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Filet mignon farci aux airelles et à la feta

Porc Recettes de fêtes

Filet mignon farci

Filet mignon farci

C’est sur Instagram que j’ai repéré cette recette qui m’a tout de suite tapée dans l’oeil. J’ai adoré l’idée et je me suis lancée. C’était succulent et je regrette juste de n’avoir pas mis assez de jus. Je vous mets donc la recette avec les proportions corrigées pour que ce soit au top.

Je trouve les airelles dans les grandes surfaces type Grand Frais, parfois chez Monoprix ou dans d’autres grandes surfaces au rayon des fruits exotiques. Ce n’est pas toujours aisé d’en trouver mais que c’est bon !

Bref, voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc – 650 g
  • 30 g d’airelles
  • 45 g de feta
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à café rases d’herbes de Provence

Pour la sauce :

  • 100 g d’airelles
  • 50 g de feta
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 2 brins de thym

Préparation

Lavez les airelles et coupez-les en deux. Emiettez grossièrement la feta.

Posez le filet mignon sur une planche à découper et fendez-le en deux, pas complètement.  Ouvrez et garnissez avec les airelles, la feta puis ficelez le rôti pour refermer à l’aide de ficelle alimentaire.

Déposez dans un plat allant au four. Mettez autour du rôti les ingrédients de la sauce : airelles, toujours coupées en deux, feta émiettée  puis ajoutez le thym et l’eau.

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 30 à 35 minutes de cuisson. Pendant la cuisson arrosez avec la sauce et si besoin rajoutez un peu d’eau.

Absolument délicieux.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Drift Hunters a écrit le 14 février 2023
    5

    Amazing! This is a great cooking recipe. I can apply successfully this recipe for my meals, and my family members love it.

  • Nadine Caron a écrit le 26 février 2023
    5

    testé, original et excellent

Les commentaires
  • Claudie a écrit le 31 janvier 2023

    Je teste cette recette le WE prochain !!! Vous nous donnez même les quantités pour que ce soit au top …
    C’est adorable ; on n’est jamais déçus de vos recettes !!! Merci de nous régaler …

    • Anne a écrit le 31 janvier 2023

      Avec plaisir Claudie 🙂

  • betty a écrit le 31 janvier 2023

    bonne idée de le cuisiner ainsi , bizzzzzzzzzzzzzz

  • Helene Houllemare a écrit le 31 janvier 2023

    Bravo ça a l’air délicieux

  • Chris 06 a écrit le 31 janvier 2023

    Au vue de la rapidité avec laquelle le filet mignon cuit, je vois mieux cette recette en cocotte, afin de retrouver un rôti moelleux. Qu’en penses-tu??,
    le plus difficile, c’est de trouver le fruit frais. Mon beau père faisait de la liqueur mais avec des sauvages. C’est vraiment fin. Bisous

    • Anne a écrit le 31 janvier 2023

      Oui pourquoi pas ? A tenter en tout cas 🙂

  • Barbara a écrit le 1 février 2023

    oh que ça doit être bon ça
    merci Anne♥
    – et zut je rentre de courses trop tard pas de filet mignon acheté ni en réserve (bon ok j’en achète quasi jamais ;mais: ce serait l’occasion!!)
    ça doit être succulent je note donc pour une prochaine fois / occasion

    ps je crois qu’il y a des airelles surgelées chez Picard aussi au cas où
    édit: vérifié oui y en a !

    • Anne a écrit le 1 février 2023

      Merci Barbara pour l’info. Je ne savais pas.

      • Barbara a écrit le 2 février 2023

        de rien (quand on est loin de tout et peu mobile on apprend à gérer avec les surgelés 🙂 )

        bisous et bon jeudi chandeleur 🙂

  • passeuse a écrit le 1 février 2023

    Bonjour Anne
    Une recette qui donne envie et doit être excellente !!
    Merci , merci !!
    Je vais la tester , c’est sûr !!
    Bises à tout le monde !!

    • Anne a écrit le 1 février 2023

      Merci et bonne soirée
      Bises

  • Siminou42 a écrit le 1 février 2023

    bonjour
    Très intéressée par vos recettes que j’aime bien faire et avec lesquelles je ne suis jamais déçue.
    Mais je suis interpelée par la photo de vos myrtilles qui ne ressemblent pas du tout à celles que je ramasse dans les bois (il y en a des noires et des rouges plus rares). La photo ressemble plus à des cynorhodons (fruits de l’églantier) qui font de la très bonne confiture. Est-ce que je me trompe ? peut-être ? Excusez ma question.
    Je vous souhaite une bonne soirée
    Siminou42

    • Anne a écrit le 1 février 2023

      Bonjour

      ce ne sont pas des myrtilles, ce sont des airelles 😉

  • annie35 a écrit le 1 février 2023

    Je vais tester avec le prochain filet mignon !!!! On trouve toujours de bonnes idée ici, merci Anne, belle soirée !!!

    • Anne a écrit le 1 février 2023

      Merci Annie et bonne soirée aussi 🙂

  • tiboudou a écrit le 2 février 2023

    Bonjour Anne,
    J ai un filet mignon au congélateur, je ne savais pas comment le cuisinier, je te remercie pour cette recette et toutes les autres, je ne suis jamais déçue quand je les cuisine. Bonne journée

    • Anne a écrit le 2 février 2023

      Merci et bonne journée

  • Lucie 03 a écrit le 2 février 2023

    Bonjour ,
    Très bonne idée qui doit changer des habitudes. Seul difficulté c’est de trouver le fruit.
    Merci et bonne journée.

    • Barbara a écrit le 2 février 2023

      @Lucie
      en surgelés

      • Lucie 03 a écrit le 3 février 2023

        Merci Barbara .

    • Anne a écrit le 2 février 2023

      Avec plaisir. bonne journée aussi

  • Marce a écrit le 7 février 2023

    Bonjour 🙂
    Merci pour cette nouvelle recette qui sonne envie !
    Pas airelles fraîche près de chez moi et pas de surgelés non plus dans le Picard près de chez moi… mais j’en ai trouvé en conserve de la marque Beyer, pensez vous que cela fasse l’affaire ?
    Bonne journée 🙂🥰

    • Anne a écrit le 7 février 2023

      Bonjour Marce.

      A tenter. Je ne peux pas vous dire, parce que je n’en ai jamais goûtées en conserves. Mais cela me semble tout à fait possible.

      • Marce a écrit le 8 février 2023

        Merci beaucoup pour votre réponse, je tenterai et on verra ☺️ bonne journée à vous 🙂

        • Anne a écrit le 8 février 2023

          Avec plaisir. Bonne journée Marce

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