J’avais ces petits pois d’un côté et ce reste de pesto de basilic de l’autre et me suis dit, bon sang, mais pourquoi ne pas mélanger les deux ? Oui, je sais ma vie est fascinante. Mais voilà, si je vous en parle, c’est parce que cela fonctionne hyper bien. Alors, comme je suis partageuse, je vous donne la recette 😀 . :
Et si vous avez la flemme de faire le pesto, vous pouvez aussi l’acheter tout prêt (chut).
Voici la recette des petits pois frais, sauce pesto au basilic :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de petits pois écossés (environ 1,2 kg non écossés)
- 1 cube de bouillon de volaille
et pour le pesto
- 20 g de basilic à grosses feuilles
- 10 g de pignons de pin
- 25 g de Parmesan
- 20 g d’huile d’olive
- 1/2 gousse d’ail
- 1 pincée de gros sel
Préparez le pesto
Lavez et séchez les feuilles de basilic. Râpez le Parmesan. Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la. Concassez grossièrement les pignons au couteau.
Dans le bol d’un mortier (en marbre c’est le mieux), mettez le basilic, l’ail et le sel. Ecrasez à l’aide du pilon puis ajoutez les pignons de pin et le fromage toujours en utilisant le pilon. Versez enfin l’huile petit à petit toujours en mélangeant au pilon. Si vous n’avez pas de pilon et mortier, vous pouvez aussi faire au robot (chuttt :p )
Cuisson des petits pois
Ecossez les petits pois, rincez-les. Portez à ébullition un gros volume d’eau additionnée d’un cube de bouillon de volaille. Quand l’eau bout, plongez-y les petits pois et faites cuire 8 à 10 minutes à partir de la reprise de l’ébullition selon si vous les aimez plus croquants ou plus fondants.
Quand les petits pois sont cuits, égouttez-les en gardant environ 150 ml de bouillon de cuisson que vous remettez dans les petits pois. Ajoutez les pesto préalablement réalisé et mélangez.
C’est prêt !
Bon appétit !
tout simplement miam
Merci 🙂
Bonjour Anne
Ah oui , bonne idée !!
En ce moment comme toi, j’invente pleins de petites sauces vertes!!!
ça fonctionne avec pleins de recettes: salade composée, fond de tartes, tartinades pour tremper des légumes crus, avec du taboulé , dans des muffins salés !!
Enfin, il y a toute une multitude de choses à découvrir et à essayer si l’on s’en donne la possibilité !!!
Bises et amuse toi bien !!!
Enjoy
Merci Myriam, bonne semaine 🙂
Merci de nous faire partager ta vie fascinante !!!!!!! Voilà un mariage réussi à déguster d’urgence !!!!!
oui merci Anne pour ta générosité
et d’ailleurs je confirme (le pesto ça me connait 🙂 c’est excellent ) 🙂
<3
Une belle association qui, je pense, va régaler les gourmands. Merci du partage de cette délicieuse recette. Douce soirée. Bisous.
Avec plaisir 🙂
Comme d’habitude vos photos sont magnifiques, ça met bien les petits pois en valeur. Ça donne envie, recette à essayer.
Merci Stéphanie 🙂