Ahh Internet, vous savez comment c’est ?
Vous commencez par lire les news, le programme télé, regarder Facebook ou votre blog préféré 🙂 et paf la girafe, l’heure de préparer le déjeuner ou le dîner est largement dépassée.
C’est ce qui m’est arrivé l’autre jour. J’avais prévu un filet mignon mais plus du tout le temps de le cuire au four. Alors j’ai décidé de le trancher et de le cuire ainsi, à la poêle. Le Mc Gyver de la cuisine c’est moi 😀 Et c’était super bon ! Pour le porc, si vous avez la possibilité, achetez un viande label rouge, ou avec une IGP ou un porc Gascon ou … le plat n’en sera que meilleur.
Une bonne astuce quand on n’a pas le temps.
Bref, voici la recette.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (pour moi de l’excellente crème crue achetée à La Ronde des Fromages au Marché des Capucins à Bordeaux => Cliquez ici pour tout savoir sur les crèmes)
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 3 brins de thym
Préparation du filet mignon
Coupez le filet mignon en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y à feu vif le filet mignon sur toutes ses faces (faites aussi les côtés). Comptez environ 1 à 2 minutes sur chaque. Quand les tranches sont bien dorées, laissez mijoter 5 minutes. Puis, ajoutez la crème fraiche et la moutarde.
Mélangez et laissez cuire 2 minutes supplémentaires. Il ne vous reste plus qu’à saupoudrez de quelques pluches de thym.
Facile non ?
Vous allez vous régaler.
Que servir avec ce filet mignon de porc
Vous pouvez servir ce plat avec des pommes boulangères, un riz pilaf, des courgettes sautées à l’ail, au thym et au citron, des hasselback potatoes etc. Je suis sûre que vous trouverez votre bonheur sur le blog.
Que boire avec ce plat
Vous pouvez opter pour un vin blanc sec comme un Chardonnay, un Sauvignon Blanc ou un Viognier. Ces vins apporteront une fraîcheur et des notes d’agrumes qui se marieront bien avec la sauce à la moutarde et la crème.
Si vous préférez le vin rouge, choisissez un vin rouge léger comme un Pinot Noir. Les notes de fruits rouges et la légèreté de ce vin compléteront bien la saveur du porc sans l’écraser. Evidemment à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Enjoy !
je connais cette recette depuis de nonbreuses anne’eet c extras
Merci 🙂
J’ai tésté aussi il y a un mois nous avons adoré j’en refais ce soir à bientôt Corinne
Merci Corinne 🙂
Excellent je transmet à la famille. Bise et merci.
Jp
Avec plaisir 🙂
J’ai fait à plusieurs reprises cette recette et c’est délicieux, je met juste un peu moins de Moutarde.
Merci Gigi de ton retour 🙂
je penses que je vais la tester des demain soir ; merci a vous
Facile et délicieux.
Merci.
Merci MArie 🙂
Par défaut de moutarde, je vais remplacer par une sauce tomate concentré, rajouter en cuisson. Puis la crème liquide légère au dernier moment.
Accompagné de tagliatelles, ca devrait être correct…
Merci car là, je suis effectivement pris par le temps avec mon filet 😉
Cdlt.
Super bon , moi j’ai remplacé le thym par de l’estragon pas mal non plus
Patrick
C’était lourd sa mère, vraiment de la bombe
La bise Didier de Rouen
C’est vrai que c’est bon , moi j’ai remplacé le thym par de l’estragon pal mal non plus
Patrick
encore meilleur avec l’estragon
bonne idée 🙂
Encore une recette à ajouté à mon carnet 😊 elle est excellente, j’ai juste mis à la place de la crème fraîche, de la crème liquide semi epaisse ! Un Regal, servie avec des pâtes pour ma part
Merci beaucoup 😌
Merci 🙂
J’ai juste rajouté un oignon et de l’ail
Sauce délicieuse moutarde à doser selon votre goûts
bien surveiller la dernière cuisson c’est très rapide
Un régal
Merci, je suis ravie que cette recette t’ait plu
Cette recette est un délice, je la connais depuis longtemps, elle m’a été transmise par une amie de ma belle mère et je servais en accompagnement des navets glacé. Une variante était proposé dans une boucherie de Virton: les morceaux de filet mignon étaient entourés d’une fine tranche de lard maigre et on les faisait cuire et j’ajoutais la crème et la moutarde ensuite. Cette sauce crème moutarde, je l’utilise aussi pour les côtes de porc avec une purée de pommes de terre et les enfants raffolaient de ce plat simple, économique et goûteux!
Merci pour les bonnes et belles recettes…
Merci Véronique 🙂
Ecxellente recette merci
Merci Régine 🙂
Merci pour cette recette ultra rapide,oui mon Facebook me mange mon temps ,je suis accro,alors des recettes comme la tienne c’est génial pour rattraper le temps perdu,mille fois merci.
Avec plaisir Lorillec
Merci 1000 fois pour cette recette d’une facilité et rapidité extrême quand on a envie de bien manger malgré une petite puce de 5 mois qui nous accapare beaucoup de temps 🙂 Servi avec des tagliatelles fraiches, un vrai régal, viande tendre, sauce onctueuse et gouteuse. Merveilleux !
je suis ravie que la recette ait plu 🙂 Bonnes fêtes
JE TROUVE QUE CE N’EST PAS ASSEZ JUTEUX ET IL MANQUE D’ASSAISONNEMENT
Eh bien il faut en rajouter. Tout dépend de votre moutarde
Il ne faut pas hésiter à mettre de la crème fraîche et de la moutarde et ce ne sera pas sec du tout et juteux ( moutarde forte)
Merci beaucoup, Anne.
Je la teste ce soir.
Bonne continuation.
