Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Joues de porc confites au cidre et au miel

Porc

Joue de porc confites au porc et au miel

Joue de porc confites au porc et au miel

J’achète très souvent des joues de boeuf, c’est une viande absolument excellente mijotée. D’ailleurs en cliquant ici, vous trouverez ici toutes mes recettes avec de la joue de boeuf. Par contre les joues de porc, je n’avais jamais essayé. Cela fait longtemps que je les vois chez mon boucher et puis l’autre jour je me suis décidée.

Je vis dangereusement n’est-ce pas ?  :p

Comme Google is my friend, j’ai cherché sur l’internet mondial et ai mixé différentes recettes trouvées notamment sur Marmiton pour vous proposer celle-ci. L’essayer c’est l’adopter !

Il vous faut pour 6 personnes

Mettez les joues de porc dans un sac plastique propre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez. C’est ainsi plus facile pour bien fariner les morceaux.

Joues de porc et joues de porc farinées

Joues de porc et joues de porc farinées

Mettez dans une cocotte le beurre et l’huile d’olive. Faites chauffer à feu vif et faites y colorer les joues de porc farinées pendant 7 à 8 minutes, le temps qu’elles soient bien dorées.

Ajoutez ensuite le laurier, le thym, le miel, l oignon émincé, 1 bonne pincée de sel et mouillez avec le cidre brut.

Ensuite 2 possibilités :

  • Soit vous faites ce plat dans une bonne veille cocotte en fonte et dans ce cas vous laissez cuire au moins 2 heures à 2h30 à couvert.
  • Soit vous faites comme moi à l’autocuiseur et vous laissez cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

A servir avec des pommes boulangères, des pâtes etc.

Joue de porc confites

Joue de porc confites

Hyper moelleux et super fondant !

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Patricia a écrit le 2 février 2017
    5

    Recette testée ce soir, super bon et très facile!! Merci pour ce super blog!!

  • Mamirabelle a écrit le 5 février 2017
    5

    Un pur délice !! j ai rajouté quelques pruneaux à la fin de la cuisson servi avec un gratin dauphinois hum ! Une fois de plus on se régale avec papilles et pupilles merci 🙂

    • Anne a écrit le 7 février 2017

      merci Mamirabelle 🙂

  • Sophie Barnes a écrit le 14 février 2017
    5

    J’ai fait la recette ce soir et comme je trouvais le gout du cidre un peu faible, j’ai ajouté un peu de gingembre frais dans la sauce je l’ai juste fait macérer et je l’ai ensuite enlevé. On sentait juste un léger parfum. Ça nous a beaucoup plu . Merci Anne c’était un pur délice. A refaire 😗

  • Fifi Leclerc a écrit le 5 mars 2017
    5

    J’ai laissé tombé beaucoup de site de recettes mais papilles et pupilles je garde je garde et je regarde tous les jours; Et je suis tombée sur cette recette de joues de porc, je n’en avais jamais mangé. Allez ça à l’air tellement appétissant qu’on va tenter : et alors là WAOUHHHH, c’est tendre fondant juste équilibre entre le salé et le sucré, super génial et surtout très simple sans trois tonnes d’ingrédients. Merci Anne pour cette excellente recette qui a déjà fait le tour de toutes les copines qui vont aussi essayer. Bon Dimanche

    • Anne a écrit le 5 mars 2017

      Alors je suis ravie que vous soyez toujours fidèle au blog 😉

      • Fifi a écrit le 7 mars 2017

        C’est normal, j’y trouve toujours quelque chose de bon à faire, et je regarde tous les jours pour voir les nouvelles recettes. Je trouve toujours mon bonheur ! Merci Anne et j’espère que cela durera très très longtemps. Bonne journée

        • Anne a écrit le 7 mars 2017

          Merci, tu me fais très plaisir

  • Catherine a écrit le 6 mars 2017
    5

    Délicieux. Pour ma part, j’ai choisi de laisser mijoter car les arômes sont toujours plus en valeur qu’en cuisson rapide. Ne faites pas comme moi : n’épaississez pas la sauce avec trop de maïzena. Laissez-la comme elle est originellement , plus fluide. Je l’ai accompagné d’un gratin de pommes de terre champignons à l’emmental et romarin.

