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Salade de chou-fleur rôti, grenade et pignons de pin

Entrées Légumes Végétarien

Salade de chou-fleur - Château Fleur Cardinale 2016

Salade de chou-fleur – Château Fleur Cardinale 2016

Je vous propose aujourd’hui de réaliser une excellente salade de chou-fleur rôti, originale, inspirée d’une recette de mon chef chouchou, Yotam Ottolenghi, et parue dans son livre Jérusalem. Pour parfumer le chou-fleur j’ai utilisé du ras-el-hanout, le mélange d’épices employé dans le couscous. Si vous n’en avez pas vous pouvez utiliser des épices pour tajine, ou faire votre propre mélange avec un peu de cumin, 1 pointe de cannelle et 1 pointe de noix de muscade. Faites surtout avec ce que vous avez dans votre placard.

J’ai créé cette recette pour accompagner un excellent Château Fleur Cardinale 2016, Saint Emilion Grand Cru. Souvent quand on pense aux vins de Bordeaux en particulier et aux Grands Crus en général, on se dit que c’est une affaire de spécialistes, que c’est inaccessible au commun des mortels, qu’il faut un palais éduqué etc.

Et là je vous dis STOP.

Pour le vin, comme pour la nourriture, l’essentiel est de se faire plaisir et d’apprécier ce que vous goûtez. Souvent on conseille de boire un vin de Bordeaux avec une entrecôte cuite sur les sarments de vigne, avec du gibier etc. Certes c’est excellent, mais le gibier, je dois en manger une fois tous les 5 ans :p  Alors soyez décomplexé, sortez du cadre, et régalez-vous

Pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur  
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
  • 1/2 grenade
  • 2 cuillères à soupe de persil plat
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe rase de miel (type mille fleurs, acacia)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Mélangez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de piment d’Espelette et 1 cuillère à café bombée de Ras-el-hanout. Mélangez et ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réservez.

Enlevez les feuilles et le coeur du chou-fleur, détaillez-le en petits bouquets et lavez-les. Essuyez-les, mettez-les dans un saladier et arrosez-les du mélange huile d’olive/épices. Mélangez bien (avec vos mains), c’est plus facile pour bien enrober les fleurs puis étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 35 minutes de cuisson, chaleur tournante. Laissez revenir à température ambiante.

Pendant ce temps, déposez les pignons de pins dans une poêle anti adhésive et faites-y colorer les pignons de pin à sec, pendant 10 minutes, le temps qu’ils prennent une jolie couleur dorée et sentent bon. Surveillez bien la cuisson pour qu’ils ne brûlent pas. Réservez et laissez tiédir.

Au moment du repas : Lavez, séchez et ciselez le persil. Coupez la grenade en deux et prélevez les grains d’une moitié.  Dans un saladier, mettez 1 petite pincée de sel, 1 pincée de poivre, le miel. Détendez avec le vinaigre et terminez en versant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Il ne vous reste plus qu’à mélanger le chou-fleur rôti refroidi, les pignons de pin, le persil, la grenade et l’assaisonnement.

Salade de chou fleur rôti, pignons de pin et grenade

Salade de chou-fleur rôti, pignons de pin et grenade

Super bon !

A propos du Château Fleur Cardinale, millésime 2016

Pourquoi ce vin me direz-vous ?

Au Château Fleur Cardinale, à Saint Emilion, tout le travail mis en œuvre aussi bien dans les vignes que dans les chais a pour but que le vin offre du plaisir, quel que soit le moment où vous ouvrez la bouteille. Vous pouvez ainsi le déguster jeune comme ici, avec ce millésime 2016 (une année exceptionnelle à Bordeaux) et vous faire plaisir. Et vous pouvez aussi attendre quelques années pour vivre une autre expérience.

Château Fleur Cardinale 2016

Château Fleur Cardinale 2016

Ce qui permet de le déguster jeune, c’est son équilibre, entre générosité et finesse. Ici, pas de tanins agressifs mais de la douceur, du soyeux et beaucoup de fraicheur. Il répond bien à la recette qui elle aussi s’équilibre avec le gras des pignons, l’acidulé de la grenade et la légère amertume du chou-fleur. Prenez soin de carafer le vin avant (3 heures, c’est bien) ou si vous n’avez pas de carafe, ouvrez-le tout simplement le matin pour le midi ou le midi pour le soir. Pour un résultat optimum, réservez-le dans une pièce fraîche.

