Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Pamplemousse

Recettes

Pamplemousse

Pamplemousse

Le pamplemousse est un agrume populaire pour sa saveur rafraîchissante. Il est originaire de la Barbade, où il est apparu au XVIIIe siècle par hybridation naturelle entre un pomelo (Citrus maxima) et une orange douce (Citrus sinensis).

Quel est la différence entre un pamplemousse et un pomelo ?

Sous le nom de cet ingrédient j’ai réuni sur mon blog le pamplemousse (en anglais pomelo) et le pomelo (en anglais grapefruit) sans oublier le gros pamplemousse chinois. Ces agrumes légèrement amers apportent leur fraicheur et leur acidité à de nombreuses recettes. Ils égayent avec beaucoup de bonheur les salades hivernales.

Que faire avec des pamplemousses ? 

Le pamplemousse peut être utilisé de différentes manières en cuisine :

Je l’utilise cru dans des salades composées où il apporte de la fraîcheur et de l’acidité. Je le mange aussi juste comme ça, fendu en deux, saupoudré éventuellement d’un peu de sucre en poudre. En dessert vous pouvez le peler à vif, récupérer les segments et le mélanger à un yaourt ou à une salade de fruits. Et n’hésitez pas à en ajouter un peu dans des marinades pour des viandes. Cela apporte du peps.

Il se cuit aussi. n’hésitez pas à le fendre en deux, à l’arroser d’un peu de miel et à le faire griller jusqu’à ce qu’il caramélise

Que faire avec les zestes de pamplemousses (écorce) ?

Les zestes de pamplemousse peuvent être utilisés pour aromatiser les desserts, les cocktails ou les plats salés. Attention, c’est puissant. Je vous conseille, pour ôter leur amertume de les blanchir en les plongeant dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Pamplemousse



Découvrez toutes mes recettes à base de Pamplemousse

Découvrez nos meilleurs articles sur les Pamplemousse

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers