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Pluma de porc ibérique grillée, parfumée au thym

Porc

Pluma de porc à la plancha

Pluma de porc à la plancha

Je vous propose une délicieuse recette de pluma de porc ibérique. Pour ceux qui ne connaissent pas la pluma est un morceau du porc ibérique. Il est hyper tendre et fondant. C’est l’une des meilleurs pièces avec la presa dont je vous parlerai un autre jour. Je vous ai écrit un article ici pour vous en dire davantage : pluma de porc ibérique, un morceau de porc tendre et goûteux. Je vous laisse découvrir.

J’ai trouvé cette pluma chez Mallo, un charcutier spécialiste du porc au marché des Capucins à Bordeaux et j’étais trop contente car c’est tellement bon. Je l’ai préparé très simplement et l’ai juste accompagnée d’ail rose de Lautrec qui est parfumé mais pas trop puissant. Succulent !

Voici la recette :

Pluma de porc

Pluma de porc

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez les gousses d’ail et pressez-lez. Mettez-les dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le piment d’Espelette et le thym préalablement lavé et effeuillé.

Mélangez, et à l’aide d’un pinceau (ou à la main), badigeonnez la pluma de cette préparation. Déposez dans un plat, couvrez-le d’un film plastique ou d’un papier aluminium et laissez mariner 1 heure à température ambiante.

Au bout d’une heure, ôtez le thym (réservez-le) et versez la marinade dans une poêle (ou sur la plancha). Faites-la chauffer à feu vif, et quand elle est bien chaude, déposez la pluma de porc. Cuisez 3 minutes de chaque côté puis débarrassez dans une assiette réservez sous un papier aluminium 10 minutes.

Au bout de ce laps de temps, recuisez à la poêle 1 minute puis saupoudrez avec le thym réservez.

C’est prêt !

J’ai servi avec une délicieuse écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive. Trop trop bon.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Phil a écrit le 19 février 2023
    5

    Non, n’achetez surtout pas ! Il ne nous en restera plus 🥺😭 il n’y en a que 2 par porc ce qui est peu !…
    Vrai dire c’est une tuerie avec la chaînette, la carbonade et autre secreto…
    Uniquement pour les connaisseurs et pour le BBQ !
    Bon appétit 🤪😂😉👍

    • Anne a écrit le 19 février 2023

      mdr 🙂 Il faut dire que c’est si bon.

  • Emma a écrit le 25 août 2023
    5

    J’ai découvert ce morceau grâce à toi et c’est ultra bon. Merci encore

    • Anne a écrit le 25 août 2023

      C’est tellement bon. Par contre pas toujours évident d’en trouver.

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 19 février 2023

    à découvrir alors merci !

    • Anne a écrit le 19 février 2023

      C’est top top top

  • Chantal SEVESTRE a écrit le 19 février 2023

    Je me suis trouvé un charcutier à Nantes qui vend du porc ibérique je note donc la recette ! Encore une qui va finir dans mon assiette… Bon dimanche

    • Anne a écrit le 19 février 2023

      SUper, bon dimanche aussi

    • Lulu le nantais a écrit le 20 février 2023

      Bonjour Chantal, je suis nantais, pourriez-vous partager l’adresse du charcutier svp ?
      A moins que ça ne soit secret, auquel cas je serais dans l’obligation de vous détester à vie, et avouez le, ça ne serait pas très convivial 😁

  • annie35 a écrit le 19 février 2023

    Je serai moins bête ce soir !!!! Ici, c’est bien sûr du cochon breton …. Merci Anne

  • Kolany a écrit le 23 août 2023

    J’ai déposé ma femme tôt ce matin à la gare Saint-Jean, je me suis dit allez, un tour aux Capus. Je ne sais pas si c’est le même fournisseur, mais il ne fait que du cochon (dont Noir de Bigorre) et il avait de la pluma, j’en entends parler depuis longtemps… Ccl: c’est vraiment très bon.

    • Anne a écrit le 23 août 2023

      C’et bien possible. C’est succulent n’est ce pas ? 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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