Pour que vous puissiez vous aussi faire l’expérience de cet accord met/vin, le Château Fleur Cardinale offre une bouteille de son millésime 2016 à l’un d’entre vous. Il suffit de me dire dans les commentaires de cet article à quelle occasion souhaiteriez vous le découvrir (repas en amoureux, entre copains, tout(e) seul(e) avec un plateau TV 😀 , en famille etc).

Tirage au sort le 20 mai parmi les commentaires de l’article. Réservé aux personnes majeures résidant en France Métropolitaine. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Je préviendrai le vainqueur par mail.

Château Fleur Cardinale – Lieu-dit Le Thibaud – 33330 Saint-Etienne-de-Lisse

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gaëlle a écrit le 23 mai 2020
    5

    Excellente recette !!!! Nous avons adoré
    Tant de saveurs mélangées qui au final explosent comme un feu d’artifice en bouche !
    Recette à faire et refaire et refaire !!!!! Merciiiiiii

  • Red_B83 a écrit le 24 mai 2020
    5

    Réalisé aujourd’hui ! Juste délicieux.

    Merci

    • Anne a écrit le 24 mai 2020

      Merci 🙂 Je suis ravie qu’elle vous ait plu 🙂

Les commentaires
  • Angélique a écrit le 16 mai 2020

    Bonjour et merci pour cette recette et le concours. Je dois avouer que c’est la présence de grenade qui va me pousser à la réaliser bientôt. Prenez bien soin de vous et des vôtres

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      MErci Angélique. Bon weekend.

  • Sylvie a écrit le 16 mai 2020

    Cc Anne , ce vin tombe très bien car demain c’est notre anniversaire de mariage 40 ans !!!! Ce vin serait parfait pour être servi lors du repas que je ne manquerai pas de faire quand nous pourrons circuler à plus de 100km .
    Toujours des idées formidables comme cette salade de chou-fleur que je ferai la semaine prochaine.
    Ton blog m’a été très précieux pendant ce confinement comme depuis de très nombreuses années
    Bises

  • Cecile a écrit le 16 mai 2020

    Merci pour nous offrir cette possibilité. J’aimerais boire ce vin avec ma famille quand je pourrai retourner les voir.

  • Fabienne a écrit le 16 mai 2020

    J’adore Ottolenghi. J’ai plusieurs de ses livres. Je vais tester cette recette. Pour la bouteille, tout simplement avec mes meilleurs amis.

  • Laurence b a écrit le 16 mai 2020

    Bonjour Anne, que des produits que j’aime, je vais donc tester.
    Merci aussi pour le concours, ce serait parfait pour le prochain dîner avec nos amis, très très vite.
    Laurence

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Avec plaisir 🙂

    • Sofy a écrit le 16 mai 2020

      Pour le déguster avec mon Papa, qui est grand amateur de bon vin 🙂
      Et merci Anne pour cette belle occasion !

  • soaz a écrit le 16 mai 2020

    C’est une première d’oser vous écrire.
    C’ est aussi une première, pour moi, de présenter du chou-fleur rôti !
    Je suis, d’avance, ravie, d’abord par les odeurs, ensuite par l’originalité, (pour moi la pure Bretonne !) de cette recette que nous allons, mon chéri et moi, déguster aujourd’hui.
    Je me suis décidée très vite : j’avais tout ce qu’il fallait à la maison.
    Pour le vin, nous pensions le faire découvrir à nos plus chers amis, lors d’un diner que nous prendrons à 4, maintenant que nous avons à nouveau le droit de nous revoir !

    Merci infiniment, Anne. Je lis chaque jour votre mot sympathique et votre recette, et j’en retiens énormément que je tente rapidement : j’avoue : pas toujours avec un parfait bonheur, mais quand même, généralement, nous sommes heureux du résultat !

  • Marie a écrit le 16 mai 2020

    La recette donne tellement envie! Je pense la réaliser bientôt.
    Je souhaite participer au concours pour la bouteille de vin pour un moment que je souhaite partager avec ma famille de fins gourmets et amateurs de vins.
    Merci beaucoup pour toutes ces recettes et ce concours! Je croise les doigts.

