
Cake aux noisettes
L’arrivé de l’automne fait naître en moi un besoin de cocooning. J’ai envie d’un feu de cheminée, d’un bon bouquin et de musique douce. Je mets moins le pied dehors (je déteste le froid, je déteste la pluie). Côté cuisine je craque pour les petits plats mijotés, les potages et veloutés. Et côté sucré, je m’oriente vers les cakes. C’est pour moi le goûter parfait pour une journée automnale. J’ai choisi aujourd’hui de préparer un cake aux noisettes relevé d’une pointe de cannelle qui correspond bien à cet état d’esprit. C’est délicieux et réconfortant.
Voici la recette du cake aux noisettes.
Ingrédients
Pour 1 cake (moule de 26,5 x 10 cm de long)
- 130 g de sucre roux
- 150 g de beurre + environ 15 g pour le moule
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de noisettes en poudre
- 180 g de farine
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille si vous n’aimez pas la cannelle)
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation
Sortez le beurre du réfrigérateur 1/2 heure avant de commencer le gâteau. Coupez-le en dés et laissez-le ramollir à l’air libre.

Cake aux noisettes ingrédients
Mélangez dans un saladier la poudre de noisettes, la farine, la levure chimique et la cannelle. Si vous avez un tamis, c’est le moment de vous en servir, la poudre de noisettes s’agglomérant parfois en petits paquets.
Mettez le beurre mou dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez ensuite les oeufs, un par un. Attendez bien que le mélange soit homogène avant d’ajouter un autre oeuf.
Ajoutez ensuite le mélange à base de noisettes et le lait et remuez à nouveau. Vous devez obtenir un mélange assez compact.
Beurrez le moule à cake. Versez le mélange dans le moule et enfournez dans un four préchauffé à 160°C. Faites cuire 1 heure. Pour vérifier que le cake est bien cuit, plongez en son coeur la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas ajoutez 5 minutes de plus au temps de cuisson.
Démoulez à chaud.
Quand le cake a refroidi, saupoudrez-le à travers une petite passoire de sucre glace.

Cake aux noisettes
Super bon !
J ai rajouté des noisettes fraiches .
Bonne idée les noisettes fraîches 🙂
1000 mercis pour cette délicieuse recette 😋 j adore les noisettes
Un ingrédient réconfortant en cette période automnale 😍
Je croise les doigts alors
Merci <3
Excellente recette ! Merci beaucoup !
avec plaisir
J’ai testé la recette cet après-midi et c’est un régal 😁très moelleux et pas trop sucré ! Parfait 👍 merci beaucoup Anne
merci Martine pour ce retour
bonne journée !
<3
Bonsoir
J’ai fais le cake aux noisettes ce matin ,pour qu’on puisse le manger à 16 heures avec un bon thé.
Vraiment un excellent cake ,pas trop sucré ,léger et moelleux.
Recette a garder.
Merci .Nini
Super. Merci Nini 🙂
Bonjour à toutes et tous
En ce jour ou nous pensons à nos disparus un peu de réconfort avec ce delicieux cake aux noisettes ..merci Anne .un vrai moment de douceur .!! Je ne suis pas trop patissiere mais j ai suivi scrupuleusement la recette et c est une réussite ..lisez bien la recette comme le dit notre amie Mercotte
Bon après-midi
Krys
merci beaucoup 🙂 Oui j’adore dans Le meilleur Pâtissier quand elle passe avec la pancarte 🙂 Trop drôle
Bonjour Anne, merci de partager avec nous toutes ces merveilles, j’adore ton blog…( je m’excuse pour ma française).
Je prépare ta recette de cake aux noisettes … et c’est délicieux. En plus, très facile à préparer. Et, comme j’avais plein de noix, je préparé un autre cake aux noix :). Aussi délicieux. J’ai l’impression que ça va être le gâteau de cette hiver 😋.
Merci! 🤗
Super 🙂 Merci beaucoup Raysa. Ton français est excellent 🙂
Ce cake est délicieux …..mais un peu sec à notre avis… Pourrait-on l’accompagner….d’une crème anglaise? Une confiture légère…..
Pourquoi pas. Moi j’ai opté pour le latte 😉
j’ai pas trouvé qu’il était sec ici au contraire tout tendre presque « humide »
trop cuit peut être ?
bon dimanche
Oui, peut être. Les temps de cuisson sont toujours à adapter à son four.
Cake très bon et moelleux.
En achetant la poudre de noisettes je ma suis trompé et ai pris la moitié de poudre d’amandes. Ça s’est révélé très bon:)
Merci Yannouze 🙂
à défaut de noisettes en poudre …
et avec l’envie de le tester quand même tout de suite (bon aussi parce qu »oeufs à utiliser/ et puis c’est pas parce que moi pas 🙁 que les autres ne doivent pas manger….)
j’ai fait mix noisettes que j’ai hachées et amande (pardon Anne 😉 )
en me disant » la prochaine fois j’achète de la poudre de noisette »
ça fera 2 cakes 🙂 )
mais déjà là, très sympa
pas du tout trop sucré
et pas sec comme dit dans un autre commentaire
au contraire presque texture humide (peut être car noisette entières avec peau et pas poudre justement) mais j’attends de voir tout à l’heure ce genre de cake gagne a attendre une journée
😉
donc merci Anne
Merci Barbara
Cake excellent et pas sec. Une question : quel type de poudre de noisettes avez vous utilisé ? (Noisettes entières , torréfiées, sans peau ?) merci pour la recette !
