Le sucre glace (qu’on appelle aussi sucre impalpable dans certaines régions) est essentiellement du sucre blanc granulé qui a été moulu en une poudre très fine. il contient souvent une petite quantité d’agent anti-agglomérant (amidon de maïs).
Le sucre glace se dissout beaucoup plus rapidement que le sucre granulé, ce qui est crucial pour les préparations qui ne nécessitent pas de cuisson prolongée.
Que faire avec du sucre glace ?
Il est idéal pour réaliser des glaçages, très pratique à saupoudrer sur les gâteaux (à travers une petite passoire grille fine) pour les décorer et parfait pour les préparations qui nécessitent une texture lisse et sans grains, comme les crèmes fouettées, les mousses et les ganaches. Je m’en sers aussi quand je prépare une crème chantilly.
Si jamais vous n’en avez pas et qu’il vous en faut, vous pouvez en fabriquer vous-mêmes en broyant du sucre granulé dans un blender ou un moulin à café jusqu’à obtenir une poudre fine.
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