  • Françoise a écrit le 13 mars 2017
    5

    Alors la ….
    Le must du must …simplicité et pur délice que cette recette.
    Merci Anne , vous seule avez ces secrets hyper simples et  » epatetoutlemonde » !!!

  • Anaïs a écrit le 31 mars 2017
    5

    Et voilà, je me suis lancée et j’ai cuisiné les joues de porc ! 🙂 Recette au top, par contre bien prendre du cidre brut, j’ai voulu faire ma rebelle et prendre du doux mais du coup la recette est très sucrée mais on s’est quand même régalés ! Merci !

    • Anne a écrit le 2 avril 2017

      🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu quand même

  • cristelle a écrit le 1 mai 2017
    5

    Nous avons tenté la recette pour 20 personnes et avis très favorable à l’unanimité, même chez les enfants.
    Viande fondante, délicieuse.
    Pas de cidre brute donc cidre doux utilisé sans miel avec oignons, ail, herbes aromatiques du jardin
    Un délice
    Merci pour cette recette qui m’a fait découvrir le site

  • Mary a écrit le 6 mai 2017
    5

    ?Merci pour la bonne recette . À refaire . Simplement succulent

  • Esnault a écrit le 10 mai 2017
    5

    merci pour cette recette a la maison tout le monde adore

  • Isabelle a écrit le 11 juin 2017
    5

    Très facile à réaliser, viande ultra tendre, plat savoureux, un véritable délice.
    A recommander sans aucune réserve.
    5 étoiles méritées.

  • didgise a écrit le 15 juin 2017
    4

    je vient juste de mettre la recette en cuisson, pour 45 mn a voir le résultat avec les amis ce soir!
    le verdicte demain, mais je ne me fait pas de soucis.

  • Jack a écrit le 29 août 2017
    5

    Super recette,
    Ma petite variante je flambe au calva, je rajoute de la cannelle et du gingembre
    Et J’accompagne avec des pommes ( fruits)….!

    • Anne a écrit le 30 août 2017

      Super, j’aime moi aussi le mélange des pommes et du porc

      • Marie-Claude a écrit le 10 mars 2018

        Whaou. ..Bonne idée.
        Quelles sont les pommes utilisées ? ??

  • nathalie a écrit le 10 septembre 2017
    5

    un vrai delice , a refaire sans hesiter tellement c’est bon !

  • Annie a écrit le 11 septembre 2017
    5

    Cette recette me tente, je l’essaie dès ce soir.
    Merci pour toutes ces bonnes idées.

  • Tata Jo a écrit le 19 septembre 2017
    4

    Très bonne recette … Et quant à la sauce … Un délice ! Bravo

    • Anne a écrit le 19 septembre 2017

      Merci Tata JO 🙂

  • Jujusama a écrit le 11 octobre 2017
    5

    Bonjour !
    J’ai testé cette recette et c’était vraiment très bon. Mes enfants ont adoré.
    Je retenterai cette recette en y ajoutant un mélange de champignons. Qu’en pensez-vous ?
    Merci.

    • Anne a écrit le 11 octobre 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Claire a écrit le 12 octobre 2017
    5

    Bonjour! Cette recette m’avait donné l’eau à la bouche donc je l’ai réalisée hier soir… c’était délicieux! C’est la première fois que je cuisine de la joue de porc. Je l’ai laissé cuire 2h30, la viande était fondante. J’ai juste rajouté quelques carottes 😉 encore merci pour cette recette simple et délicieuse.

    • Anne a écrit le 12 octobre 2017

      Bonjour Claire, je suis ravie que cela t’ait plu.

