Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment prélever les suprêmes des agrumes

Techniques culinaires en vidéos

Prélevez les suprêmes

Prélevez les suprêmes

Une fois le fruit pelé à vif, on peut prélever les suprêmes des agrumes, c’est à dire la chair du fruit, séparée par des membranes. A l’aide d’un couteau, prélevez la chair située entre chaque membrane afin d’obtenir un beau segment. Vous pouvez utiliser cette technique pour les oranges, les citrons, les pamplemousses etc. Vous avez ainsi le fruit rien que le fruit et aucune amertume liée la membrane qui sépare les taillons. Et aucune texture pas très agréable non plus.

Voici avec quelques photos :

Si besoin une vidéo encore plus explicative :

On utilise cette technique pour préparer de délicieuses salades d’orange : salade d’oranges au miel épicésalade d’oranges au miel et aussi pour des recettes salées comme cette salade d’oranges, oignon rouge et fromage frais et cette salade d’avocat, orange et fenouil au sésame. Vous pouvez aussi mélanger ces suprêmes avec de l’avocat ou de la betterave, vous en servir pour accompagner un poulet grillé ou tout simplement pour parfumer un yaourt nature.

Très bon, très frais et bourré de vitamines !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
Recevoir les articles par mail

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter

Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
251 000
followers
Pinterest
554 000
followers
Instagram
70 600
followers
Fermer