
Filet mignon farci
C’est sur Instagram que j’ai repéré cette recette qui m’a tout de suite tapée dans l’oeil. J’ai adoré l’idée et je me suis lancée. C’était succulent et je regrette juste de n’avoir pas mis assez de jus. Je vous mets donc la recette avec les proportions corrigées pour que ce soit au top.
Je trouve les airelles dans les grandes surfaces type Grand Frais, parfois chez Monoprix ou dans d’autres grandes surfaces au rayon des fruits exotiques. Ce n’est pas toujours aisé d’en trouver mais que c’est bon !
Bref, voici la recette.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc – 650 g
- 30 g d’airelles
- 45 g de feta
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à café rases d’herbes de Provence
Pour la sauce :
- 100 g d’airelles
- 50 g de feta
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 2 brins de thym
Préparation
Lavez les airelles et coupez-les en deux. Emiettez grossièrement la feta.
- Airelles coupées
- Feta
Posez le filet mignon sur une planche à découper et fendez-le en deux, pas complètement. Ouvrez et garnissez avec les airelles, la feta puis ficelez le rôti pour refermer à l’aide de ficelle alimentaire.
- Filet mignon
- Fendez en deux
- Déposez les airelles
- Ajoutez la feta
Déposez dans un plat allant au four. Mettez autour du rôti les ingrédients de la sauce : airelles, toujours coupées en deux, feta émiettée puis ajoutez le thym et l’eau.
- Ficelez
- Avant cuisson
Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 30 à 35 minutes de cuisson. Pendant la cuisson arrosez avec la sauce et si besoin rajoutez un peu d’eau.
- A la sortie du four
- A la sortie du four
Absolument délicieux.
Amazing! This is a great cooking recipe. I can apply successfully this recipe for my meals, and my family members love it.
thank you
testé, original et excellent
Merci Nadine 🙂
Je teste cette recette le WE prochain !!! Vous nous donnez même les quantités pour que ce soit au top …
C’est adorable ; on n’est jamais déçus de vos recettes !!! Merci de nous régaler …
Avec plaisir Claudie 🙂
bonne idée de le cuisiner ainsi , bizzzzzzzzzzzzzz
Merci 🙂
Bravo ça a l’air délicieux
Merci Hélène 🙂
Au vue de la rapidité avec laquelle le filet mignon cuit, je vois mieux cette recette en cocotte, afin de retrouver un rôti moelleux. Qu’en penses-tu??,
le plus difficile, c’est de trouver le fruit frais. Mon beau père faisait de la liqueur mais avec des sauvages. C’est vraiment fin. Bisous
Oui pourquoi pas ? A tenter en tout cas 🙂
oh que ça doit être bon ça
merci Anne♥
– et zut je rentre de courses trop tard pas de filet mignon acheté ni en réserve (bon ok j’en achète quasi jamais ;mais: ce serait l’occasion!!)
ça doit être succulent je note donc pour une prochaine fois / occasion
ps je crois qu’il y a des airelles surgelées chez Picard aussi au cas où
édit: vérifié oui y en a !
Merci Barbara pour l’info. Je ne savais pas.
de rien (quand on est loin de tout et peu mobile on apprend à gérer avec les surgelés 🙂 )
bisous et bon jeudi chandeleur 🙂
bisous
Bonjour Anne
Une recette qui donne envie et doit être excellente !!
Merci , merci !!
Je vais la tester , c’est sûr !!
Bises à tout le monde !!
Merci et bonne soirée
Bises
bonjour
Très intéressée par vos recettes que j’aime bien faire et avec lesquelles je ne suis jamais déçue.
Mais je suis interpelée par la photo de vos myrtilles qui ne ressemblent pas du tout à celles que je ramasse dans les bois (il y en a des noires et des rouges plus rares). La photo ressemble plus à des cynorhodons (fruits de l’églantier) qui font de la très bonne confiture. Est-ce que je me trompe ? peut-être ? Excusez ma question.
Je vous souhaite une bonne soirée
Siminou42
Bonjour
ce ne sont pas des myrtilles, ce sont des airelles 😉
Je vais tester avec le prochain filet mignon !!!! On trouve toujours de bonnes idée ici, merci Anne, belle soirée !!!
Merci Annie et bonne soirée aussi 🙂
Bonjour Anne,
J ai un filet mignon au congélateur, je ne savais pas comment le cuisinier, je te remercie pour cette recette et toutes les autres, je ne suis jamais déçue quand je les cuisine. Bonne journée
Merci et bonne journée
Bonjour ,
Très bonne idée qui doit changer des habitudes. Seul difficulté c’est de trouver le fruit.
Merci et bonne journée.
@Lucie
en surgelés
Merci Barbara .
Avec plaisir. bonne journée aussi
Bonjour 🙂
Merci pour cette nouvelle recette qui sonne envie !
Pas airelles fraîche près de chez moi et pas de surgelés non plus dans le Picard près de chez moi… mais j’en ai trouvé en conserve de la marque Beyer, pensez vous que cela fasse l’affaire ?
Bonne journée 🙂🥰
Bonjour Marce.
A tenter. Je ne peux pas vous dire, parce que je n’en ai jamais goûtées en conserves. Mais cela me semble tout à fait possible.
Merci beaucoup pour votre réponse, je tenterai et on verra ☺️ bonne journée à vous 🙂
Avec plaisir. Bonne journée Marce