  • Bégué a écrit le 28 octobre 2017
    5

    Je vous remercie pour cette recette d’une facilité enfantine pour un résultat d’une finesse exceptionnelle. A faire et à refaire..

    • Anne a écrit le 28 octobre 2017

      Merci ; je suis ravie que vous ayez aimé cette recette.

  • RENOU Dominique a écrit le 3 novembre 2017
    4

    Bonjour, merci pour votre recette. moi aussi je cuisine à l’autocuiseur. Je trouve que les gens ne l’utilise pas assez. Surtout pour les viandes blanches. Votre blog est sympa. J’en ai un aussi. je l’ai un peu abandonné, ce n’est pas bien. pourtant chaque jour il y a quelque chose à transmettre. Nous sommes énormément occupé. Je vais y revenir. Mon blog : Le Chaudron du Vallon ». Voilà merci encore très bonne idée l’aliage miel et cidre. Surtout lorsque ce sont des produits locaux

    • Anne a écrit le 3 novembre 2017

      Avec plaisir Dominique. A bientôt

  • Marie-Françoise a écrit le 3 novembre 2017
    5

    GENIALE !
    Je découvre simultanément les joues de porc et la cuisine au cidre dans cette recette que toute la famille a particulièrement appréciée. J’ai rajouté comme indiqué dans un des commentaires un morceau de gingembre et mis un KUB OR pour saler et c’est TOUT ! Nous nous sommes vraiment régalés :
    merci P&P

    • Anne a écrit le 3 novembre 2017

      Merci Marie Françoise 🙂

    • menu-baldy a écrit le 19 novembre 2017

      dommage d’ utiliser le cube or dans cette recette qui va dénaturer le goût ,les cubes or sont chimiques fabriqués avec des ingrédients douteux…je ne les utilise plus .

      • Maxric a écrit le 16 janvier 2018

        Absolument ! Quand on a vu le reportage du magazine de la santé, on a tout jeté à la poubelle !

  • Sonia a écrit le 3 novembre 2017
    5

    Trop trop bon. Merci pour cette recette goûteuse et rapide. Tout le monde a adoré 😊

  • Jarimo a écrit le 11 novembre 2017
    5

    Très bonne recette à faire et à refaire, nous nous sommes régalé. Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 13 novembre 2017

      Avec plaisir Jarimo

  • broquin a écrit le 26 novembre 2017
    5

    aujourd’hui j’ai réalisé la recette , une merveille pour les papilles, j’ai accompagné ce plat d’une purée de
    marrons et des champignons shitakes à part.
    merci pour cette merveilleuse recette , j’ai laissé cuire à feu doux pendant 2heures et j’ai du remettre du cidre au bout d’une heure de cuisson malgré les 500ml de cidre
    tout était parfait ce plat est à refaire et les prochains invités seront étonnés de cette joue de porc et cette sauce réduite délicieuse.

    • Anne a écrit le 26 novembre 2017

      Merci beaucoup. Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 A Bientôt

  • Mat a écrit le 4 décembre 2017
    5

    Une grande première pour moi, et je doit avouer que laisser mijoté cette viande pendant deux heures et voir l’évolution de la sauce à été un pure régal pour tout les convives, un grand merci

  • Cécile a écrit le 2 janvier 2018
    5

    Meilleurs voeux gourmands et variés !! On compte bien sur vous pour vous régaler et en retour nous régaler pour 2018.
    Un début d’année commence toujours par une bonne résolution. La nôtre : faire plaisir avec un bon repas à nos invités. Les joues de porc ont fait l’unanimité. L’idée de la cuisson lente et sa couleur brune nous ont séduit. Quel moelleux ! quelle douceur ! vrai plat de gourmands aux couleurs de l’hiver. Nous avions un très bon miel de thym (une production cévenole et familiale))
    Une petite pointe de piment en fin de cuisson a su dynamiser le côté confit du plat.
    On en redemanderait presque.
    Merci encore

  • Rose a écrit le 10 janvier 2018
    5

    Bonjour,

    Merci pour cette super recette, je l’ai préparé hier soir et on l’a mangé à midi.
    On c’est régalé un vrai délice. Même mes fils de 6 ans ont adoré.
    A refaire souvent.

