Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec de la mozzarella

La Maison de la Mozzarella

La Maison de la Mozzarella

La mozzarella est un fromage à pâte filée traditionnel, originaire dItalie. Elle est fabriquée à partir de lait de vache ou de bufflonne. Mais la mozzarella de bufflonne (mozzarella di bufala) est considérée comme étant la plus authentique et la plus savoureuse. Elle est de couleur blanche ivoire, a une surface lisse et brillante et se présente généralement sous forme de boules.

La mozzarella a un goût laiteux doux et légèrement salé, frais et un peu acidulée. Sa texture est tendre, moelleuse et élastique, avec une texture filante caractéristique.

Que faire avec de la mozzarella ? 

La mozzarella est un ingrédient très polyvalent qui peut être utilisé dans une grande variété de plats, tels que les pizzas (elle fond très bien), les salades (pour donner une saveur crémeuse et une texture moelleuse), les pâtes (lasagnes), les quiches, etc.  Elle se mange aussi bien crue que cuite. 

Sortez la mozzarella du réfrigérateur 30 minutes avant de la consommer, cela lui permet de retrouver sa texture et sa saveur.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec de la mozzarella

Découvrez toutes nos recettes avec de la mozzarella

Découvrez nos meilleurs articles sur la mozzarella

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers