Je ne sais pas si vous connaissez ce champignon qu’est le Portobello ? Si non, je vous renvoie à cet article que je lui ai consacré. C’est un champignon à la texture charnue et croquante qui est vraiment intéressant en cuisine. Je partage avec vous cette recette reçue par mail et issue du dossier de presse de Lou.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 Portobellos LOU à farcir ou à griller
- 1 petite boule de Mozzarella di Bufala
- 4 morceaux de fourme d’Ambert
- 4 cuillères à soupe de pesto rosso maison ou acheté
- 12 rondelles de chorizo, doux ou piquant selon les goûts.
- Quelques feuilles de basilic
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les pieds des champignons Portobello. Garnissez-leur la tête de pesto rosso. Faites dorer les rondelles de chorizo à la poêle dont vous avez enlevé la peau pendant 7 à 8 minutes. Enlevez le gras de cuisson. Egouttez la mozzarella et coupez-la en cubes. Répartissez-les dans les Portobellos. Déposez sur le dessus un petit morceau de de fourme d’Ambert.
Mettez les champignons, têtes vers le haut, sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. A la sortie du four, déposez sur chacun quelques tranches de chorizo grillé.
Déposez quelques feuilles de basilic et servez-les chauds accompagnés d’une salade verte.
Bon appétit !
Je ne connaissais pas ces champignons jusqu’au week-end dernier…en ayant trouvés, j’ai testé cette recette…une belle découverte…un vrai délice. Merci Anne 😉
Avec plaisir. Merci de ton retour.
Merci beaucoup pour cette recette!
Je ne suis pas forcément fan des portobellos, mais cette recette les révèles particulière !
Recette à suivre les yeux fermés.
Merci Andréas pour ton retour.
oh MIAM
OMG même !!
je ne demande qu’à découvrir
je repasse relire cet article en détail et les suivants cet amidi -ou demain plutôt- à suivre!!
Prends bien soir de toi.
♥♥merci
C’est officiel : c’est une recette que je dois tester.
Ça a l’air excellent ! Quoi de mieux que l’association champignons et fromage !
Merci pour cette recette Anne. 🙂
🙂