Tout pareil. A bientôt
Un régal
Merci Thunderlilou
on ajoute ni sel ni poivre ?
Il faut prendre des initiatives. Si vous pensez que ca manque de sel, rajoutez-en. Ca dépend de la moutarde utilisée. Si elle est un peu fade mettez du sel, dans le cas contraire n’en mettez pas.
je vais tester aujourd’hui cette recette merci?
J’espère qu’elle te plaira
Un regal cette recette, perso je mets de la sauce soja, ça relève le plat et des oignons hachés que je fais rissoler avec la viande une fois dorée. Bon appétit
Super 🙂
Je viens de réaliser cette recette, un régal! J’ai ajouté quelques champignons de Paris revenus avec une échalote, en même temps que la crème et la moutarde…. Parfait! Merci tout plein pour cette délicieuse recette.
MErci Roseline 🙂
Très bonne idée les champignons. Je vais l’essayer mais à la place de l’échalote je vais mettre de l’ail. Merci
Cordialement
C’est une bonne idée l’ail
Je viens de déguster cette recette et c’était très très bon et très facile et rapide.
La cuisson de la viande était parfaite et la sauce délicieuse.
Accompagnée d’une poêle de légumes maison… miam!!
Merci Laurianne
j’ai trouvé cette recette il y a cinq jours et j’ai testé immédiatement, comme je recois au jourdh’hui lundi de paques, je vais refaire la receett qui est simple, rapide et succulente,!!! j’avais ajouté quelques champignons de paris émincés!! un vrai régal!!
Avec plaisir 🙂
Bonsoir
Si vous préparez votre recette avant le matin par exemple de quelle façon la faites vous réchauffer sans que la viande ne sèche, car cette recette me tente vraiment.
Merci
Tout a fait d’accord avec toi , avec des champignons c’est sublime
😉
Tout simplement excellent
Merci
Merci pour cette recette j’ai que de la crème liquide je vais la faire pour midi avec de la polenta marie paule
A la limite si c’est vraiment trop liquide tu peux mettre un tout petit peu de maïzena !
Bonjour,
J’ai fait la recette, c’est un délice. Une remarque, pour ne pas que le beurre devienne je mélange avec un peu d’huile. Je cuisine à l’électricité et je trouve que c’est plus difficile de saisir. Mon meilleur essai a été avec deux poêles : je saisi les tranches d’un côté dans la première et dore l’autre face dans la seconde ; ça a marché et c’était très bon. On peut faire cette recette avec des morceaux de veau, d’épaule d’agneau (en ajoutant de l’ail); de l’aiguillette de poulet ou de canard.
Merci de ton retour
recette simple mais goûteuse, j y ai rajouté des rondelles d’oignons et des champignons de Paris le tout accompagné d’un peu de semoule. une vraie réussite.
Merci Malulan
j’ai déja fait cette recette on s’était régalé aujourd’hui dimanche il fait très chaud pas trop envie de rester au fourneau aussi je refait la recette merci
très bonne recette j’ai mis de moutarde à l’ancienne très bon aussi !!!!!
Merci Yveline; Je suis contente que cela t’ait plu
facile vite prêt et excellent de l avis de tous
Merci Thierry
Bonjour Anne
Recette faite hier soir avec des champignons de paris Bio et locaux, un vrai régal !!
J’adore chercher des recettes sur ton blog car je trouve toujours mon bonheur.
Le nouveau design est très sympa.
Merci pour tes bonnes recettes.
Merci Amélie
Bonsoir, repas de ce soir accompagné de riz basmati j’ai changé la crème fraîche par de la crème soja bio , un vrai régal !!! Merci ?
Super. Merci de ton retour Lucinda
Merci pour cette super recette qui est facile, rapide et pas cher. J’ai juste mis plus de crème et rajouté des champignons coupés.
Merci Daisy 🙂
Un vrai régal. Cette recette m’a réconciliée avec le filet mignon 🙂
Merci 🙂
J’ai cuisiné ce filet mignon hier soir en suivant la recette presque à la lettre. J’ai mis davantage de crème fraîche et des oignons fondants. Rapide comme tout et vraiment délicieux. Ma famille a adoré. Je referai sans hésiter. Merci à vous pour le partage de cette bonne recette.
Merci Sandrine
Super recette ! Goûteuse et simple, rapide à faire, même quand les invités sont là. Testée ce midi et mon filet mignon a fait succès ! Servi avec des pâtes, simple et rapide. J’ai utilisé de la crème liquide plutôt que de la crème fraîche.
Merci Lymbosia 🙂
Bonjour,
la recette me parait excellente pouvez vous me dire si on peu la congeler !
merci
Super recette et très facile à faire! J’ai mit une cuillère de moutarde à l ancienne et cuillère de moutarde normal, en fin de cuisson rajoute un peu de vin blanc! Humm un délice merci beaucoup!
Merci Mélanie
Que c’est bon mais que c’est bon ! L’alliance crème-moutarde donne une sauce succulente et pourtant j’ai utilisé de la crème allégée (12%). J’ai fait dorer un oignon en même temps que la viande.
Merci pour cette recette, je la referai pour sûr peut-être même avec d’autres viandes et pourquoi pas des légumes.
Je suis ravie que cela t’ait plu anmary 🙂
Simple mais excellent comme d’habitude!!! Carole
Merci Carole 🙂
Bonsoir,
J’ai fait cette recette il y a quelques semaines, un vrai délice !
Elle se retrouve donc au menu de ce soir, avec un gratin Dauphinois.
Encore merci et joyeux Noël à tous !
Merci Philippe 🙂
Une tuerie ! Recette parfaite. Simple et rapide. Que ça fait du bien. Merci pour vos magnifiques recettes.
