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Recettes de Pignons

Recettes

Pignons de pin (c) Jules CC BY 2.0

Pignons de pin (c) Jules CC BY 2.0

Les pignons de pin aussi appelées pignes de pin sont les graines contenues dans les pommes de pin. Une vingtaine de variétés produisent des graines suffisamment grandes pour valoir le coup d’être collectées. Parmi celles-ci je peux vous citer le pin parasol. Les pignons de pin sont excellents en cuisine. C’est meilleur si vous les faites torréfier une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 150°C. Vous pouvez aussi les faire griller à la poêle mais dans ce cas stoppez dès la première coloration sinon, ils vont devenir amers. Achetez-les et consommez-les rapidement car ils rancissent très vite.

Dernière chose, il y a quelques années, de nombreuses personnes ont eu des problèmes d’amertume dans la bouche apparus après la consommation de pignons de pin en provenance principalement de Chine mais aussi du Pakistan et de Corée. Et ces problèmes d’amertumes dans la bouche ont pu perdurer pour certains de nombreux mois, quel que soit l’aliment mis dans la bouche.

Découvrez ci-dessous toutes mes recettes contenant des pignons de pin.

 




Découvrez toutes mes recettes à base de Pignons

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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