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Salade pastel

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Salade pastel

Salade pastel

Une jolie salade de riz toute fraîche aux couleurs pastels !

Pour 2 personnes :

  • 100 g de riz
  • 1/2 pomme
  • 1/2 pamplemousse
  • 8 queues de langoustines (cuites)
  • 4 coeurs de palmier

Et pour la mayonnaise au citron :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 citron bio
  • 20 cl d’huile neutre

Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Egouttez-le et laissez-le refroidir.

Préparez la mayonnaise citronnée : Mettez le jaune d’oeuf dans un bol, ajoutez la moutarde, le sel et le poivre et mélangez. Versez progressivement l’huile en fouettant continuellement. Ajoutez un peu de jus et de zeste de citron au goût (commencez par une cuillère à soupe de jus et 1 cuillère à café de zestes et ajustez selon vos préférences)

Mayonnaise au citron ©Brent Hofacker shutterstock

Mayonnaise au citron ©Brent Hofacker shutterstock

Epluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez-en une moitié en dés. Pelez à vif 1/2 pamplemousse, prélevez les suprêmes et coupez-les en 2 ou en 3. Décortiquez les queues de langoustines.

Mettez tous les ingrédients dans le saladier, ajoutez la mayonnaise au goût, mélangez et servez.

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • NathalieK a écrit le 23 avril 2019
    5

    Très bon et très frais

    • Anne a écrit le 23 avril 2019

      Merci Nathalie. Je suis contente que cette recette vous ait plu

Les commentaires
  • Abc ... des ingrédients : L et M | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Salade pastel […]

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 25 août 2010

    […] Salade pastel […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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