Les fruits de mer sont un ensemble d’animaux marins comestibles autres que les poissons. Ils incluent les crustacés (crevettes, homards, crabes, langoustines), les mollusques (huîtres, moules, calmars, palourdes, seiches), et les échinodermes (oursins).
Je vous laisse découvrir dans ce post les liens vers tous mes articles et toutes mes recettes avec des fruits de mer.
Quels sont les bienfaits des fruits de mer ?
Ils sont une excellente source de protéines, qui sont essentielles pour la croissance et la réparation des tissus. Les fruits de mer, notamment les crustacés comme les crevettes et les mollusques comme les huîtres, sont riches en acides gras oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire et le cerveau. Ils sont également riches en vitamines (comme la vitamine B12, la vitamine D) et en minéraux (comme le zinc, le sélénium, le fer et l’iode), qui sont essentiels pour diverses fonctions corporelles.
La plupart des fruits de mer sont faibles en calories et en graisses saturées, ce qui en fait un choix sain pour ceux qui cherchent à maintenir ou à perdre du poids (à condition de ne pas les accompagner de pain et de mayonnaise 😀 .
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