    Rose.

    • Anne a écrit le 10 janvier 2018

      Avec plaisir Rose 🙂 A bientôt

  • Groultplassart a écrit le 15 janvier 2018
    5

    Simplement,Merci.
    recette simple à mettre en oeuvre,comme tjrs.avec du cidre Normand et oui je suis chauvine…et du porc🐖🐷 du sud ouest..😀

    • Anne a écrit le 15 janvier 2018

      🙂 Merci et à bientôt

  • guerch a écrit le 15 janvier 2018
    4

    Je refais une nouvelle fois cette recette. Franc succès!Pour l’instant toutes les recettes testées étaient excellentes. Merci pour ce blog!

  • Catherine a écrit le 24 janvier 2018
    5

    Je suis, de temps à autre, déçue des recettes sur d’autres blog, mais jamais des recettes sur papillesetpupilles, merci pour tous ces délicieux partages. Recette suivie à la lettre, mes joues de porc ont fait l’unanimité. Je passe pour une grande cuisinière auprès de mes convives :-), alors un grand MERCI.

  • Scoun a écrit le 28 janvier 2018
    5

    Trop bon : une tuerie ! Même mon fils a approuvé 😊😋

  • Joues de porc confites au cidre et au miel a écrit le 11 février 2018
    5

    J’avais dégusté cette recette chez une amie….je l’ai réalisée hier soir pour un diner entre amis. Résultat excellent, ils sont tous repartis avec la recette et le nom de votre blog!
    Merci

  • Raffray a écrit le 20 février 2018
    5

    Merci anne avoir fait la recette il y a quelque mois entièrement satisfait mes convives ce sont régalé je recommance vendredi car je fait mijoter la vieille et refroidir dans son jus juste à faire réchauffer le lendemain qui permet de rester avec ces invités un grand merci😃 Thierry

    • Anne a écrit le 20 février 2018

      Avec plaisir Thierry

  • Sylvia a écrit le 1 mars 2018
    5

    Super bon. Je recommande ce plat réconfortant

  • Laura a écrit le 4 mars 2018
    5

    Plat dévoré, recette validée! Merci Papilles!

  • Steph a écrit le 27 mars 2018
    5

    J ai essayé votre recette ce dimanche. C était succulent. Une viande tendre et une sauce à tomber parterre. Je l ai cuisiné la veille et réchauffé le lendemain. Merci pour ce bon moment

  • LE NY a écrit le 10 mai 2018
    4

    Bonjour,

    Voilà, c est en route en fonction cocotte mn.
    Je ne doute pas que se soit excellent.
    En plus hyper facile à faire et rapide.
    Merci pour vos bonnes recettes.

    • Anne a écrit le 10 mai 2018

      Avec plaisir. A bientôt

  • Céline Fernandès a écrit le 14 octobre 2018
    5

    Tout simplement délicieux et rapide à préparer !

  • Mimibricole a écrit le 7 novembre 2018
    5

    Voici la recette qui m’a réconciliée avec mon autocuiseur 😄 Apres quelques recettes où la viande m’a parue dure et trop cuite, je me suis bornée à ne l’utiliser que pour la cuisson des soupes et légumes. Avec l’arrivée de l’automne j’ai décidé de lui donner une autre chance et bien m’en a pris, je me suis régalée avec cette recette. J’avais déjà cuisiné des joues de porc à la bière et cocotte classique, alors votre recette Anne m’a tout de suite parlé 😋 Je l’ai réalisée avec du cidre doux faute de brut, en diminuant de moitié le miel, mais la prochaine fois, j’achèterai du cidre brut, ça n’en sera quencore meilleur!
    Je nai plus qu’une hâte cuisiner d’autres recettes à l’autocuiseur, j’en ai repéré quelques unes ici et j’espère que vous en plubierez d’autres 👍🏻

