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Tartelettes faciles aux poires, dattes et pignons de pins

Tartes

Tartelettes poires dattes pignons de pins

Tartelettes poires dattes pignons de pins

Des tartelettes hyper faciles à faire pour peu que vous ayez une pâte feuilletée dans votre réfrigérateur ou votre congélateur. La pâte feuilletée, j’ai essayé de la faire maison, c’est très bon toussa toussa, mais j’avais du beurre jusque dans les cheveux. Donc je préfère l’acheter. Toutefois je fais comme toujours attention à la composition et l’achète uniquement PUR BEURRE, c’est meilleur.

Voici la recette pour environ 25 mini tartelettes.

  • 1 pâte feuilleté
  • 3 poires
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 dattes
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin.
  • 1 pincée de cannelle.

Déroulez votre pâte feuilletée. A l’aide d’un emporte pièce de 5,5 cm découpez les cercles de pâtes que vous disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Si vous n’avez pas d’emporte pièce utilisez une petite tasse par exemple, ca fonctionne aussi très bien.

Quand tous les cercles de pâte sont sur les plaques de cuisson (il m’en a fallu 2), piquetez légèrement le fond à l’aide d’une fourchette. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer les poires.

Epluchez les poires, épépinez-les et coupez les en lamelles.

Sortez les plaques du réfrigérateur. Saupoudrez chaque disque de pâte d’une pincée de sucre vanillé, disposez sur chacun des lamelles de poires et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, torréfiez à sec les pignons de pin dans une poêle. Comptez 5 à 7 minutes. Attention, ils doivent colorer et pas brûler. Réservez. Coupez les dattes en petits dés. Réservez.

Sortez les mini tartelettes du four. Sur chacune d’elle mettez une pointe de couteau de cannelle, 2 pignons de pin et 3 petits morceaux de dattes.

Parfait pour le goûter !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Marie Claire Dubois a écrit le 31 octobre 2019

    Bonjour Anne,
    Je vois que vos tartelettes sont bien relevées. Moi j’ai un problème avec la pâte feuilletée, qui reste raplapla, mais je ne la mets pas au froid avant la cuisson, comme vous.
    C’est peut-être la raison ????
    Recette très rapide et qui doit être goûteuse.
    Merci, Bonne journée.

    • Anne a écrit le 31 octobre 2019

      Bonjour Marie Claire. Peut être ? C’est une pâte maison ou achetée ? Cela vous le fait avec toutes les marques ?
      MErci et bonne journée

    • Barbara a écrit le 31 octobre 2019

      en effet c’est sans doute / peut être ! /la raison:
      pour gonfler la pâte feuilletée a besoin d’un « choc thermique »
      donc être placée au froid avant cuisson et mise dans un four très chaud ensuite

      c’est ce que je fais pour les galettes des rois
      par exemple

      bonne pâtisserie !

  • myriam a écrit le 31 octobre 2019

    bonjour Anne
    On en a de la chance,
    Tu nous gâtes encore avec un dessert…
    Facile, gourmande, rapide!!!!
    Que demander de mieux.
    Merci , tu es notre bonne fée

    • Anne a écrit le 31 octobre 2019

      merci merci Myriam 🙂 Plein de bises

  • Brigitte a écrit le 31 octobre 2019

    👻 Bonjour. Au 3e paragraphe vous écrivez « sortez les plaques du four ». Je suppose que vous vouliez dire « sortez les plaques du réfrigérateur ». Je me permets de le relever car je me mets à la place d’une débutante. Je suis votre site depuis quelques temps. J’ai déjà préparé quelques unes de vos recettes mais ils est vrai que je ne fais pas souvent des commentaires. Continuez à nous régaler sans tenir compte des médisants 🎃

    • Anne a écrit le 31 octobre 2019

      Bonjour Brigitte

      Merci de votre vigilance, je viens de rectifier 🙂

    • Barbara a écrit le 31 octobre 2019

      oui en effet ,
      une coquille qui prouve que vous avez bien lu
      bravo et bon après midi
      à bientôt sur le site ; laissez plus de commentaires ça fait plaisir à Anne
      🙂

  • Jeannine a écrit le 31 octobre 2019

    Coucou Anne
    Entièrement d’accord avec Myriam un dessert facile et avec des poires ça change des pommes
     » pour moi  » à faire rapidement
    Bon après midi

    • Anne a écrit le 31 octobre 2019

      Merci Jeannine et bon après midi 🙂

  • Sagetrep a écrit le 31 octobre 2019

    Merci Anne pour ce dessert gourmand et de saison ça me donne envie d’essayer bien que moi aussi j’ai du mal avec la pâte feuilletée pourtant achetée de bonne qualité , je vais tester le passage au froid continuez à nous régaler bonne journée à vous

    • Anne a écrit le 1 novembre 2019

      Avec plaisir. A bientôt

  • Stellie a écrit le 1 novembre 2019

    Bonjour,
    cette recette m’intéresse beaucoup, mais peut on utiliser un autre fruit que des poires, par ex. des pommes??
    Merci pour votre réponse
    Joselyne

  • myriam a écrit le 2 novembre 2019

    Bonjour Anne
    Vois ce que j’ai envie de faire et que ta recette m’a inspiré.
    Je prépare ma pâte feuilletée comme toi.
    Puis je fais fondre des carambars ( il en reste D’Halloween)
    Je coupe mes pommes en lamelles et je les passe au beurre dans une poêle.
    Je nappe le fond de tarte avec le caramel, je dispose des pommes ou poires d’ailleurs …
    Et au four
    Un peu plus calorique mais si régressif…..
    Et ça fait du bien.
    Bises

    • Anne a écrit le 2 novembre 2019

      Et délicieux 🙂 J’adore l’association pommes caramel. C’est tellement gourmand.

      • Barbara a écrit le 2 novembre 2019

        ah oui super idée
        j’aime beaucoup aussi
        merci
        et bisous

  • myriam a écrit le 2 novembre 2019

    Merci les copinautes!
    On s’est régalé!!!!!
    Bises à toutes
    et bon dimanche sous des cieux cléments, j’espère.

    • Anne a écrit le 2 novembre 2019

      Super 🙂 Restons au chaud 🙂

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