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Avec plaisir. Bonne chance Marie.

  • Trait de Jupiter / Cécile a écrit le 16 mai 2020

    Bonjour Anne,
    Ayant déjà pu apprécier ce vin, j’en veux bien une bouteille en cadeau ! 😉 Je la partagerai, en amoureux, avec une de tes recettes. Je tente ma chance et je croise les doigts 🤞

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Bonne chance Cécile 🙂

  • Béatrice a écrit le 16 mai 2020

    Bonjour Anne,
    Pour nous cette bonne bouteille serait l’occasion d’un repas en famille et la salade de chou fleur à l’air délicieuse. A mettre sur la liste idée de recettes à essayer… hum!!
    Merci pour ce beau blog et pour toutes ces idées.😊

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Avec plaisir Béatrice 🙂

  • patoudit a écrit le 16 mai 2020

    Mioum, une autre recette qui fait envie. Dire que je n’aimais pas vraiment le chou-fleur (ni le brocoli) quand j’étais petite (tout est une question de cuisson). Et merci pour ce tirage!

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Oui, c’est vrai que cela change tout. Cru, façon taboulé, c’est très bon aussi. Bonne chance

  • myriam a écrit le 16 mai 2020

    Bonjour Anne
    Je vais faire les courses cet après_midi et j’irai au marché dimanche pour les produits frais!
    Donc cette excellente recette sera à notre menu la semaine prochaine.
    De toute façon, je m’inspire toujours de ce que j’ai pour réaliser tes recettes, jour après jour.
    Il me tarde que les chou_fleurs du jardin soient au point …
    Je prends toujours autant de plaisir à te lire_tellement tu écris bien!
    C’est écrit simplement et à la compréhension de tous.
    Et tes mots, tes phrases sont comme un poème à mon oreille!!!
    En attendant je participe et j’aimerai aussi partager cette bouteille avec nos amis_ maintenant
    que c’est possible!!!
    Un week_ end fort agréable s’annonce sous le soleil qui a refait son apparition …
    Des bises

    • Barbara a écrit le 16 mai 2020

      je trouve aussi que le style d’Anne est ♥ vraiment agréable à lire

      bonnes courses Myriam
      ici au contraire bien nuageux aujourd’hui pluies orageuses prévues mais bon ça peut changer
      on verra demain là couchée de toute façon
      à bientôt
      profitez bien tous et toutes de votre weekend
      faites vous plaisir , partagez

      le principal non ?

      • Anne a écrit le 16 mai 2020

        ohlalala, merci les copines

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Merci Myriam <3

  • cathetsteph a écrit le 16 mai 2020

    Hâte de préparer la recette et profiter de cette expérience, association met/vin, en famille.

    Bonne continuation et prenez soins de vous

  • JulieM a écrit le 16 mai 2020

    Je participe et j’espère avoir l’occasion de goûter cet bouteille lors d’un repas en amoureux.
    Merci pour ce partage de recette!

  • Clémentine a écrit le 16 mai 2020

    Merci pour cette recette ! Ça donne de nouvelles idées pour cuisiner le chou fleur qui est souvent mal-aimé, j’en mange avec plaisir depuis que je le cuisine rôti en ayant suivi ton blog.
    Merci pour le concours également, pour ma part j’aimerais le boire avec mon homme à l’occasion d’un petit dîner en amoureux 🥰
    Très bonne continuation à toi !

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Oui et pourtant le chou fleur, je trouve ça hyper intéressant. On peut le manger aussi bien cru que cuit, en salade ou en gratin, rôti, avec des épices, …. Il offre beaucoup de possibilités de se régaler.

  • Catherine a écrit le 16 mai 2020

    Peut on remplacer la Grenade par un autre produit de saison ?
    Excellent choix Fleur Cardinale !

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Bonjour Catherine. Quelque chose d’acidulé. Pourquoi pas des cranberries séchées ?