    • Anne a écrit le 7 novembre 2018

      Coucou Mimibricole. Oui, j’en publie régulièrement. Vous avez toutes mes recettes à l’autocuiseur ici :

      https://www.papillesetpupilles.fr/tag/autocuiseur/

      A bientôt

      • Mimibricole a écrit le 9 novembre 2018

        Un grand merci à vous Anne, je vais suivre cela de près 😉
        Bonne journée à vous!

        • Anne a écrit le 10 novembre 2018

          Avec plaisir Bonne journée

  • Tasset a écrit le 18 novembre 2018
    5

    Que cette recette est délicieuse ! Merci… La viande est tellement fondante et le cidre mêlé au miel qu’elle merveille 😊

  • Ofil a écrit le 25 novembre 2018
    5

    Bonjour.
    Je ne résiste pas à l’invitation de venir plus souvent. 😀 Des joues de porc à priori ce n’est pas très engageant. Mais quand on ose on se régale. Quand en plus on suit ta recette à la lettre on est proche du bonheur .😌 ofil

  • Nathalie a écrit le 5 mars 2017
    5

    Voilà, recette testée et tout le monde a adoré!! C’était vraiment super bon! Merci beaucoup de m’avoir fait découvrir cette viande et cette recette! Et merci pour les encouragements pour la tester 😀

  • Anne a écrit le 6 mars 2017

    Merci Nathalie 🙂

  • Lsx a écrit le 6 avril 2017
    5

    J’ai testé la recette la semaine dernière, je l’avais préparée la veille (et goûtée), le lendemain c’était encore meilleure, la viande était très tendre et goutteuse. Merci pour cette recette !

  • Anne a écrit le 6 avril 2017

    Avec plaisir. A bientôt

Les commentaires
  • MYRTILLE a écrit le 1 février 2017

    j’adore les joues de porc, je fais la même recette mais avec du cidre doux, sans miel , je mets la cocotte en fonte au four à 120° pendant 4h, encore merci pour la piqûre de rappel

  • Barbara a écrit le 1 février 2017

    j’entends souvent parler de ses joues mais jamais vu ici (enfin en fait une seule fois!) ni de boeuf ni de porc
    ta recette me semble délicieuse++++++
    du coup je la tenterais bien avec du sauté de porc à défaut ? (pardon de jouer commentatrice enquiquineuse qui retire ça et ça !! tu penses que ça peux fonctionner)

    sinon oui oui la cocotte minute
    mais ça tu le sais déjà
    bon mercredi

    • Barbara a écrit le 1 février 2017

      ces …et… vues
      pardon

    • Anne a écrit le 2 février 2017

      merci Barbara

  • LadyMilonguera a écrit le 1 février 2017

    J’en ai l’eau à la bouche !

  • viguier a écrit le 1 février 2017

    Mais où est passé l’oignon ?viguier

    • richard a écrit le 1 février 2017

      Aux dernières nouvelles, il participerait à la course à l’échalote

    • Anne a écrit le 2 février 2017

      Je viens de corriger, merci

  • lucienne bertrand a écrit le 1 février 2017

    C’est ainsi que je les cuisine mais sans le miel, quelquefois je remplace le cidre par de la bière et tout le monde aime cette viande si moelleuse !

    • Anne a écrit le 2 février 2017

      Bonne idee la biere, j essaierai

      • Barbara a écrit le 3 février 2017

        je garde le cidre
        cf le reste de la chandeleur
        bref tu es pile poil ds les dates Anne!

  • Snoph a écrit le 1 février 2017

    Je ne trouve pas souvent de joues de porc malheureusement mais du coup je fais cette recette avec du sot-l’y-laisse de dinde et c’est aussi un régal !!!

