Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pouce pied

Photothèque Viandes et Poissons Produits et Ingrédients

Pouce pieds ©Gauthier Wikipedia

Pouce pieds ©Gauthier Wikipedia

On reconnaît le pouce pied à son physique que je qualifierai d’atypique 🙂  Sa pêche étant très règlementé, il est donc assez rare sur les étals, et malheureusement assez cher. Il vit accroché sur les rochers, battus par les marées. En France on en trouve en Bretagne et aussi au Pays Basque. En Espagne la Galice est connue pour être une région à la fois de production et de consommation.

Comment cuire le pouce-pied

Le pouce pied se brosse légèrement sous l’eau et se cuit 2 minutes à l’eau bouillante salée. Vous comptez 2 minutes une fois que l’ébullition a repris. On peut si on veut parfumer l’eau avec un peu de laurier ou de thym.

Il ne vous reste ensuite plus qu’à les décortiquer (bonne chance). En fait il faut d’une main attraper le pied et de l’autre tourner délicatement la tige en tirant (oui c’est technique). Faites attention, cela éclabousse.

Mangez-les tiède c’est meilleur, soit en salade, soit avec du pain et du beurre salé, soit avec un peu de piment.

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 13 octobre 2019

    marrant entendu dans un reportage à la télé y a qq jours
    je me demandais comment c’était
    merci donc ça doit être bon !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
476 100
followers
Instagram
48 000
followers
Fermer