Une jolie salade de riz toute fraîche aux couleurs pastels ! Elle est rafraîchissante et facile à faire. Laissez-vous tenter et régalez-vous !
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 100 g de riz
- 1/2 pomme
- 1/2 pamplemousse
- 8 queues de langoustines (cuites)
- 4 coeurs de palmier
Et pour la mayonnaise au citron :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 citron bio
- 20 cl d’huile neutre
Préparation
Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Egouttez-le et laissez-le refroidir.
Préparez la mayonnaise citronnée : Mettez le jaune d’oeuf dans un bol, ajoutez la moutarde, le sel et le poivre et mélangez. Versez progressivement l’huile en fouettant continuellement. Ajoutez un peu de jus et de zeste de citron au goût (commencez par une cuillère à soupe de jus et 1 cuillère à café de zestes et ajustez selon vos préférences)
Epluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez-en une moitié en dés. Pelez à vif 1/2 pamplemousse, prélevez les suprêmes et coupez-les en 2 ou en 3. Décortiquez les queues de langoustines.
Mettez tous les ingrédients dans le saladier, ajoutez la mayonnaise au goût, mélangez et servez.
Bon appétit !
Très bon et très frais
Merci Nathalie. Je suis contente que cette recette vous ait plu
[…] Salade pastel […]
[…] Salade pastel […]