  • Anne-Laure a écrit le 2 février 2017

    Bonjour
    on peut faire la même recette avec de la joue de boeuf?

    • Anne a écrit le 2 février 2017

      je ne le ferai pas avec le boeuf

  • Lorelei a écrit le 2 février 2017

    Les joues de porc à l’orange, c’est à se taper ………………..par terre

  • Digmasins a écrit le 3 février 2017

    Ohlalala c’est vraiment trop appétissant ! Il faut absolument que je teste cette recette, ça me donne trop envie !

  • Nath a écrit le 4 février 2017

    Je fais très souvent des joues de porc à la tomate je vais essayé cette recette …avec un très bon miel évidemment
    En plus c est super économique comme morceau

    • gaelle a écrit le 4 février 2017

      Les joues de porc j’adore c’est si tendre…
      Je viens de suivre ta recette et sont au four dans cocotte pour 4 bonnes heures
      Je t’en dirais des nouvelles, j’en ai l’eau à la bouche. L’accompagnement sera une purée maison avec petite salade composée ( feuille de chêne, betteraves, petites asperges).
      Merci pour ces délicieuses recettes

    • Anne a écrit le 4 février 2017

      oui tout à fait 🙂

  • Anne Pansard a écrit le 22 février 2017

    Bonjour Anne,
    Je vis a Chicago, et malheureusement je n’arrive pas a trouver de joues de boeuf ou de porc. J’aimerais beaucoup faire cette recette de porc au miel et cidre pour des amis samedi: avec quel morceaux de viande puis-je remplacer les joues? Merci d’avance, et un grand merci pour toutes ces merveilleuses recettes qui me permettent de me sentir en France et de gater mes amis et ma famille.
    Anne

    • Anne a écrit le 23 février 2017

      Bonjour Anne

      Un filet mignon ? Cela devrait le faire mais tu raccourcis le temps de cuisson sinon ca va être ARCHI cuit.

      • Anne a écrit le 23 février 2017

        Merci Anne! 45 minutes?

        • Anne a écrit le 23 février 2017

          Je ne sais pas du tout. Il faut que tu essaies. Moi c’est ce que je fais tout le temps 🙂 je goûte. Test and learn :p

          • Anne a écrit le 24 février 2017

            🙂 J’ai trouve des joues a Chicago!! Super contente, merci Anne! Derniere question, c’est promis: quand mets-tu le miel? Je ne le vois pas dans la recette…Encore merci,
            Anne

    • richard a écrit le 23 février 2017

      Bonjour,

      A défaut de joues, j’opterais pour un morceau riche en collagène, ces fibres claires, souvent brillantes, qui enveloppent partiellement le muscle et que bien souvent on appelle à tort « des nerfs ». A la cuisson elles apportent un moelleux quelque peu gélatineux qui rend la viande particulièrement fondante. Le jarret (ou jambonneau) me parait être le morceau qui se substituerait le mieux à la joue. Il peut être utilisé avec ou sans son os. Le temps de cuisson est grosso modo identique à celui de la joue.

      • Anne a écrit le 24 février 2017

        Merci Richard !

  • Christine a écrit le 24 février 2017

    Bonjour votre recette m’intéresse vraiment, mais j’aurai voulu savoir si quelqu’un l’a essayé avec le Cookeo et si oui combien de temps de cuisson faut il ? Merci de vos réponses.

    • Anne a écrit le 24 février 2017

      Perso je n’en ai pas. Désolée

  • Nathalie a écrit le 28 février 2017

    Bonjour
    je n’ai jamais cuisiné des joues de porc mais cette recette m’a tapé dans l’oeil et j’ai très envie d’essayer.
    Les joues de porc sont classées comme abats mais le résultat a l’air être celui d’une viande, non?
    Quelqu’un peut-il m’éclairer?
    Car je veux faire la recette pour un repas de famille et je veux m’assurer que personne ne sera rebuté.
    Je vous remercie par avance!