  • Jeanine a écrit le 16 mai 2020

    Quelle bonne idée cette recette, je n’ai jamais fait de choux fleurs au four, je vais tenter.
    Si j’avais cette bonne bouteille dimanche je la boirais pour fêter avec mon mari ses 5 ans de résurrection ( dissection aortique) mais pour la fête des mamans c’est bien aussi. Bon week-end Anne .😊

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Une très belle raison. bon weekend

      • Barbara a écrit le 16 mai 2020

        @Jeannine oui super(s) raison(s) !
        bisous

        • Barbara a écrit le 16 mai 2020

          du coup je joue pas au concours Anne ça fais une chance supplémentaire pour Jeannine

          😉

          • Anne a écrit le 16 mai 2020

            🙂

          • Barbara a écrit le 17 mai 2020

            ça faiT
            désolée
            je fais toujours vite en ce moment

          • Anne a écrit le 17 mai 2020

            <3

  • Isa48 a écrit le 16 mai 2020

    J’achète un chou-fleur demain et je teste cette recette !!!
    Et pour le vin je rêve de le partager avec ma belle-famille sur leur terrasse cet été à Biarritz 🤗😍

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Ahhh moi aussi je rêve de Pays Basque <3

  • Horeau Patricia a écrit le 16 mai 2020

    Le vin serait parfait pour fêter mon examen et oui même à 54 ans on ose toujours et encore se mettre des défis. Moitié d.examen passe en.mars et l.autre moitié qui devait être les premiers jours du confinement …. le.stress a.son.apogée pour retomber comme en soufflé. Alors si je l ai la.bouteille sera la.pour me récompenser de.mes efforts et de ma patience .
    Pour la recette top , il me manque la Grenade mais il suffit de retourner en chercher masqué ohé ohé moi aussi je n.aime pas .
    Prenez soin de vous et vivement que l on.profite de notre belle ville de Bordeaux à fond .

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Bravo, c’est super de relever des défis. C’est top !

  • Nathalie a écrit le 16 mai 2020

    La fleur Cardinale associée au chou fleur façon P&P , une bonne idée pour un dîner en famille.!

  • Camille a écrit le 16 mai 2020

    Appétissant tout ça !!
    Le fleur cardinal c’est parfait avec tout, tout le temps !! Haha mais je l’adore au coin du feu, un petit plateau et un jeu de société en petit comité 🍇🍷

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      mdr 🙂 Toutes les occasions sont bonnes 🙂

  • myriam a écrit le 16 mai 2020

    Merci gentille Barbara!!!
    Oui, le soleil a revenu.comme disent les petits…
    Ce soir, premier dîner avec nos amis..
    J’ai hâte…
    Toute la semaine, il va briller..
    Alors, je vais en profiter pour aller me promener pour faire des photos.
    Oui, par ce que ce soir, je vais recevoir un appareil photo en cadeau_ remerciement
    pour des soins plus que réussis.
    Et j’aimerai pouvoir faire de belles photos et en faire des tirages pour moi.
    Ma nouvelle passion …
    La vie avec Passion!!!!!
    Je t’embrasse fort Barbara et te dit « A très vite »
    bisous……

    • Barbara a écrit le 16 mai 2020

      oui j’espère demain …. bonne soirée alors super tout ça
      dur d’écrire pardon

  • Isachoco a écrit le 16 mai 2020

    Quelle excellente idée ! Je suis la reine des salades et je n’aurais jamais pensé à y mettre du chou fleur rôti !
    Dans ma vie, le vin c’est un peu comme le café : je n’en bois qu’avec des ami.e.s. Ça tombe bien, j’en ai plein ! Un Château Fleur Cardinal 2016 ? Bien meilleur que le café pour déglacer les papilles, ils apprécieront et moi aussi 😀

  • Lydia a écrit le 16 mai 2020

    La salade me fait de l’œil et j’ai déjà à la lecture, ajouter les ingrédients sur ma liste de courses pour la semaine prochaine…
    La découverte du vin me tente aussi beaucoup et si par chance j’étais la gagnante, je n’attendrai pas longtemps avant de la déguster avec mon mari… Notre anniversaire de mariage étant le 18 juin… Cela fera déjà 26 ans… Pfiouuuu, ça ne rajeunit pas 😱… Nan je ne me sens pas « vieille », je n’ai que 46 ans à peine après tout😁😏
    Merci beaucoup Anne, je vous suis depuis des années et je suis fan de votre cuisine… Et ma petite famille aussi 😋😄

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Merci Lydia 🙂 Bonne chance et bon weekend

  • annie35 a écrit le 16 mai 2020

    Si c’est aussi bon que beau !!! je n’en doute pas ! Je retiens l’astuce pour prélever les grains de la grenade, je ne suis pas la seule à la découvrir j’espère, sinon, honte à moi !! Bel article sur le vin, mais je ne sais pas boire d’alcool. Je préfère laisser ma part aux amateurs qui apprécient !

