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Comment cuire les bulots

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Bulots ©Pack-Shot shutterstock

Bulots ©Pack-Shot shutterstock

Souvent ils s’achètent cuits, mais vous pouvez aussi trouver des bulots crus. Comment les cuire, that is the question

Dans un premier temps, il va falloir les faire dégorger. Tout le monde ne le fait pas, certains cuisent directement mais je n’ai pas encore fait d’étude comparative :p

Mettez donc les bulots dans un grand récipient d’eau salée et laissez-les  dégorger environ 2 heures en changeant l’eau de temps en temps. Rincez-les bien.

Au moment de les cuire :  Mettez-les dans une casserole d’eau salée et faites les cuire 20 minutes (départ eau froide, donc 20 minutes à partir du moment où vous allumez le feu).  Vous pouvez aromatiser cette eau avec du laurier, une étoile de badiane, du poivre, du thym voire une cuillerée à soupe de pastis, des carottes et un oignon, etc. Faites selon vos goûts. Laissez ensuite refroidir les bulots dans le bouillon aromatique puis égouttez-les avant de les déguster.

Cliquez ici pour des recette avec des bulots.

Et vous ? Comment procédez-vous ?

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • EL ABED a écrit le 26 mai 2015

    Pourriez vous m’indiquer la quantité qu’il faudrait (en kg) pour un apéritf de six personnes…
    Merci

    • Anne a écrit le 26 mai 2015

      Bonjour. J’en compterai 6 à 8 par personne

  • marie a écrit le 2 juin 2015

    miam!

  • sissi a écrit le 14 avril 2017

    bonjour.j’ai mis mes bulots a dégorger toute la nuit (les aient oublié),puis-je les faire cuire.merci de votre conseil.

    • Anne a écrit le 14 avril 2017

      Alors là je vous conseille de vous fier à votre odorat et d’être très prudente

  • ghslaine a écrit le 30 juin 2018

    Je plonge mes bulots dans l’eau bouillante pour ne pas les faire souffrir et non dans l »eau froide

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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