
Taboulé de chou fleur aux agrumes
Ce n’est pas souvent que je déjeune seule. Mon mari rentre souvent à midi (son travail n’est qu’à 10 mn à pieds de la maison) ou quand il n’est pas là, je déjeune dehors avec des copines. Mais là, j’ai profité de cette pause pour me faire une grosse salade : pamplemousse, clémentine, avocat et comme je trouvais ça un peu juste pour un plat complet et que j’avais un chou fleur sous la main, j’ai ajouté quelques fleurs râpées pour faire comme une semoule.
Je me suis régalée. Je n’ai pas ajouté d’huile d’olive, j’ai trouvé que le jus des agrumes suffisait à parfumer le plat. C’est simple, sain et délicieux.
Voici la recette.
Ingrédients
Pour 1 personne en plat complet
- 5 fleurs de chou fleur
- 1 petit avocat
- 1 pamplemousse
- 1 clémentine
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha (facultatif)
Préparation :
Pelez le pamplemousse et la clémentine à vif et prélevez les suprêmes. Gardez bien le jus qui s’écoule.
Lavez le chou-fleur. Prenez quelques florettes et râpez-les (je prends un trou moyen #PhraseImprobable). J’aime bien quand ce n’est pas trop fin (#PhraseImprobableAgain).
Lavez, séchez et ciselez le persil. Fendez l’avocat en deux, ôtez le noyau et coupez-le en dés.
Dans un bol, mélangez les suprêmes de fruits et leur jus, la semoule de chou-fleur, les dés d’avocat, le persil, salez, ajoutez la sauce Sriracha et mélangez.
Servez et régalez vous !
Facile non ?
C’est ultra frais, ultra sain et surtout ultra bon.
Bon appétit !
Je l’ai fait et nous avons aimé: originale et croquante avec le chou-fleur rapé, colorée et délicieuse ( le mélange pamplemousse et avocat fait toujours son petit effet . Merci pour cette recette simple à faire.
Merci Sylvie. Je suis ravie que tu aies aimé cette recette
Un régal. Merci Anne et c’est avec plaisir que je cuisinerai vos recettes.
Véronique
🙂 Super alors
Bonjour,
Je viens de tester cette recette que j’ai un peu adaptée car je n’avais pas d’avocat ni de clémentine.
Du coup j’ai mis pamplemousse, orange, choux fleur, radis, tomate cerise et mélange de noix. Légèrement salé et un peu de sauce worcestershire.
Toute la famille s’est régalée. J’ai accompagné la salade de blanc de poulet au paprika.
Merci pour la recette.
Super / Merci Choup <3
re
J’ai refait la recette et j’ai mis chou-fleur, radis, avocat, ciboulette, graine de groseille, sel et sauce sriracha.
Un délice aussi!
bises
Merci 🙂
Vraiment original et vraiment très bon.
A refaire ….souvent.
Merci pour vos recettes originales.
Avec plaisir SYlviane
Recette originale et délicieuse. On s’est régalé.
Bonsoir Anne
Testé et approuvé par les petits et grands de soir. En revanche j’ai râpé trop fin, je ferai mieux la pro haine fois. Merci ??
Bonjour. Oui, c’est mieux quand il y a un peu de mâche, de texture 😉
Super idée cette « semoule de chou-fleur » !
Une salade gourmande et rafraîchissante.
C’est excellent, léger et frais…
J’ai juste ajouté de la feta en petits morceaux…
Merci Kty 🙂
super bon, super frais, un délice!
MErci Pauline
Très tentant …. Je n’ai jamais cuisiner le chou fleur de cette façon . A essayer
🙂
Je trouve cette idée très originale! Je n’ai qu’une envie…essayer! Par contre, je ne connais pas la sauce Sriracha, c’est de quel pays?
Thai 🙂 J’adore https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/sauce-sriracha.html/
Il me semble que vous avez oublié l’avocat qui est dans les ingrédients?
Oups oui, merci. Je rajoute la ligne qui a sauté
Superbe recette.ideale pour ma lunch box. J aime bien l outil inventee par prince de Bretagne !! Merci et bon dimanche.
Merci et bon début de semaine à toi
Bonjour Anne
IL est beau et je n’ai envie que de fraîcheur dans l’assiette.
C’est drôle, j’ai fait les courses hier, et j’ai tout ce qu’il faut.
Au menu de cette semaine!
Bon dimanche à toi
et à tout le monde
bises
oups, juste comme je rectifiais mon »il est beau , en il fait beau »
le commentaire est parti!
Mais elle est belle ,ta salade!
plaisir des yeux ….
Merci Myriam 😉 Bonne soirée et tout plein de belles choses pour cette semaine 🙂
Bonjour Anne
Envie de connaitre ce doux mélange ,avec l’avocat
Bon dimanche Schalie
Merci 🙂 Il n’y a plus qu’à tester alors 🙂
Bravo Anne pour ta prestation sur TF !
Merci <3
belle salade mais quelle sauce mettre à la place de la sauce sriracha ?
Bonjour Chantal. Pourquoi vouloir la remplacer ? On la trouve dans n’importe quel supermarché 🙂
Sympa cette recette! Merci
Je regarde aussi l’émission des papotins et j’aime bien.
Bonne journée !
Merci et bonne journée