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Merci Annie 🙂 Bonne fin de journée

  • Evelyne 72 a écrit le 16 mai 2020

    Très agréable façon de sortir du cadre. Nous sommes en plein aménagement (depuis le 11 mai) d’un appartement que nous venons d’acquérir et malgré la fatigue du soir (70 ans) nous trouvons chouette de faire une vrai pause le soir avec un bon verre de vin, alors….pourquoi pas avec un Château Fleur Cardinale.

  • Judith a écrit le 16 mai 2020

    Miam, c’est ce qui me vient à l’idée rien qu’en lisant la recette et la photo de cette salade au chou fleur rôti me fait fortement envie et souvent je me décide de réaliser tel plat ou telle recette rien qu’au visuel ! Dans un premier temps je dégusterai cette salade et découvrirai ce vin, seule, j’adooore me réserver des p’tits moments délicieux ainsi puis je partagerai ma « découverte » avec mes proches. Je participe à ce concours parce que j’ai, secrètement, l’espoir d’être sélectionnée. Merci anne pour votre joli blog.

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Avec plaisir Judith. Bonne chance

  • Nathalie a écrit le 16 mai 2020

    Coucou Anne ,
    La façon de cuire le chou-fleur ( rôti au four + epices ) me plaît bien , à faire goûter à mon récalcitrant de mari au chou-fleur. Affaire à suivre….
    Avant de lire ton article, j’ai vu ta ( jolie) photo , et déjà la bouteille de vin m’avait fait de l’oeil ! Pour moi , pas besoin d’événements particuliers pour ouvrir une bonne bouteille, je me laisse juste guider par mon envie du moment !
    Bon week-end à tous.

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      🙂 Bises Nathalie et bon weekend

  • pedumans a écrit le 16 mai 2020

    Bonjour et merci pour cette recette qui est pile dans mes goûts et envies du moment.
    Je participe au concours dans l’espoir de partager cette bouteille avec ma meilleure amie qu’il me tarde de revoir.

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Bonne chance. J’espère qu etu pourras la revoir rapidement

  • Martgab a écrit le 16 mai 2020

    J’adore le saint emilion et je serai ravie de déguster cette bonne bouteille autour d’un bon repas avec ma belle-fille Gabrielle…chez nous ce sont les femmes qui apprécient le vin rouge

  • Genièvre a écrit le 16 mai 2020

    Quelle jolie recette , je la tente dès demain..!
    C’est vrai que l’association serait bien sympa à découvrir
    et si ce rêve se realise
    j’appelle mes enfants et petits ( pas vus depuis 2 mois …) pour partager enfin un merveilleux moment …!
    Merci d’etre si proche virtuellement !
    Bon week end !

    • Anne a écrit le 17 mai 2020

      Avec plaisir. Bon dimanche

  • Arno a écrit le 16 mai 2020

    A consommer entre amis pour partager cet accord particulièrement savoureux et aromatique!

  • Virginie G a écrit le 17 mai 2020

    Je me régale d avance! Hâte de déguster cette jolie salade en famille et profitez de la fraîcheur d un Fleur cardinale 2016 avec mon mari, un soir, sur notre terrasse en attendant l été ….

  • Agathe b a écrit le 17 mai 2020

    Bonjour Anne.
    Un saint Émilion couplé d’une recette d’Ottolenghi?!! Vous me sortez du lit là !
    Je pourrais très bien déguster ce vin après la naissance de mon bébé entre nous ( mon compagnon et moi-même) croisant les doigts pour avoir ce moment rien qu’à nous!
    Je l’accompagnerais , enfin c’est lui cuisinera hein?! Avec un magret de canard bien rosé, dont je rêve tant. Avec sans doute, une recette que j’affectionne pour rester dans le thème Ottolenghi , des aubergines grillées au yaourt et au safran!
    Ça sera la fin de l’été, la soirée sera agréablement fraîche avec la petite brise du soir. Et le chant des grillons viendra bercer notre soirée.
    Bon aller, je me lève !