Avec plaisir Cathy 🙂
rajouter une cuillère de miel d’acacia un vrai délice
C’est justement la recette qu’il me fallait ce soir ! Facile à réaliser et bon !
super 🙂
Très bon très rapide mes enfants ont adoré !
Avec plaisir
Très bon très rapide ,mes enfants ont adoré !
Merci:)
j’ai testé la recette ce midi mon fils ma dis j’achète donc recette délicieuse .
merci
J ai rajouté des échalotes et déglacé au vin blanc et cuit un peu plus ! Parfait!
merci 🙂
Super bon merci
Avec plaisir
Parfait, repas rapide, simple et délicieux ! Je l’ai agrémenté d’un riz amélioré. Rien n’est resté. Merci 🙂 FL
Avec plaisir Flo 🙂
toutes ces recettes sont super, j’aurai peut être une préférence pour moutarde crème fraiche et pourquoi pas champignons, voilà j’ai mon menu pour demain dimanche.
Je suis ravie que tu trouves ton bonheur côté recettes
Cette recette à l’air excellente, je vais flamber la viande avec du cognac et rajouter des champignons et une cuillère de moutarde à l’ancienne.
Je teste et je vous raconte
Merci
bjr, j’ai réalisé le filet mignon en croûte à l’italienne pour Pâques, un vrai régal, un pur bonheur et vite réalisé MERCI
Avec plaisir GEneviève
bjr, je l’ai testé ce midi avec des champignons, un vrai délice. Merci du partage de la recette.
Merci Rosiane 🙂
Absolument délicieux. Mon mari a dit « à refaire » . Bravo. Simple mais efficace et génial.
Merci Lucas
Merci pour cette astuce c’est super bon et rapide.A+
Avec plaisir
Merci pour cette délicieuse recette, tout le monde a aimé.
Simple rapide et Bon.
Avec plaisir Pika
simple rapide délicieux viande tendre a conseiller vivement
Merci 🙂
Oh lala!!!!!! Quel regal, recette faite ce midi j aie juste rajouter 1tomate et 3 champignons de Paris…
Comme à chaque fois jamais déçu de vos recettes Anne , non seulement je trouve toujours mon bonheur mais en plus c est excellent: Alors quoi demander de mieux.
Merci pour toutes vos superbes recettes ..
Je vais sur votre cite régulièrement, c est du pur bonheur : continuer comme ça c’est parfais……
Merci Sandrine 🙂
Bonjour je récidive un problème pour envoyer mon message mais je suis tenace. La viande était super tendre ! Mais j ai trouvé la recette fade malgré le sel et le poivre . La prochaine fois je mettrai des oignons ou échalotes.
Bonjour , j’ai cuisiné cette recette , vraiment délicieux , maintenant j’y ajoute juste avant de servir des champignons de paris , que j’ai au préalable fait fondre et dorés , un délice .
bien cordialement
Merci 🙂 Je suis ravie que cette recette t’ait plu
Trop cuit !
C’est que vous l’avez laissé trop longtemps. Vos tranches devaient être bien plus fines que les miennes.
Je pensais être le seul effectivement le coup de « laisser mijoter » sans aucun apport de crème fait cramer la viande …
Je me suis dit c’est bizarre mijoter dans quoi ??? Et ben ce qui devait arriver est arrivé : trop cuit
Bonsoir Roni
Mijoter n’est pas cramer. Ca mijote dans le beurre comme indiqué dans la recette. Lisez la recette 🙂 Si vous cuisez tout à fond, évidemment le beurre crame, le rôti crame et tout crame #CQFD.
Super recette, facile, rapide et très bon
Merci Flo
Excellent !! merci, super quand on a pas le temps !
Avec plaisir
Impeccable….. facile et rapide….. très bon…. Je garde précieusement cette recette…. merci
Avec plaisir Laury. Merci
Merci Anne pour cette recette simple, rapide et délicieuse. Je l’ai déjà faite plusieurs fois ! Mes enfants adorent !
Avec plaisir 🙂
Nickel. J’ai enlevé un peu de beurre après la cuisson des morceaux et j’ai deglacė avec du vin blanc, j’ai fait réduire un peu puis jai mis la crème fraîche et moutarde et au bout de quelques minutes remis la viande. Un régal avec un gratin dauphinois. Bref un plat bien réconfortant en ce dimanche 13 mai ??. Merci pour la recette.
Merci Lolo 🙂 Je suis ravie que tu aies aimé la recette
Rapide à faire et tellement délicieux, j’en referai certainement…
Merci
Merci 🙂
Simple rapide et délicieux !
MErci Steph
Ajoutez des champignons émincés, super, bon appétit
bonjour,
très bonne recette, facile à faire ,nous avons tous adoré!
Merci Nicole 🙂
Très bonne recette peu coûteuse facile à préparer
Merci Gigi
Très bonne recette merci beaucoup
Merci Caro 🙂
Excellent et simple à réaliser. Très bonne recette. Je la referai
Je suis ravie qu’elle t’ait plu
Tout simplement excellent !!
Merci Magalie
Très pressée, et ne mangeant pas de lait d’origine animale, j’ai fait la recette avec moutarde, sel poivre, huile d’olive et thym du jardin. Un régal ! La moutarde s’est parfaitement mélangée au jus de viande. Donc un plat savoureux, vite fait, nourrissant, peu gras. Merci beaucoup.
Avec plaisir. A bientôt 🙂
J’a Rajouter un peu plus de crème car trop le goût de la moutarde et pour les enfants c’ Meilleur
Nickel comme recette simple rapide avec des frites riz tagliatelles j’ai seulement ajouté champignons de Paris et oignons rouges
Merci Valérie. Je suis ravie que cela t’ait plu.
Teste ce midi simple rapide et très bon!!
Merci 🙂
Recette simplissime, résultat délicieux !
