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Salade avocat pamplemousse grenade

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Salade avocat pamplemousse grenade

Salade avocat pamplemousse grenade

C’est une recette que je fais souvent avec quelques déclinaisons en fonction du contenu de mon panier de fruits et légumes. C’est vite prêt et rafraichissant. Trop bien non ?

Pour 4 personnes

Préparez l’assaisonnement : Dans un petit bol, mettez 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de jus d’oranges et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.

Ôtez la peau épaisse du pamplemousse. Pelez-le à vif puis récupérer les suprêmes en prenant soin de ne pas prendre la peau blanche qui les sépare.

Prélevez les grains de grenade. Je vous remets la vidéo comment ôtez facilement les grains d’une grenade.

Epluchez l’avocat, ôtez le noyau et coupez-le en dés.

Mettez les fruits et légumes dans un petit saladier, ajoutez l’assaisonnement précédemment réalisé, mélangez délicatement et réservez 15 minutes au réfrigérateur avant de servir.

Salade pamplemousse avocat grenade

Salade pamplemousse avocat grenade

super bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • caramelle a écrit le 3 novembre 2015
    5

    parfait sur le pouce. Recette de maman débordée qui veut manger rapide et sain!

Les commentaires
  • Helene DELIZIOSO a écrit le 2 novembre 2015

    Je pense que cela doit être très sympa en verrine… je garde cette recette sous le coude 😉

    • Anne a écrit le 2 novembre 2015

      Oui pas bête en verrines 🙂

  • Barbara a écrit le 2 novembre 2015

    super idée en effet
    et merci pour l’astuce grenage à tester dès qu’il y en aura de bien mûres en vente

  • Amy | Foodetcaetera a écrit le 2 novembre 2015

    C’est super original, je n’y aurai jamais pensé! J’ai justement un avocat qui arrive en fin de vie, des pamplemousses et… une grenade! On dirait que tu as lu dans mes pensées 😉 Belle semaine,

    Amy

    • Anne a écrit le 2 novembre 2015

      mdr 😉 Bonne journée Marie

  • Brigitte a écrit le 2 novembre 2015

    Recette bien tentante!J’ai tous les ingrédients sauf la grenade. Je vais aller dès que possible « à la chasse à la grenade » si j’ose dire….

    • Anne a écrit le 2 novembre 2015

      😉 J’espère qu’elle sera fructueuse

  • ManueB a écrit le 3 novembre 2015

    une salade vitaminée et parfumée, miamm

    biz
    manue 🙂

  • argone a écrit le 3 novembre 2015

    ça doit être une salade bien rafraîchissante ! j’essaierai, mes filles sont un peu en tendance « végé » en ce moment … et il y en a une qui n’aime pas les oeufs !

    • Anne a écrit le 3 novembre 2015

      argh, #lesEnfants 😉

  • Evaliya cuisine a écrit le 3 novembre 2015

    Je vais tester ta recette et la mettre en verrine pour un apéro, ça devrait être excellent.

  • debora a écrit le 4 novembre 2015

    bonjour, je suis toute nouvelle sur le blog je cherchais des nouvelles recettes à découvrir car je suis quasiment bleu dans ce domaine
    Bref assez de présentation cette salade de fruit est tellement exotique qu’on aurai envie de prendre des vacances
    C’est la saison des grenades en ce moment donc c’est parfait
    Merci et a très vite j’espère

    • Anne a écrit le 4 novembre 2015

      A très vite Debora 🙂

  • Yasmine a écrit le 5 novembre 2015

    Nous avons des invités samedi soir, je vais donc tester cette recette bien sympathique sous forme de verrines et avec des crevettes 😉
    Merci pour vos recettes qui sont toujours très appréciées à la maison 😄
    A bientôt Anne 😊

    • Anne a écrit le 5 novembre 2015

      Super idée en verrines 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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