
Pâtes au pesto
Hello hello et bon début de semaine
Je vous propose une recette facile pour débuter la semaine et qui plaira à tous : des pâtes ! Nous on adore et on en consomme souvent. J’ai servi ce plat chaud mais vous pouvez aussi servir cette recette en version froide (salade de pâtes). Dans ce cas, une fois les pâtes cuites, rincez-les soigneusement à l’eau froide pour enlever tout l’amidon et éviter qu’elles ne collent. Pour les tomates, vous pouvez les faire cuire comme dans la recette ou les laissez crues, c’est comme vous préférez. Ensuite faites tout pareil 🙂 .
La recette :
Pour 4 personnes
- 250 g de pâtes fusilli
- 150 g de pesto maison ou acheté
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 250 g de tomates cerise de toutes les couleurs
- 285 g de billes de mozzarella (150 g en poids net égoutté)
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 12 olives noires (à la grecque)
- 1 pincée de sel (facultatif)
- 10 feuilles de basilic
Si vous souhaitez faire votre propre pesto, je vous renvoie à cette recette. Lavez les tomates cerise et fendez-les en deux. Versez l’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les tomates cerise. Laissez-les cuire une dizaine de minutes à feu moyen, en les remuant de temps en temps.
Egouttez les billes de mozzarella et fendez-les en deux. Versez les pignons de pin dans une poêle anti adhésive. Faites les chauffer une dizaine de minutes à feu moyen vif en remuant régulièrement, le temps qu’ils dorent. Attention à ne pas les brûler. En plus de les noircir, ils deviendraient amers.
Lavez et séchez les feuilles de basilic.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage (cuisson al dente). Egouttez-les et ajoutez le pesto. Remettez dans le récipient de cuisson, ajoutez les tomates, les pignons, la mozzarella, les olives noires et mélangez délicatement. Goûtez, salez si besoin (le pesto est salé par le fromage. Moi je n’ai pas eu besoin d’assaisonner en plus).
Décorez de feuilles de basilic et servez !
Super bon !
Bonjour Anne
Avec la fraîcheur revenue, c’est exactement le plat que j’ai servi ce midi avec en plus, de la truite fumée !
Le moins que l’on puisse dire , c’est que cette année , le mot ADAPTABILITE est de rigueur !!
Je te souhaite de douces journées!!
bises
ici pas de fraicheur 🙂
mais un bon plat comme celui ci est toujous le bienvenu :=)
à bientôt
profite de tes vacances Myriam
toujours
pffffffffffffffffaut vraiment que je me relise (ou aille mieux …..surtout)
Merci Barbara !
Tendresse!
♥
Merci et belle journée. Comme tu dis, adaptabilité 🙂
parfaites
Merci Barbara
et toujours superbe photo bravo Anne
<3
C’est troooop bon !
Vite fait bien fait (sans pignons, j’avais pas), grosse régalade derrière.
Merci Phil. Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Bah, quand c’est bon, faut le dire 😀
J’avais fait une grosse ration, réchauffé le lendemain avec le bento chauffant au boulot, encore meilleure avec la mozza semi fondante, raaaah lovely !!
Merci 🙂
Bonjour Anne,
Recette facile et pleine de saveurs. Version chaude réalisée ce midi, vraiment délicieux. Merci !
Merci Valérie 🙂
Bonjour Anne,
voilà une assiette qui fait bien envie !! Aujourd’hui avec les températures en forte baisse c’est un plat que je pourrais déguster chaud mais hier je suis sûre que je l’aurais apprécié froid 😉
Bon après-midi à tou(te)s !
Merci Christelle 🙂
Ma che buono !!! Grazie tante !
<3
J’achète !!!!!!! Ici, je pourrais faire des pâtes matin midi et soir, alors toutes les recettes sont les bienvenues, merci Anne, belle soirée
ici aussi on en mange beaucoup 🙂
(surtout avec un mari sportif !!)
Même sans être sportif, ça le fait aussi !!!!!!
mais bien sûr 🙂
bisous XXl Annie
<3
mdr 🙂 de rien. Bises
Bonjour, j’adore ça, miam! Je fais une recette froide similaire avec en plus de la roquette et quelques croûtons. Je ne mets pas de mozzarella, mais j’en ajouterai la prochaine fois pour changer. Merci de la suggestion!
Avec plaisir. Bonne journée
Super idée. Merci 🙏🏻. Je les fais avec des oignons du perso, du thon et de la crème fraîche : toujours un succès à la maison ! Je vais tester ta recette plus estivale
Super 🙂
Une super recette que j’adore! Et avec la température qui a bien baissé, c’est un plat que l’on apprécie! Merci Anne de ce partage. Bonne soirée. Bisous.
Merci Nanou. On n’a vraiment pas d’été pour l’instant :/