DELICIOUS !!!!! Accompagné de tagliatelles fraîches et des champignons dans la sauce……..Un vrai régal !
MERCI !!!
Merci Diane 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Merci pour cette bonne recette, j’ai rajouté des champignons, deux échalotes accompagné de spaetzles
Tous les convives se sont régalés
OH … merci pour cette bonne recette délicieuse : j’ai mis de la moutarde forte relever au curry, tout le monde s’est régalé …. vous avez « sauvé » mon repas ….d’habitude je fais votre recette au four avec lard et pomme de terre … le four vient de me lâcher …. J’adore vos recettes …. @bientôt
Avec plaisir 🙂 Merci beaucoup.
Merci !!!! à chaque fois que j’ai mangé du filet mignon c’était tout sec et là miracle c’est moelleux, fondant, encore merci pour ce partage !
Avec plaisir Fanch
J’ai déjà fait cette recette plusieurs fois et elle est toujours appréciée aussi bien pour les grands que pour les petits 👍👍
Merci MArie 🙂
impecc
Merci Mia
Recette délicieuse . La viande est fondante et cuite parfaitement.
J ai servi des pommes de terres sautées en accompagnement .
Merci Bea 🙂
Un délice testée ce soir …j’ai rajouté de la basilic du jardin….merciii pour la recette
Avec plaisir Marie
Tres bon compagne de patate fondantes tres délicieux
MErci Christelle 🙂
Délicieux et rapide. Merci
Avec plaisir Cristina
Parfait, bon, simple, rapide et surtout toute la famille valide même les enfants « difficiles ». Les assiettes sont aussi propres à la fin du repas qu’avant le service.
Merci
Merci Sophie 🙂 Je suis ravie que cette recette ait eu du succès 🙂
Bravo pour cette recette essayée ce midi, vraiment délicieux . Une prochaîne fois je rajouterais des champignons de paris avec un accompagnement léger de quelques pâtes qui devraient bien s’allier avec le filet mignon.
Merci pour cette recette très facile et rapide à réaliser .
Merci
Pour moi qui ne suis pas une grande cuisinière il me manquait le temps de cuisson pour la viande total c’est dommage
Bonjour Mumu
Il suffit d’additionner les temps indiqués, je dis cela je dis rien.
J’ai testé cette recette et je l’ai désormais adoptée ! Facile, rapide et quel délice !!
Merci 🙂
Excellente recette. Je recommande.
MErci 🙂
Excellente recette qui permet de cuisiner en très peu de temps et résultat très satisfaisant. je rajoute à ce
plat qq petits légumes : butternut, fleurettes de choux fleurs et brocolis, qq champignons, le tout revenu
auparavant et c’est délicieux.
Merci pour cette recette et les autres que j’ai découvertes, particulièrement les recettes à basse température.
Merci 🙂
bonjour effectivement très rapide à préparer……DÉLICIEUX……accompagné de pommes de terre et patates douces 😉
Merci 🙂
c’est une recette qui est est super bonne , je les fait avec une puré maison je me suis éclaté mon ventre pour la note je mets 10/10 merci pour la recette , bonne journée a tous
Merci, cela fait plaisir 🙂
Facile et rapide je l’ai faite pour midi. Merci
Super 🙂
Je viens de le faire . C’est un délice . Merci
Avec plaisir 🙂
Régalez-vous que tu écris à la fin de l’article !
On a suivi ton conseil à la lettre ! C’était délicieux !
Merci
SUper 🙂
Comme chaque fois que j’utilise une de vos recettes (vous êtes mon site de référence je l’avoue), on se régale. merci. J’ai donc préparé ce tendre filet mignon accompagné de légumes frais petits pois, carottes et pommes de terre nouvelles.
Merci Sylvie 🙂 Je suis ravie que mes recettes te plaisent <3
Rapide et très bon. Je referai cette recette maison.
Merci Eva 🙂
parfait
Merci 🙂
Bonsoir à tous
Perso je suis la recette à la lettre et à chaque fois qu’on me demande du filet mignon je ne fait plus que cette recette merci pour votre partage
Un vrai plaisir à chaque fois surtout quand je n’ai pas beaucoup de temps
Simple rapide et efficace 😊
avec plaisir Jenny. A bientôt
Une merveille et super facile à faire
Merci Marjo’rie 🙂
excellent ! simple et bon comme on aime dominique
Merci 🙂
Merci d’avoir partagé cette recette je l’ai testé ce soir mes adolescents ont adoré 😀
J’en suis ravie
Salut. J’ai essaye plusieurs fois ta recette, elle est géniale.
Maintenant je fais une variante; je vire le beurre, je recouvre les morceaux de filets mignon de huile d’olive et de paprika.
C’est un delice avec des pommes de terre au four par exemple.
Merci pour les suggestions
Bonjour
Une merveille cette recette, j’ai juste déglacé au vin blanc, j’ai craqué 🙂
Recette faite hier et super bon, merciiii 😉
Merci Anne MArie
Faite ce soir très rapide et délicieuse recette ,servi avec pommes de terre et salsifis
MErci Annick
Trop bon super facile et rapide merci
Merci 🙂
Même tableau! Levée 11h…damned trop tard pour une cuisson au four! Crème crue et moutarde dans le frigo, thym dans le jardin, Rapide efficace . Excellente recette merci beaucoup ☺️
Avec plaisir 🙂 Bonne journée
Je conseille vivement cette recette, facile à préparer et peu chère. très goûteuse et qui sera apprécier par toute la famill
Merci
Merci pour cette recette super simple et rapide qui a ravi les papilles de mes 2 ados et de moi même, pour un soir en semaine qui change un peu !
