La mozzarella est un fromage à pâte filée traditionnel, originaire d‘Italie. Elle est fabriquée à partir de lait de vache ou de bufflonne. Mais la mozzarella de bufflonne (mozzarella di bufala) est considérée comme étant la plus authentique et la plus savoureuse. Elle est de couleur blanche ivoire, a une surface lisse et brillante et se présente généralement sous forme de boules.
La mozzarella a un goût laiteux doux et légèrement salé, frais et un peu acidulée. Sa texture est tendre, moelleuse et élastique, avec une texture filante caractéristique.
Que faire avec de la mozzarella ?
La mozzarella est un ingrédient très polyvalent qui peut être utilisé dans une grande variété de plats, tels que les pizzas (elle fond très bien), les salades (pour donner une saveur crémeuse et une texture moelleuse), les pâtes (lasagnes), les quiches, etc. Elle se mange aussi bien crue que cuite.
Sortez la mozzarella du réfrigérateur 30 minutes avant de la consommer, cela lui permet de retrouver sa texture et sa saveur.
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