    • Anne a écrit le 28 février 2017

      lol 🙂 Je comprends ce que tu veux dire. Oui, ce n’est pas comme du foie ou des tripes. Ca ressemble à de la viande. C’est comme les joues de boeuf. C’est EXCELLENT 🙂

      • nathalie a écrit le 28 février 2017

        Merci beaucoup pour ta réponse si rapide!
        Je vais me lancer et je t’en ferai le retour la semaine prochaine!
        🙂

    • Christine a écrit le 28 février 2017

      J’ai cuisiné cet abat pour la première fois et franchement c’est trop bon. Les enfants de mon ami sont très très difficile et lorsqu’ils m’ont demandés ce que c’était comme plat je leur ai dit du bourguignon, LOL, et surprise ils se sont resservi une deuxième fois. Franchement je referais ce plat que je ne connaissais pas et que j’ai beaucoup aimé

      • nathalie a écrit le 28 février 2017

        Merci!!

      • Anne a écrit le 28 février 2017

        🙂 Il y a des produits, il ne vaut mieux pas dire ce que c’est à cause des préjugés (même moi). UN autre truc dans le même genre est le gâteau aux carottes 😉

        • Christine a écrit le 28 février 2017

          Par rapport au gâteau au carotte il m’ont fait un caprice. Ils sont pourtant adultes mais pire que des petits. Une fois j’ai fait ce super gâteau, j’en coupe donc un morceau pour tout le monde, et ils commencent à le manger quand tout à coup leur père révèle ce qu’il y a dedans, et là tout le monde laisse son gâteau dans l’assiette avec un air de dégoût.

  • Rachel a écrit le 25 mars 2017

    Est ce possible du coup de faire cette recette avec des joues de boeuf?
    Merci d’avance pour la réponse

    • Anne a écrit le 26 mars 2017

      A mon avis cela fonctionne mieux avec le porc

  • Lsx a écrit le 27 mars 2017

    Bonjour,
    Cette recette m’a l’air hyper appétissante ! Peut-on la préparer la veille ???

    • richard a écrit le 28 mars 2017

      En général, les plats mijotés supportent très bien d’être réchauffés et seraient parait il encore meilleurs

  • Patricia Schweitzer a écrit le 30 mai 2017

    Je cherchais une recette avec « joues de porc » car moi aussi jamais cuisiné ces mx. J’ai pris note et il est fort probable que j’y ajoute qq ingrédients à « ma sauce ». J’adore cuisiner et je suis tjrs moi aussi sur internet à la recherche de recettes (je préfère d’ailleurs celles qui ne viennent pas de chefs, en principe, moins compliquées mais + vraies)
    Merci et après dégustation je reviendrai donner mon avis.
    Patricia

  • delhaye véronique a écrit le 30 juillet 2017

    j’ai rajouté des carottes et un petit navet (coupés en grosse julienne), on verra demain midi.

  • Stephmam a écrit le 12 septembre 2017

    Quelle température le four ?

    • Anne a écrit le 12 septembre 2017

      Bonjour..

      Ce n’est pas au four mais sur les plaques de cuissons

      • stephmam a écrit le 12 septembre 2017

        merci de la réponse rapide ! J’hésite pour les accompagnement: oignon + pommes cuites ou poelée forestière (champignon/Pommes de terre) ou pommes + riz…..

        • Anne a écrit le 12 septembre 2017

          Je préfère le premier mais c’est personnel 😉

  • Fanny a écrit le 1 octobre 2017

    Bonsoir,
    Je n’ose pas me lancer car je crains que les joues de porc soient un peu gélatineuses. Est-ce le cas ? Je ne mange jamais de bourguignon ou de pot au feu à cause de ça. Je déteste les viandes gélatineuses.