Avec plaisir 🙂
Je viens de faire cette recette… Mettant prise trop tard pour faire mon filet mignon….a la chinoise aigre doux comme d’habitude.. »
.. C’est délicieux… Je le referai. Merci… Mais en coupant le filet mignon un peu en dessous de. 2cms…
Merci <3
Un délice accompagné de pommes de terre
Merci
Merci 🙂
Très bon également avec de la moutarde à l ancienne
Oui, c’est vrai .
Whou, les photos donnent envie merci je vais essayer ça ce soir ^^
Merci Jean Marie
Super recette très bon merci.
Merci 🙂
Bonjour, Papilles et pupilles.
Merci beaucoup pour cette recette l’on ne peut pas dire elle est rapide et sent très bon. Parfait pour des personnes qui se lèvent tard.
🙂
Super bon et super facile merci Anne à la MacGyver
Merci Chrystelle 🙂
J’ai remplacé le thym par du romarin du jardin et utilisé de la moutarde à l’ancienne.
Ensuite j’ai accompagné le filet mignon avec une patate douce cuite à la vapeur.
Le tout dégusté avec un petit Bordeaux de 1995 sorti de ma cave !
Un vrai régal !!
Merci pour cette bonne idée de recette facile à réaliser.
Avec plaisir 🙂
excellente recette rapide en plus
Merci Lumat 🙂
Merci pour cette recette Anne ! C’est maintenant un classique apprécié par tous à la maison.
Merci. C’est vrai que chez nous aussi c’est un classique 🙂
Très bonne recette à refaire.
Merci 🙂
bonjour n ayant plus de bonne crème sous la main j’ai remplacé par de la mascarpone…..un DÉLICE
Super. Merci pour ton retour 🙂
Bonjour. Je vous remercie pour cette super recette qui est très bonne et très appréciée par mes invités. merci. Beaucoup.
Avec plaisir 🙂
EXCELLENT !! j’ai fait la recette avec des côtes de porc, un peu fines. Mais ça a fait le « taf »😉
Et avec les asselback potatoes, un délice. Merci pour ces 2 recettes que je referai.
Biz
Avec plaisir Nathalie. Merci pour ton retour.
Une recette aussi simple que délicieuse, à cuisiner sans hésitation pour un plat léger et savoureux !
Merci ❤️
Très simple et délicieux !
Merci pour cette bonne recette !
Merci 🙂
Excellente recette tout le monde s’est régalé.
Merci.
Merci Lisbeth.
Il m’est arrivé de faire un filet mignon de porc de cette façon pour les mêmes raisons 😉 et d’être très satisfaite du résultat !
Super 🙂 Merci MArie Françoise
Cette recette est rapide et facile à faire. Merci pour cette idée qui consiste juste à faire des médaillons !
Avec plaisir Anne 🙂
Excellent. Facile. Recette rapide. A refaire.
Merci.
Merci 🙂
Une recette simple, facile et délicieuse. Je la place en favori pour la refaire à l’envi.
Merci Victor 🙂
Essai réussi ! très bon…excellent…superbe! Très facile à réaliser aussi. Une variante =2 càs de moutarde et 1 petite brique de crème de 20 cl. Donc vraiment extra,grand merci.
Avec plaisir Fred. A bientôt
Merci Anne pour cette recette simple et délicieuse, faite et refaite ici !
Avec plaisir Christine 🙂
Top recette, la deuxième fois j ai ajouté 25 cl de cidre brut ( c’est mon côté Breton) et laissé mijoter 5 minutes environ puis continué suite de la recette..cela porte un léger goût de pomme légèrement sucré et amer
Bonne idée 🙂 Merci de ton retour.
voilà
réalisée
très pratique
cuisson rapide et top la sauce !
j’ai servi avec des perles (petites pâtes)
merci Anne
Je viens de faire cette recette ce soir et ai suivi les instructions à la lettre- c’était un pur délice! Si rapide et si simple!
Même mon fils, qui n’aime ni la crème ni la moutarde, en a redemandé!
Merci pour ce partage – cela va devenir une de mes recettes phares lorsqu’on pourra à nouveau inviter des amis à dîner 😉
Merci Claire 🙂
Hummm !!! appetissant!!
Merci Irène
extra!!!
Merci Lustine
Je fais souvent ce genre de recettes mais avec du beurre clarifié. Il résiste mieux aux cuissons à feu vifs car il ne brûle pas. Cela donne en plus une saveur de noisette.
C’est une bonne idée d’utiliser du beurre clarifié. je retiens.
Je fais la recette du pauvre avec des morceaux moins chers (mais dans ma cocotte ) et j’adore ! Alors que je n’aime pas ça la moutarde !
Qu’est ce que tu prends comme morceaux ? quelque chose comme du sauté de porc ?
je prend bêtement du rôti ou des côtelettes sans os, que je coupe en dés. C’est clairement moins fin et plus sec que le filet mignon !
C’est une bonne idée je trouve
tiens tien je connais ça !!
;o)
et bien ton résultat est réussi alléchant
parfait
à refaire donc !
🙂 Merci
Recette que je vais faire samedi midi, facile, tellement appétissant !!
merci Papilles ….
Avec plaisir Marie
très appétissant, de plus les recettes d’Anne sont toujours réussies
sauf pour moi la ricotta je ne sais pas pourquoi.
donc ce soir je fais cette recette sans souci réussite assurée
fabienne
C’est vraiment bizarre cette histoire de ricotta. Un mystère des plus … mystérieux 🙂
Vite fait, bien fait, j adore l’idée !
Merci copiiiine 😉
A ton service 🙂 Des bises l’ami
Bonjour il n’y a pas d assaisonnement d’épices??
