Saviez-vous qu’à Bordeaux, nous avions une curiosité, nichée au coeur de l’Hôtel InterContinental ?
Il s’agit de la presse à homard qui a donné son nom au restaurant gastronomique, le Pressoir d’argent.
Il n’en existe que 5 dans le monde dont une ici. Cette presse créée pour le chef Jacques Le Divellec par la Maison Christofle a nécessité 10 kg d’argent. Voici l’objet :
Impressionnant non ?
Mais à quoi sert-elle vous demandez-vous ?
Elle est utilisée pour LA recette de homard qui a fait la gloire de Jacques Le Divellec dans son restaurant parisien. Tout commence par la sélection du homard par le client, en salle. La bestiole sélectionnée (RIP), repart en cuisine . De là, apprend-on sur le blog de Ségolène, ses pattes sont cuites au court-bouillon, puis poêlées au beurre avant d’être renvoyées en salle et passées à la presse. Effet wow garanti.
Les sucs et le corail ainsi récupérés sont incorporés à une bisque et crémés. Pendant ce temps, le corps du homard est juste poêlé à la minute, en cuisine. Il est ensuite décortiqué et déposé sur l’assiette qui est rapportée en salle. Il ne reste plus qu’à napper de la sauce veloutée.
Voilà ami des internets, vous connaissiez la version, pas de bras pas de chocolat, eh bien voici la version pas de presse, pas de recette .
Une photo du plat à l’Intercontinental :
Vous pouvez maintenant aller épater belle maman !
Intercontinental Bordeaux Le Grand Hôtel – 2-5 Place de la Comédie, 33000 Bordeaux
alors là !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🙂
moi c’est surtout la façade de l’hôtel wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
au george v c’est le canard au sang qui est fait avec ce matériel
Top 🙂
where can i buy the duck press machine?
I don’t know.
Bonjour,
On se sert aussi de cette presse pour le canard au sang à la Tour d’argent.
Merci pour votre blog qui est formidable et une source d’inspiration
Merci <3