    • Anne a écrit le 1 octobre 2017

      Alors là je ne trouve pas du tout mais je ne suis pas du tout sensible à cela 😉

      • Fanny a écrit le 2 octobre 2017

        Je vais tester comme ça je saurai !
        Merci de votre réponse

        • Anne a écrit le 2 octobre 2017

          Avec plaisir. J’espère que cela vous plaira

  • So a écrit le 5 octobre 2017

    Bonjour, je souhaiterais savoir si ce plat peut se faire en tajine?
    Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 5 octobre 2017

      J’imagine. Il faut que cela mijote longuement. Après je n’ai jamais essayé

      • So a écrit le 5 octobre 2017

        Merci je tente demain et vous dit…

    • richard a écrit le 6 octobre 2017

      Oh !

  • Villetorte Marie a écrit le 8 octobre 2017

    Si vous ne trouver pas de joues de porc, il vous suffit de demander à votre boucher ou plutôt charcutier qu’il vous en commande, c’est ce que je fait habituellement, et j’en à chaque fois 3 ou 4 jours après ma commande. Marie

  • Ninou a écrit le 28 octobre 2017

    Cette recette m’a l’air délicieuse !! Mais je n’ai pas de cocotte en fonte, seulement une cocotte minute. Peut on préparer la recette dedans ? Est ce que je suis les indications de l’autocuiseur ?
    Merci d’avance !

    • Anne a écrit le 28 octobre 2017

      Oui autocuiseur = cocotte minute 🙂

  • Viriot a écrit le 3 décembre 2017

    A faire aussi avec de la bière et faire cuire à basse température pendant 1 nuit après les avoir fait dorer

    • Anne a écrit le 3 décembre 2017

      Merci pour le conseil

  • Thiercelin a écrit le 9 décembre 2017

    Je voudrais les faire cuire au four combien de temps à quelle temperature

    • Anne a écrit le 9 décembre 2017

      Aucune idée. Si vous voulez changer le mode de cuisson, il faut essayer vous même.

  • simone a écrit le 10 janvier 2018

    Bonjour
    Je souhaite réaliser cette recette pour samedi, mais mon boucher n’a pas de joues de porc et me suggère du filet. Est ce un morceau équivalent en sachant que je compte le cuisiner dans une bonne vieille cocotte en fonte et peut etre en cuisson lente dans le four
    D’avance Merci pour votre réponse

    • Anne a écrit le 10 janvier 2018

      Je pense qu’il est mieux placé que moi pour te conseiller sur les morceaux. Après à mon avis il faut que tu fasses une cuisson plus courte

      • simone a écrit le 10 janvier 2018

        Merci pour ta réponse rapide, je pense effectivement le cuire moins longtemps

  • Stoecklen a écrit le 17 janvier 2018

    Bonsoir,
    Je voudrais tester cette recette mais j’ai pas de cidre… est ce qu’avec de la bière ça aura le même rendu…. avez vous testé?
    Merci.

    • Anne a écrit le 17 janvier 2018

      Bonsoir
      Non, je n’ai pas testé. Mais pourquoi pas. Cela marche avec les joues de boeuf

  • Sts a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour, cette recette à l’air délicieuse… et ce week-end je reçois mes beaux-parents j’aurai donc bien aimé la réaliser ! Cependant ma cuisine est équipée d’un plaque à induction et je n’ai pas le matériel pour cuisiner cette recette… pensez-vous qu’il est possible de la réaliser au four? Si oui combien de temps? Et à quel degré/thermostat? Je vous remercie par avance et continuez de nous régaler nos papilles et pupilles avec vos recettes!!!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      BOnjour

      Alors tu dois pouvoir certainement le faire au four mais je n’ai jamais essayé alors je ne peux pas te dire le temps et la température qu’il faudrait

  • Chris a écrit le 23 février 2018

    Bonjour
    Mon boucher m’a deconseillé de preparer ce plat la veille pour le lendemain ( risque de desecher la viande selon lui) . Quelqu’un l’a t’il deja fait ?
    Merci pour votre avis

  • Sile a écrit le 21 juin 2018

    Cette recette m’a l’air délicieuse !!

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers