De délicieux petits biscuits qui me rappellent les choco BN mais là, ils sont fait maison et cela change tout. Vous pouvez faire la garniture à votre goût. Ils seront parfait pour le goûter des enfants. Le seul souci : Ils se mangent trop vite. 🙂
Voici la recette :
Ingrédients
Pour une vingtaine de sablés
Temps de préparation : 30 minutes / Temps de repos : 1 heure / Temps de cuisson : 15 minutes
Pour la pâte
- 180 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 400 g de farine
Pour la garniture
- 200 g de chocolat au lait (ou de chocolat praliné)
- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner à la noisette
- 1 cuillère à café de miel
- 100 g de crème liquide entière
Réalisation de la pâte à sablés
Pour la pâte, mélangez le beurre mou, le sucre glace et le sel. Incorporez les œufs puis la farine et formez une boule. Mettez-la au moins 1 heure au réfrigérateur.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à 0,5 cm d’épaisseur et découpez des sablés de 6 cm environ (à l’aide d’un emporte-pièce). Disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson, piquez-les avec une fourchette, faites-les cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Réalisation de la garniture
Concassez finement le chocolat au couteau et mettez-le dans un petit saladier avec la pâte à tartiner. Versez la crème et le miel dans une petite casserole, portez à ébullition et versez sur le chocolat. Laissez reposer 30 secondes avant de mélanger à la spatule pour avoir une préparation bien lisse. Laissez durcir légèrement au réfrigérateur environ 1 heure, la texture idéale attendue est celle de pâte à tartiner épaisse.
Montage
Garnissez la moitié des sablés avec la préparation au chocolat. Recouvrez du reste des sablés.
Astuce :
Pour un joli résultat, mettez la préparation au chocolat dans une poche à douille munie d’une douille lisse pour garnir les sablés de façon régulière.
Régalez-vous !
je confirme fais maison ça n’a RIEN à voir (et pas l’huile de palme 🙂 )
🙂
Testés pour Halloween en version forme citrouille, fourrage praliné donc sans miel pour ne pas ajouter d’autre sucre. Ganache délicieuse.Parfait!
Merci <3