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Dorade aux agrumes

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Dorade aux agrumes

Dorade aux agrumes ©Le Creuset - Borgerhoff & Lamberigts

Pour 4 personnes :

  • 2 dorades de 350 gr
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 8 brins d’aneth
  • 6 tiges de menthe
  • 6 brins d’estragon
  • 4 citrons verts
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 4 feuilles de laurier
  • 380 ml de bouillon de poisson

Achetez des dorades déjà nettoyées. Rincez-les bien. Salez et poivrez l’intérieur. Faites des incisions dans les dorades et placez l’aneth, la menthe, l’estragon et des tranches de citron vert sans le zeste, dans les incisions.

Épluchez les pamplemousses, les oranges, les citrons et 1 citron vert, et pelez-les à vif. Pressez bien les pelures.

Coupez les échalotes et l’ail en rondelles. Épépinez le piment et coupez-le en morceaux.

Faites chauffer l’huile et le beurre à feu vif dans une grande cocotte. Faites-y revenir l’ail, les échalotes, le piment et le laurier pendant 1 minute. Ajoutez le poisson, les agrumes et le jus. Laissez mijoter 3 minutes.

Versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Servez avec de la purée.

Source : Communiqué de Presse Le Creuset ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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