  • Ben a écrit le 17 mai 2020

    Une recette parfaite pour des retrouvailles entre amis. Merci pour toutes vos idées cuisine !

  • Mathilde a écrit le 17 mai 2020

    Je souhaite déguster cette bonne bouteille avec ma famille quand nous serons enfin autorisés à tous nous réunir!
    Merci Anne pour toutes vos recettes 👌

    • Anne a écrit le 17 mai 2020

      Avec plaisir Mathilde 🙂

  • Anne-Sophie a écrit le 17 mai 2020

    Merci Anne pour toutes ces bonnes recettes qui changent! J’envisage de la faire, et avec un peu de chance, avec le vin à gagner pour l’accompagner lors de notre repas en amoureux pour notre anniversaire.
    Je participe donc au tirage ! 🤔

  • Flores a écrit le 17 mai 2020

    Une folle envie de réaliser ta recette mais je réserverai un grand cru de saint Emilion à un autre plat de viande ou de volaille par exemple pour mieux révéler sa puissance et ses arômes fruités.Je pense au canard ou même une côte de boeuf….

    • Anne a écrit le 17 mai 2020

      Ce sont les accords classiques mais il faut aussi ne pas se priver et surtout se faire plaisir :p

  • Agnès a écrit le 17 mai 2020

    Découvrir un grand cru bordelais pour une native de Côte d’Or, pourquoi pas ? Et le partager au cours d’un repas avec mon fils aîné, étudiant à Bordeaux, serait parfait !

    Merci Anne pour ce joli concours et pour toutes vos délicieuses recettes !!!

    • Anne a écrit le 17 mai 2020

      Avec plaisir Agnès, bonne chance

  • Annette a écrit le 18 mai 2020

    Bonjour,
    Une recette avec du choux fleur breton j’espère 🙂, et Mis en en valeur avec avec un Saint émilion quelle bonne idée,c’est sûr je vais l’essayer

  • Sophie a écrit le 18 mai 2020

    Bonjour Anne, découvrir cette merveille face à l’océan, première marche poste con finement accompagné de quelques tranches de saucisson de mon charcutier local Enjoy 🙂

    • Anne a écrit le 18 mai 2020

      Rhalala, cela fait du bien de sortir 🙂

  • Schalie a écrit le 18 mai 2020

    Bonjour Anne la recette du chou fleur m’inspire , et je tente ma chance pour gagner la bonne bouteille qui sera ouverte mi août pour la naissance de mon premier petit fils qui est bien attendue par s grande sœur . bonne journée à vous

  • Bokipe a écrit le 18 mai 2020

    Un petit repas entre amis autour d’un fleur cardinale 2016 😍

  • dominique bepoix a écrit le 18 mai 2020

    Bonsoir mervinpour ce concours j’aimerai rester en famille bin et recette 😉 pour fêter nos retrouvailles après ces dures semaines.

    • Anne a écrit le 19 mai 2020

      C’est vrai que cela fait du bien de retrouver les siens

  • Winelover a écrit le 19 mai 2020

    Une recette que j’adorerai découvrir lors de mon prochain diner en amoureux à Saint émilion pour un weekend détente, visite et plaisir ! Avec un Chateau Fleur Cardinale bien sur !

  • Floriane a écrit le 19 mai 2020

    Cette recette est alléchante, je la retiens, merci beaucoup =)
    Je participe au concours : je souhaiterais découvrir cette bouteille pour fêter la naissance de notre petit bout avec mon compagnon lorsque celui-ci aura pointé le petit bout de son nez d’ici quelques mois =) <3

  • Ptibou a écrit le 20 mai 2020

    Je déguste votre recette avec mon ex mari, sa compagne et mon compagnon pour lui faire découvrir le chou fleur rôti en salade et surtout pour discuter et se complimenter de la façon dont on a géré ce confinement sans que notre fils en soit affecté..

  • Anne a écrit le 20 mai 2020

    Bonjour à tous. Merci de vos participations. Après tirage au sort, c’est Cécile (Trait de Jupiter) qui a gagné cette bouteille. Cécile, je t’écris.

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