
1 tasse mesure de sucre
Pas toujours évident de s’y retrouver dans les mesures impériales à savoir les tasses (cups) et les cuillères (spoons). Alors si dans une recette, vous voyez des tasses de sucre, voici à quoi cela correspond :
- 1 tasse de sucre en poudre pèse 200 g
- 1 tasse de sucre glace pèse 125 g
Faites-en bon usage !
merci!
Ou pour faire plus simple, allez avec les volumes.
1 tasse équivaut en volume à un petit peu moins ¼ de litre (240 ml).
Pour les cuillerées à soupe et à thé–c’est plus simple.
Si je le mets Bill, c’est qu’ici les gens ne savent pas mesurer en volume 🙂 Même si on leur dit qu’une tasse contient 240 Ml. C’est culturel 😉
Pourtant les Québécois–mais en général tous les Canadiens, qui se sont convertis au système métrique dans les années 1970, restent pour la plupart avec les mesures en volume pour les recettes de cuisine, pratique préférée encore partout en Amérique du nord.
Je vois souvent des recettes en ligne émanant du Canada francophone, et je pense que beaucoup d’Européens eux aussi les trouvent et sont souvent tentés d’essayer ces recettes données en mesures et non en poids. Pour cela j’ai proposé ce tuyau simple d’utiliser leur mesures européennes en se référant aux ml mais pour les appliquer aux volumes et non au poids.
🙂 merci beaucoup. Je mets ce lien aussi pour ceux que cela pourrait aider. https://www.papillesetpupilles.fr/2020/05/a-propos-des-tasses-mesure-et-des-cuilleres-mesure.html/
Bonne soirée