Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Le cake à la pistache du café Pimpin

Actu Gourmande Cakes

Gâteau à la pistache

Gâteau à la pistache

Une recette originale partagée par le Café Pimpin dans le 17ème arrondissement à Paris. Clémentine, Aimée et Marie, à la tête du nouveau coffee shop Café Pimpin nous livrent les secrets de leur gâteau à la pistache : un condensé de douceur pour ces premières journées d’automne.Les jeunes femmes ont imaginé une cantine de quartier, dans une ambiance conviviale et décontractée. Du petit-déjeuner au goûter, on vient partager un bon moment autour d’une cuisine gourmande, saine et de saison.

Ingrédients pour 1 cake :

  • 200 g de beurre doux pommade
  • 225 g sucre en poudre
  • 50 g farine
  • 150 g de poudre de pistaches
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 4 œufs
  • 1 zeste de citron bio
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à café d’arôme naturel pistache
  • 1 cuillère d’arôme naturel vanille

Glaçage :

  • Pistaches entières écrasées
  • Boutons de roses séchées (épiceries fines)
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1/2 orange bio (le jus)

Préchauffez le four à 180 degrés.

Battez le sucre et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient légers et crémeux. Ajoutez les zestes de citron et l’arôme de vanille puis, les œufs un par un et bien mélanger après chaque œuf.

Incorporez les amandes en poudre, les pistaches en poudre, la farine, la levure chimique et le sel.

Beurrez un moule rectangulaire et doubler de papier cuisson. Garnissez le moule et cuisez entre 40-50 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez une lame d’un petit couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir propre. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler.

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec la fleur d’oranger et le jus d’orange. Recouvrez le gâteau du mélange et saupoudrez de pistaches décortiquées (et tranchées) et de boutons de rose.

Gâteau à la pistache - Café PImpin

Gâteau à la pistache – Café PImpin

Ça y est, c’est prêt ! Dégustez !

Café Pimpin

Café Pimpin

Café Pimpin – 64 Rue Ramey, 75018 Paris

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 700
followers
Pinterest
481 000
followers
Instagram
48 500
followers
Fermer