
Petits Pois au pesto
J’avais ces petits pois d’un côté et ce reste de pesto de basilic de l’autre et me suis dit, bon sang, mais pourquoi ne pas mélanger les deux ? Oui, je sais ma vie est fascinante. Mais voilà, si je vous en parle, c’est parce que cela fonctionne hyper bien. Alors, comme je suis partageuse, je vous donne la recette 😀 . :
Et si vous avez la flemme de faire le pesto, vous pouvez aussi l’acheter tout prêt (chut).
Voici la recette des petits pois frais, sauce pesto au basilic :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de petits pois écossés (environ 1,2 kg non écossés)
- 1 cube de bouillon de volaille
et pour le pesto
- 20 g de basilic à grosses feuilles
- 10 g de pignons de pin
- 25 g de Parmesan
- 20 g d’huile d’olive
- 1/2 gousse d’ail
- 1 pincée de gros sel
Préparez le pesto
Lavez et séchez les feuilles de basilic. Râpez le Parmesan. Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la. Concassez grossièrement les pignons au couteau.
Dans le bol d’un mortier (en marbre c’est le mieux), mettez le basilic, l’ail et le sel. Ecrasez à l’aide du pilon puis ajoutez les pignons de pin et le fromage toujours en utilisant le pilon. Versez enfin l’huile petit à petit toujours en mélangeant au pilon. Si vous n’avez pas de pilon et mortier, vous pouvez aussi faire au robot (chuttt :p )
Cuisson des petits pois
Ecossez les petits pois, rincez-les. Portez à ébullition un gros volume d’eau additionnée d’un cube de bouillon de volaille. Quand l’eau bout, plongez-y les petits pois et faites cuire 8 à 10 minutes à partir de la reprise de l’ébullition selon si vous les aimez plus croquants ou plus fondants.
Quand les petits pois sont cuits, égouttez-les en gardant environ 150 ml de bouillon de cuisson que vous remettez dans les petits pois. Ajoutez les pesto préalablement réalisé et mélangez.

Petits pois au pesto
C’est prêt !
Bon appétit !
tout simplement miam
Merci 🙂
Bonjour Anne
Ah oui , bonne idée !!
En ce moment comme toi, j’invente pleins de petites sauces vertes!!!
ça fonctionne avec pleins de recettes: salade composée, fond de tartes, tartinades pour tremper des légumes crus, avec du taboulé , dans des muffins salés !!
Enfin, il y a toute une multitude de choses à découvrir et à essayer si l’on s’en donne la possibilité !!!
Bises et amuse toi bien !!!
Enjoy
Merci Myriam, bonne semaine 🙂
Merci de nous faire partager ta vie fascinante !!!!!!! Voilà un mariage réussi à déguster d’urgence !!!!!
oui merci Anne pour ta générosité
et d’ailleurs je confirme (le pesto ça me connait 🙂 c’est excellent ) 🙂
<3
Une belle association qui, je pense, va régaler les gourmands. Merci du partage de cette délicieuse recette. Douce soirée. Bisous.
Avec plaisir 🙂
Comme d’habitude vos photos sont magnifiques, ça met bien les petits pois en valeur. Ça donne envie, recette à essayer.
Merci Stéphanie 🙂