Non, il y a déjà moutarde, crème et thym, c’est bien suffisant 🙂
Moi, j’ajoute au mélange crème fraîche/moutarde une échalote finement ciselée et quelques feuilles de sauge fraîche hâchées. Je sers ça avec une galette de pommes de terre. C’est toujours apprécié!!!!
merci Tibou
Ton filet mignon me met l’eau à la bouche…
Merci LadyMilonguera;)
Il faut que je teste cette recette rapidement ! Dommage, il n’y avait pas de filet mignon au supermarché l’autre jour. Habituellement je fais une recette beaucoup plus longue à la moutarde et à l’estragon… Pour les jours rapides, celle-ci est pratique !
Oui top pratique
Le filet mignon, je le coupe aussi en tranches épaisses. Pas pour gagner du temps mais par habitude tout bêtement !
Le mélange crème et moutarde est délicieux. A la maison, tout le monde aime ça.
Je le fais également avec des morceaux d’ananas, c’est bien bon aussi… mais rien à voir avec cette recette 🙂
Oui mais le porc en sucré salé, c’est top 🙂
c’est un morceau de viande qui cuit vite , c’est pratique !!!!
on peut aussi mettre de la moutarde à l’ancienne, trop bon aussi !
biz
manue :))
Oui c’est vrai 🙂 Tu as raison de le préciser.
je note la recette; c’est toujours pratique une recette express.
Je cuisine rarement le filon mignon en tranche; mais c’est vrai que cela cuit plus vite …
Oui ca peut aider parfois 😉
J’ai tranché moi aussi mon rôti de porc ce dimanche! Urgence de cuisson…Tu as les yeux dans ma cuisine? Je ne connais pas cette sauce moutarde qui me plaît beaucoup! Je fais toujours le filet mignon au four par facilité puisque je peux faire plein de desserts pendant qu’il dore tout seul dans le four. Bisous.
héhé, non je n’ai pas encore d’yeux dans ta cuisine 😉
C’est tout simple mais ça a l’air délicieux!
Merci Mlle Juin
Une super recette très rapide à préparer ! Plus qu’à déguster !
voilà 😉
Alors cette recette, il faut absolument que je la teste ! 😀
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Je suis ravie que cela te plaise 😉
Le filet mignon j’adore. Chez moi je mets de la moutarde à l’ancienne pour le côté croquant et je déglacé au vinaigre de framboise. Cette association marche bien aussi!
Je veux bien croire 😉
Ça a l’air délicieux. 2 de mes enfants étant en fac à Bordeaux et habitant près des Capucins, je vais les envoyer me chercher de la crème!!!
Tu verras, l’essayer c’est l’adopter
Alors moi c’était le même genre de recette avec des escalopes de veau quand mes enfants étaient petits et ils adoraient !
Super idée avec du filet mignon… Et grâce à toi, ton filet mignon à l’italienne est devenu un de mes classiques. Merci Anne !
Dis-moi, c’est quoi comme poêle ? Elle est bien copine avec Maillard non ? Moi je reste bêtement sur des Tefal …
Hello Véronique. Je suis ravie que la recette du filet mignon à l’Italienne et celle ci te plaisent. Pour les poêles, j’ai changé pour l’inox il y a quelques années (j’ai juste 2 petites poêles car c’est vraiment cher à l’achat) mais c’est juste top top top. En plus c’est inusable. J’ai encore une teflon pour les crêpes ou les omelettes mais pour la viande il n’y a pas photo. C’est top.
Merciiiii. Et tu as une marque préférée ? J’ai toujours eu peur que ça accroche sans se décrocher ?
J’ai une Allclad et une zwillig Les 2 sont bien
Thanks. Je vais m’équiper ! Bizzz
Est-ce qu’il y a un moyen pour éviter que le filet mignon soit sec? Sinon la recette est top, merci! 🙂
IL ne faut pas trop que tu le cuises longtemps 😉 Et si tu fais une cuisson au four, essaie d’arroser régulièrement
Nom, nom ça a l’air génial
merci Emma 😉
Super, c’est juste ce que je cherchais. Je me lance. Merci 😉
De rien 🙂
bonjour je ne savais pas comment préparer le filet et bien merci aux vues des commentaires je vais faire des heureux merci .
:-
Oh la la ça a l’air trop bon ! 😉
merci
j’accompagne de pruneaux cuits au vin blanc
Très bonne idée 🙂
je fais souvent ça avec le filet mignon car c’est vrai que ça met beaucoup moins de temps a cuire. mais je badigeonne la moutarde directement sur les morceaux de filet mignons avant de les cuirent et je met la crème fraiche en fin de cuisson
Merci Greg
Je cherchais une recette de filet mignon et c’est la première sur laquelle je suis tombée.
Je pensais le cuisiner au four et finalement, la recette est appétissante et je vais donc cuisiner mon filet mignon à la poêle.
Merci de partager vos petites astuces !
Je suis ravie que cela te plaise. Tu verras, c’est bien plus rapide
Recette interessante, je rajoute un filet de vin blanc apres avoir dore la viande et de l’estragon et des herbes de provence.
bonjour je vais tester votre recette à midi qui me semble etre délicieuse je vous remercie de partager votre recette. bonne journée à vous
Avec plaisir
merci pour cette belle recette,
ce soir je me lance, petite surprise à ma femme
ça a l’air vraiment, mais alors vraiment trop bon
J’espère que cela vous plaira à tous les deux 🙂
je cherchais sur le net, suis tombée sur cette recette en premier,je suis sure de ne pas me tromper car je cuisine beaucoup elle va etre excellente Je ne vais pas plus loin je garde,estragon moutarde et creme fraiche douceur et force. Merci Anne
Avec plaisir Bernadette
Merci pour votre recette!! 🙂
Avec plaisir
Je teste ce soir .?
