
Salade de carmine à la mangue
La carmine est une salade qui ressemble aux endives mais de couleur rouge. Si vous voulez la découvrir davantage, cliquez ici : Salade carmine. Elle réjouit aussi bien les papilles que les pupilles. Je trouve qu’elle apporte plein de peps aux salades composées.
Pour 3/4 personnes :
- 3 carmines (ou endives)
- 1 mangue
- 1/2 pommes Granny Smith
- 25 g de jeunes pousses d’épinards
- ½ pamplemousse
- 25 g de radis roses en rondelles
- 1 tomate coupée en dés
- 4/5 brins de ciboulette
Sauce vinaigrette :
- 2 cuillers à soupe de vinaigrette de Xérès
- 4 cuillers à soupe d’huile d’olive.
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Nettoyez vos endives carmines, essorez-les bien et coupez-les en morceaux.
Pelez votre mangue et votre pommes Granny Smith. Coupez-les en dés.
Epluchez votre pamplemousse et prélevez les suprêmes (quartiers). Enlevez bien la petite peau blanche qui les entoure. Les quartiers doivent être pelés ‘à vif’.
Lavez vos radis et coupez-les en fines lamelles.
Nettoyez vos pousses d’épinard et séchez-les bien.
Mélangez tout et servez arrosez de la sauce.
Simple et délicieux. merci
Merci Marie 🙂
[…] Salade de Carmine à la mangue […]
[…] Excellent dans la salade de Carmine à la mangue. […]