la volaille ? Chaque région française a sa spécialité à base de porc : choucroute alsacienne, jambon de Bayonne, rillettes de Tours, saucisson de Lyon etc.
Comment choisir de la viande de porc ?
Choisissez-le d’excellente qualité. Aidez-vous des labels (IGP, AOP, label rouge) et privilégiez le porc français.
Il existe un logo qui est un moyen d’identification clair pour garantir une viande de porc et des charcuteries issues de porcs nés, élevés, abattus et transformés en France.
L’obtention du logo est basée sur un cahier des charges, un engagement des opérateurs et des contrôles par des organismes indépendants. • Un produit sur deux porte le logo « le Porc Français » en rayon
Découvrez dans ce post toutes mes recettes et tous mes articles à base de porc.
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