Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec de la moutarde

Moutarde

Moutarde

La moutarde de Dijon est une moutarde forte originaire de la région Bourgogne en France. Elle est fabriquée à partir de graines de moutarde brune et noire, de vinaigre, de sel et d’acide citrique. Son goût piquant et sa saveur unique en font un condiment très apprécié dans le monde entier. Dans certains pays elle est plus douce et plus sucrée.

Il existe différentes sortes de moutarde. Parmi celles-ci : 

  • La moutarde de Dijon forte : C’est la variété la plus courante. Elle a un goût piquant et prononcé.
  • La moutarde de Dijon à l’ancienne : Elle est fabriquée avec des graines de moutarde broyées grossièrement. Elle a une texture plus rustique et un goût plus intense.

Que faire de la moutarde ? 

Je l’utilise principalement comme condiment pour accompagner des plats tels que les viandes, les saucisses, les sandwichs et les sauces. J’en mets aussi dans mes vinaigrettes, dans les et les marinades. Je la trouve également excellent dans les plats de viande et de poisson (pour faire une sauce).

Cliquez ici si vous voulez savoir comment est fabriquée la moutarde et découvrez dans cet article toutes mes recettes utilisant de la moutarde. 

 

Découvrez nos meilleures recettes avec de la moutarde

Découvrez toutes nos recettes avec de la moutarde

Découvrez nos meilleurs articles sur la moutarde

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers