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Le cake à la pistache du café Pimpin

Cakes

Gâteau à la pistache

Gâteau à la pistache

Une recette originale partagée par le Café Pimpin dans le 17ème arrondissement à Paris. Clémentine, Aimée et Marie, à la tête du nouveau coffee shop Café Pimpin nous livrent les secrets de leur gâteau à la pistache : un condensé de douceur pour ces premières journées d’automne.Les jeunes femmes ont imaginé une cantine de quartier, dans une ambiance conviviale et décontractée. Du petit-déjeuner au goûter, on vient partager un bon moment autour d’une cuisine gourmande, saine et de saison.

Ingrédients

Pour 1 cake (moule 28/30 cm) :

Glaçage :

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés.

Battez le sucre et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient légers et crémeux. Ajoutez les zestes de citron et les arômes de vanille et pistache, puis, les œufs un par un et bien mélanger après chaque œuf.

Incorporez les amandes en poudre, les pistaches en poudre, la farine, la levure chimique et le sel.

Beurrez un moule rectangulaire et doubler de papier cuisson. Garnissez le moule et cuisez entre 40-50 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez une lame d’un petit couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir propre. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler.

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec la fleur d’oranger et le jus d’orange. Recouvrez le gâteau du mélange et saupoudrez de pistaches décortiquées (et tranchées) et de boutons de rose.

Gâteau à la pistache - Café PImpin

Gâteau à la pistache – Café PImpin

Ça y est, c’est prêt ! Dégustez !

Café Pimpin

Café Pimpin

Café Pimpin – 64 Rue Ramey, 75018 Paris

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Clara a écrit le 22 novembre 2020
    5

    Un grand merci pour cette magnifique recette !
    Ce gâteau a eu beaucoup de succès chez moi. N’ayant pas trouvé l’arôme pistache, je l’ai remplacé par de l’eau de rose.
    Merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 22 novembre 2020

      Avec plaisir Clara. Je suis ravie de l’avoir partagée.

  • Habiba a écrit le 23 avril 2022
    4

    J’ai acheté de la poudre de pistache et suis tombée sur votre recette pour savoir comment l’utiliser. Mon conjoint et ma fille sont conquis par ce cake. Beaucoup de saveurs! Pour ma part, un chouïa trop de sucre et de beurre… j’adapterai certainement les quantités la prochaine fois, car il y en aura c’est sûr!

    • Anne a écrit le 23 avril 2022

      merci pour le retour 🙂

Les commentaires
  • Pseudohydnum a écrit le 18 décembre 2019

    Bonjour,

    Peut-on remplacer la poudre de pistache par de la purée de pistache (J. Hervé) ?

    Merci !

    • Anne a écrit le 18 décembre 2019

      Bonsoir.

      Je n’ai jamais essayé. il faut tester 🙂

  • Manon a écrit le 13 juin 2022

    Bonjour,
    Merci pour cette recette que je vais tester pour les 1 an de ma fille.
    Petite question, la liste des ingrédients mentionnes l’arôme de pistache, mais ce n’apparaît ensuite pas dans les instructions de la recette. Me confirmez-vous que nous devons bien utiliser de l’arôme de pistache ?
    Merci beaucoup 🙂

    • Anne a écrit le 14 juin 2022

      Bonjour Manon,

      L’arôme et là pour soutenir le goût pistache 🙂 Vous le mettez en même temps que l’arôme vanille, je vais rajouter.

      • Manon a écrit le 18 juin 2022

        Merci beaucoup ! Malheureusement, impossible d’en trouver en grande surface, je ferai sans 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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