OK
ben oui, je n’ai aucune idée de comment préparer ce filet mignon pour deux; alors, je suis ravie en 2 secondes de savoir maintenant grâce à la lecture de cette recette comment faire. Par avance, merci
Avec plaisir 🙂
Merci pour le tuyau, car aujourd’hui pas le temps de cuisiner.
🙂 Avec plaisir
Je vais essayer votre recette pour midi… ça m’a l’air bon et facile… on verra 🙂
cette recette me parait super seulement je suis seule et je risque d’en faire de trop.
je voudrais savoir s’il est possible de congeler le reste et le garder quelques jours et le resortir a l’occasion d’une visite en etant sur que ce soit aussi bon
merci de vos bonnes idées et de vos conseils
j’espere que vous me répondrez assez vite car j’ai hate d’essayer.
Bonjour. J’ai peur que la crème au niveau de la décongélation ce ne soit pas super top. Mais à tenter
quel accompagnement pour ce plat merci
je consulte souvent votre site
Des pâtes fraîches ?
Merci pour cette recette aujourd’hui je me mets au fourneaux et vais faire cette recette Merci
avec plaisir
Bonjour, Des avis pour l’accompagnement?
J’aimerai concocter ce petit plat mais avec autre chose que du riz.
Merci 😉
Pommes de terre sautées ? à la suédoise ? N’hésitez pas à regarder sur le blog dans les rubriques dédiées
Que faire en accompagnement
Pourquoi pas des pommes de terre boulangères par exemple https://www.papillesetpupilles.fr/2018/06/pommes-de-terre-boulangeres.html/
Ne jamais mettre un plat cuisiné avec de la crème fraîche au congèle.
Celà décompose la crème…
Est ce qu’il est possible de laisser le filet mignon entier ?
J’ai déjà manger un filet mignon avec cette sauce mais j’ignore si la cuisson est la même si on le laisse entier
Merci
Coucou GreenLady
Si tu le laisses entier, la cuisson va être plus longue. Pour t’aider, je te mets le lien vers toutes les recettes de filet mignon, tu pourras voir les temps de cuisson. https://www.papillesetpupilles.fr/tag/filet-mignon/
Trop sec
Ce n’est pas trop sec. Tu as du trop le cuire
Merci beaucoup
Avec plaisir
très bonne recette rapide et facile viande fondante à servir avec des pommes de terre nouvelles rissolées ou des pâtes
Bonjour, est-ce que la recette fonctionne aussi avec de la crème liquide ?
Coucou Stef. Oui, sans souci
Je viens de faire la recette mais j avoue avoir eu un peu de mal par rapport à la cuisson 2mn puis encore 2mn et 5mn a la fin filialement je sais pas si vraiment ça va être cuit les autres recettes donnent au moins 30mn
Pourtant c’est tout ce qu’il y a de plus logique puisque vous cuisez des tranches et pas un rôti entier. De la même façon un blanc de poulet ne cuit pas autant de temps qu’un poulet entier ou un bifsteak qu’un rosbif ..
Bonjour,
Quel est le temps de cuisson global?
Vous écrivez 1 à 2 minutes par face sans oublier les côtés (Est-ce 1 à 2 min par côté ? Combien de côtés ?)
J’ai peur de faire trop cuire…
Merci de vos conseils.
Coucou Céline. Il faut se détendre 🙂 C’est de la cuisine familiale, pas des mathématiques. Vous faites cuire 1 à 2 minutes côté pile et côté face. On n’est pas à 30 secondes prêt. Il faut qu’elles soient dorées comme sur la photo 🙂
bonjour à toutes cuisinières
saisir les filets 1 mn de chaque côté
bonne réussite et bon appétit
On ne sale pas ???
Bonjour
Je suis toujours surprise par cette question. Vous goûtez et si besoin vous salez. Moi je trouve qu’avec la moutarde ce n’est pas nécessaire mais il faut goûter
Le mac gyver de la cuisine? Faut pas s’emballer… T’as juste cuit ton mignon comme on cuit un steack, ce qui l’a probablement asséché. Dsl, mais c’est pas une recette. C’est la cuisine de tous les jours ça. Je suis cuisinier, je cherche pas à te descendre, mais faire un article là dessus me paraît ridicule. Y a aucune technique, herbes aromatiques… T’as même pas déglacé au vin blanc!!!
Là où vous n’avez pas compris c’est que c’est de la cuisine familiale sans prétention. Vous êtes passé complètement à côté. De même que le second degré. Il ne faut pas tout prendre au premier degré #Pardon :p
Moi j’adore cette recette 😋, toujours à la bourre comme presque toutes les mamans 😁.
Et s’il en reste, froid le lendemain c’est délicieux. Merci pour ces recettes familiales.
🙂 avec plaisir Céline
J’ai bien envie de tester cette recette ; est-ce possible de la préparer à l’avance et de la réchauffer au dernier moment ?
Bonsoir Brigitte
Perso, je ne suis pas fan de la viande réchauffée 😉
Je tente ça ce soir ! Miam !
Top 🙂
Cette forme de cuisiner le filet mignon m’a plu beaucoup c’est bon.. rapide.. est facile à faire merci
Avec plaisir 🙂
Coucou. Pour ma part je me fournis chez Jauno à Rungis, ils ont un porc élevé et abattu à Locminé en Bretagne, qui est bien rouge et mes clients se régalent. Certes, c’est un peu cher mais niveau qualité. Et comme ma clientèle est dans l’Oise on n’a pas trop de kilomètres 🙂
Merci pour l’adresse
Bonsoir,
Est-ce possible de faire la recette à l’avance ? Svp merci 😊😉
Bonjour
arf, moi je n’aime pas trop le porc réchauffé. Il s’assèche beaucoup
Bonjour et merci pour votre recette. Je suis juste étonnée que vous ne parliez pas de saler et poivrer la viande. Peut être qu’elle est salée avant la cuisson ?
