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Suprêmes de poulet au four, poivrons et mozzarella

Poulet

Poulet tartinade poivrons, tomates, mozzarella

Poulet tartinade poivrons, tomates, mozzarella

J’avais ramené de Cahors (Lot) où j’étais allée l’année dernière, un pot de 200 g de tartinade aux poivrons. Plutôt que de l’utiliser sur des tartines à l’apéro (très bien aussi), je me suis dit que j’allais en badigeonner des suprêmes de poulet que j’avais dans mon réfrigérateur, histoire d’apporter un peu de parfum et de moelleux. Avec quelques tomates, un peu de mozzarella, c’était délicieux. Un plat rapide à faire, parfait pour la famille.

Comme toujours, choisissez un poulet français, fermier et label rouge si possible. Je ne sais pas si vous le savez mais 45% des poulets consommés en France sont importés. Et même si parfois vous pensez qu’ils sont européens, ils sont aussi remballés. Un poulet hollandais aujourd’hui était peut être un poulet brésilien hier.

Bref. Faites attention à ce que vous achetez.

La recette

Pour 4 personnes

  • 4 suprêmes de poulet
  • 200 g  de crème de poivrons (maison, voir ci-dessous ou achetée)
  • 60 g de mozzarella râpée
  • 4 tomates type cocktail
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 1 grosse pincée de sel
  • 8 feuilles de basilic

et si vous faites la crème de poivrons vous-mêmes =

Préparation de la crème de poivrons

Fendez les poivrons en deux, ôtez le pédoncule, les graines et les côtes blanches à l’intérieur. Lavez-les et mettez-les sur une plaque de cuisson anti adhésive. Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pour 25 à 30 minutes de cuisson, chaleur tournante. Quand la peau commence à devenir noire, c’est bon.

Débarrassez dans un saladier, filmez et laissez refroidir une trentaine de minutes.

Quand les poivrons ont refroidi, ôtez-leur la peau (elle s’enlève toute seule) et coupez-les grossièrement en dés. Mettez-les dans le bol du blender avec les gousses d’ail pelées et dégermées, les 2 vinaigres, le sel, le poivre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixez et ajoutez la dernière cuillère si besoin.  Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Préparation des suprêmes de poulet

Badigeonnez les suprêmes de poulet sur les 2 faces avec cette tartinade

Lavez les tomates, ôtez le pédoncule à l’aide d’un petit couteau et coupez chacune d’elle en 4 rondelles. Déposez chaque tranche sur le suprême de volaille tartiné. Salez légèrement et saupoudrez de mozzarella râpée et de thym séché.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez de feuilles de basilic préalablement lavées et séchées, grossièrement déchirées.

A la sortie du four

A la sortie du four

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Dominique a écrit le 23 juillet 2022
    5

    Bonjour Anne,
    Dans le sud, allumer le four en ce moment est un peu fou, mais cette recette nous a fait tellement envie!
    C’est un régal, la crème de poivrons, un délice!
    Merci beaucoup pour le partage!
    Cordialement
    Domi et Piou

    • Anne a écrit le 24 juillet 2022

      Avec plaisir 🙂 Merci pour le retour

  • Marie-Laure a écrit le 28 juillet 2022

    Excellente recette! Très facile à réaliser !
    Les.saveurs sont bien équilibrées. Tout le monde s’est régalé.

Les commentaires
  • Paul a écrit le 15 juillet 2022

    Merci pour cette recette ! L’idée est excellente !
    Pour les poulets, il faut absolument éviter les supermarchés. Leurs labels ne sont pas fiables !! J’achète directement chez un éleveur bio. Ça prend un tout petit peu de temps et ça demande un peu d’organisation. C’est la seule solution pour s’affranchir des grands distributeurs qui nous empoisonnent et empoisonnent la planète.

    • Anne a écrit le 15 juillet 2022

      Bonjour Paul
      Je ne peux pas te laisser dire cela. Pour avoir visité plusieurs élevages, les cahiers des charges label rouge sont tout à fait respectés et contraignants. Plus que le bio souvent d’ailleurs 😉

      • Barbara a écrit le 15 juillet 2022

        @Paul euh
        pardon mais parfois on peut pas faire autrement déjà
        et je pense que justement les grosses structures sont contrôlées

        à partir du moment où oui on lit les étiquettes et choisit les labels
        perso je me régale ,on se régale, avec les achats de viande du mien
        toujours super qualité

  • passeuse a écrit le 15 juillet 2022

    Bonjour Anne
    Ah la tartinade aux poivrons, un délice !
    J’en prépare tout les ans quelques pots qui sont toujours appréciés !!
    Avec ses suprêmes ce doit être excellent !!
    Personnellement , je fais des feuilletés et dedans j’y mets la tartinade de poivrons ainsi qu’un
    morceau de cabécou agrémenté de thym ou origan !!
    Le fromage fond et sa saveur bien prononcée contrebalance à merveille avec la douceur sucré des poivrons !!
    Avec une salade verte ou en apéro antipasti , c’est succulent !!
    Bonne fin de semaine à toi !!
    Enjoy !!

    • Barbara a écrit le 15 juillet 2022

      @Myriam miam
      ou ds une feuille de brick

      bonne journée

      • passeuse a écrit le 15 juillet 2022

        Merci Barbara

    • Anne a écrit le 16 juillet 2022

      merci Myriam
      Bises

  • Barbara a écrit le 15 juillet 2022

    très très sympa
    merci Anne

    une autre fois car à midi poulet à la basquaise (avec donc des poivrons rouges etcetc etc 🙂 )
    bisous et bonne journée

    • passeuse a écrit le 15 juillet 2022

      Oui, très bon aussi !!
      J’ai prévu d’en faire un dimanche !!

    • Anne a écrit le 16 juillet 2022

      bises

  • taquine a écrit le 15 juillet 2022

    Combien de temps peut-on garder la crème de poivrons au frigo et peut-on la congeler?. Merci pour votre réponse, vous souhaite un bon après-midi.

    • passeuse a écrit le 15 juillet 2022

      Coucou Taquine
      Je garde ma crème de poivrons quelques jours au réfrigérateur _ comme une sauce tomates
      en fait .
      Et oui, elle se congèle sans problème ou se stérilise .
      A bientôt

  • annie35 a écrit le 15 juillet 2022

    Merci Anne pour cette bonne idée ! Ca sent bon d’ici !!! Belle soirée

  • my ky a écrit le 15 juillet 2022

    Ca m’a l’air super appétissant avec le goût acidulé de la crème de poivrons ! Je trouve souvent des suprêmes de poulet chez Gd Frais.
    Combien de temps je peux garder la crème de poivrons ? Je peux la congeler ?
    Merci PP.

    • passeuse a écrit le 15 juillet 2022

      Coucou MY KY
      Comme dit plus haut , je garde ma crème de poivrons quelques jours au réfrigérateur _comme une sauce tomates , en fait !
      Et elle se congèle très bien !
      Je t’embrasse !!
      Et je te dis
      Zou zou

      • Anne a écrit le 16 juillet 2022

        Merci Myriam d’avoir répondu 🙂

        • passeuse a écrit le 16 juillet 2022

          Pas de soucis Anne !!
          ça me fait plaisir !!

          • Anne a écrit le 16 juillet 2022

            bisous

      • my ky a écrit le 16 juillet 2022

        Hello Myriam,
        Merci pour ton retour, c’est gentil !
        Bon WE caniculaire.
        ❤❤❤

        • passeuse a écrit le 16 juillet 2022

          Toi aussi My Ky
          Adorable we caniculaire , oui !

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