Bonjour,
Parce qu’il y a de la moutarde.
Vu tout les commentaires positifs, je teste dès ce soir.
Merci.
Jean-Claude
Pour un vieux monsieur qui vit seul, …..la cuisine … pas facile.
Aussi quand je trouve une recette simple et aussi appétissante ……je suis preneur ! Je vais l’essayer aujourd’hui même, en allégeant la crème fraîche pour des questions de santé j’ajouterai qqques champignons. Merci Anne.
Avec plaisir 🙂
Bonne soirée
Je remplace quelque fois la crème par du lait de coco et lie avec un peu de maïzena
Bonne idée 🙂
Merci pour ce partage on va se régaler
Avec plaisir )
Allez…ça fait envie….j’en fais ce soir !
J’espère que vous avez aimé 🙂
Bonjour Anne,
Cette recette a l’air simple et délicieuse.
Peut on la préparer quelques heures en avance? Je reçois des amis et j’aime que tout soit presque prêt quand ils arrivent!
Merci beaucoup !
Bonjour Aurélie
Arf, je ne te conseille pas trop de réchauffer le porc. Ca devient sec. ou alors il faut réchauffer vraiment tout doucement
moi je réchauffe très souvent car je fais rarement pour une fois mais pour 2 repas et ça ne me pose plus de soucis
est ce la viande qui a évolué, celle que j’achète meilleure?
c’est pas sec mais en effet je réchauffe tout doux ou mieux encore au micro ondes
bonne journée
merci Barbara de ton retour d’expérience
Merci Barbara! Je vais tenter! 😉
Bonjour à nouveau Aurelie
J ai répondu un peu vite hier sans relire attentivement cette recette
Je parlais surtout en général, par rapport au porc réchauffé
La c’est qd même une cuisson très rapide de qq minutes
Donc????
Je pense que c est possible
Mais pour cette recette en particulier je n ai pas testé
Bonne soirée
Er surtout merci à Anne pour ces bonnes idées de recettes
avec plaisir Barbara. BOnne soirée
Merci beaucoup Anne!
Bonjour,
Apparemment c’est vite fait et simple aussi et surtout.
Je vais faire cette recette, le temps que mon riz cuise.
Super
Je vais vtester sous peu
Je fais rarement du filet mignon mon mari trouve une viande sèche grrr
Je remettrai mon impression
Merci de toutes ces bonnes recettes
Avec plaisir Corinne. A bientôt
Merci je vais le faire pour ce midi
Bon dimanche 😘 ne
Merci et bon dimanche
je
je fais le lapin la mème façon que le filet mignon et c’est très bon .
bonne journée.
Bonne idée 🙂
Bonjour,
Si nous préparons les filets mignons à l’avance, comment les faire réchauffer sans que la viande ne soit trop sèche ? Merci d’avance pour votre réponse
BOnjour Yannou
C’est une recette qui ne met que 10 minutes à cuire, je ne vois pas comment faire plus vite. Vous perdriez plus de temps à tenter de réchauffer qu’à cuire directement 🙂
Trop top Jeanne …Merci à vous …!!! 😉 *.
Un plat que je réalise souvent à la maison pour ravir mes gourmands
Déjà fait plusieurs fois… C’est très bon ?
j’adore! dans le top ten de la cuisine de la maison!
Céline Descamps *3*
trop bon !! avec champignons et du riz !
Super merci beaucoup pour la recette !
F hier midi un régal avec des pates
Un petit déglaçage au porto avant la crème fraîche ….mérite d’être tenté …
je vais faire ça se soir par contre je vais rajouter des champignons merci pour la recette 😉
miam miam
hello hello merci merci… en mal d’inspiration cela me convient parfaitement 😀 …. le petit déglaçage au porto proposé par Arnaud Camurat me tente !
J’aimairai avoir ca oh
Et avec des morilles , c’est sublime
C’est axcelent
hum, ça m’a l’air très bon.
celà parait excellent a essayer d urgence
Isabelle Daviault
Drôlement appétissant ! ! ! hum !
Désolée je n avais pas vu le détail de la recette , toutes mes excuses
Je vais essayer ce doit être rapide et super bon
ca.l’air..tres.bon
merci pour cette recette rapide et toujours délicieuse !
Un plat irrésistible 🙂
ca a l’air appétissant
Je vais essayer dans la semaine
Testé ce soir, miam
Oui avec des légumes
Miam
C’est tre’s bon mmmmmmmhum papilles et pupilles merci cristine mon coure
La publication de cette recette m’a sauvé le repas de ce soir. C’était délicieux!! merci
Fait le et invite moi
David Leloup
Merci Frédéric. J ai pris du filet mignon et je voulais changer de recette. Ça tombe à pic !!!
Super miam miam
Dejas filet mignon c top donc av de la moutarde et crème sa doit être extra!!!!!!
Woww je vais la faire c’est garanti !
J’ai justement un filet mignon qui n’attend qu’à être préparé. Merci pour cette chouette recette et pour le conseil de vos lectures !
Avec roquefort et en papillote au four huummm
Faite et approuvée!
Tu m’invite
Génial!!!! J’en ai justement dans le frigo!!! Ca tombe pile poil cette petite recette!!!
super!
???!
J’ai une recette un peu similaire mais avec en plus du garam massala, un délice!!
Que bueno que bueno
Quin luju
Merci ROLAND, j’ai pris 1 Kg rien qu’en regardant l’image !!!
Avec une bonne. Salade sa doit. Le faire
Je pense que je vais tester cette recette rapidement 🙂 Merci
Je teste très vite et ça a l’air facile et moelleux ?
merci 🙂
je note car c’est a faire 🙂
Je le fais aussi au maroille c’est hyper bon !!!