Bonjour Marie
Juste de la poudre de noisettes « normales » en grande surface.
RE
bonjour Anne
recette réalisée hier avec des noisettes fraîches.
Un délice de douceur et d’onctuosité.
Ma fille a pris la recette.
Super que la recette voyage 🙂 Merci Myriam et plein de bises. Bon week-end
bonjour super bon, pas sec quand au parfum j’ai mis vanille car je n’aime pas la cannelle, mon mari et moi avons adorés a refaire, merci
Merci Annie 🙂
Bonjour Anne.
J’ai fait le cake hier soir, en suivant scrupuleusement ta recette et le résultat est juste par-fait, pas sec du tout et savoureux ! On vient de le déguster et il a été très apprécié : parfait pour un jour de tempête (je suis dans le sud-ouest, tout près du pays basque) 😉 .
Merci pour cette bonne recette … et pour toutes celles que mon mari et moi venons régulièrement picorer sur ton blog, qui est notre site de référence en matière de cuisine 🙂 !
Merci beaucoup Brize. je suis ravie que la recette t’ait plu et que mon blog soit utile <3
Merci pour cette recette Anne, testée et approuvée ! Et en plus elle m’a permis de liquider le sachet de noisettes en poudre qui traînait depuis des mois dans le placard :o)
Top alors 🙂
j’ai fait la recette pour la pause café au boulot et ce fut un véritable succès. J’amais mis moitié amande en poudre car pas assez de noisettes mais cela est resté parfait : moelleux, go^teux, pas trop sec, pas trop sucré. Une tuerie en fait. merci, merci beaucoup. Jene suis jamais déçue avec toutes les recettes de votre blog !
super LN 🙂 Merci
Bonjour Anne,
Tout d’abord je voulais vous dire que votre blog est super et que je le suis depuis de nombreuses années, toutes vos recettes sont très inspirantes et bien entendu délicieuses ^^
J’ai réalisé le cake aux noisettes, mais après 1h05 de cuisson le cake était très friable.
Ça n’enlève rien au fait qu’il soit délicieux, mais j’aurais voulu comprendre pourquoi.
Je n’avais que 2 oeufs, et il est vrai que j’ai voulu démouler 10 min environ après la sortie du four.
J’ai utilisé un moule en silicone.
Merci de votre retour, très bonne journée 🙂
Bonsoir Plumette. 2 oeufs au lieu de 4 ça change tout 🙂
Très bonne recette que j’ai réalisé en peu de temps deux fois et à chaque fois c’est un délice de légèreté noisetté. Merci
Merci Franck
La recette est super, on se régale. Le cake est bien moelleux et gonflé avec un délicieux gout de noisette. Validé par toute la famille.
Merci Débottine, je suis ravie que cette recette vous ait plu 🙂
Excellente recette !! Merci
Merci Manon 🙂
Coucou
Un délice ce cake ,je l’ai fais plusieurs fois pour notre gouter avec un bon thé.
Pas trop sucré et on sent bien le gout de noisette.
.
Merci Nini 🙂 Bonne soirée
Bonjour, super recette mais un peu fade, j’ai ajouté un demi jus de citron à la fin avec le mélange noisettes, lait.
merci de ton retour
Ce cake est une tuerie ! Pas trop sucré, moelleux et on sent bien la noisette. Je l’ai fait aujourd’hui, j’espère qu’il aura une espérance de vie supérieure à demain…^^
Merci Diane 🙂
Trop bon. Moelleux, pas trop sucré. J’ai rajouté 5 minutes de cuisson et des pépites de chocolat à la demande générale. Merci encore une fois Anne!
Avec plaisir Katia
Bonjour Anne
Merci pour ta recette. Je viens de faire ce cake. J’en suis satisfaite dans l’ensemble. Il est bon, bien gonflé, bonne consistance, pas sec, mais… un peu fade. Je vais peut-être le couvrir d’un glaçage au sucre, ou au chocolat, ou peut-être le manger avec de la confiture. Je comprends qu’il aille très bien avec un cappuccino, mais je ne bois pas de café. Après, il est très gros, pour 10 personnes voire plus, je dirais. Nous ne sommes que 3 à la maison. Si je le refais, je prendrai la moité des ingrédients seulement. Je pense que ça suffira.
Une Française au Japon
Bonjour Kansaijin. Peut être es tu habituée à des goûts plus sucrés ? Il n’avait pas le goût de noisettes ? Parce que c’est ce qui domine. Bonne soirée
Bonjour , mon Amie m’a ramener de la poudre de noisette du moulin dans le Jura et j’ai fait votre recette un vraie délice super moelleux 😋merci , vais le refaire pour ce wk, j’adore votre site super recettes
Merci Sissi 🙂
Merci beaucoup pour cette recette.
J’ai essayé la recette avec quelques modifications. Je n’avais pas de poudre de noisette donc je l’ai remplacé par de la poudre d’amandes. Mes œufs étaient vraiment très petits, je ne savais pas si je devais en ajouter un de plus ou pas, j’ai ajouté juste un blanc d’œuf en plus.
Le cake était délicieux. La prochaine fois j’ajouterai un peu plus de sucre ou un glaçage au chocolat & ferai le double. Il n’en reste déjà plus.
MErci Sibel 🙂 Bon dimanche
Je ne pensais pas aimé un cake aux noisettes mais dès le 1er essai, c’était facile à faire et surtout hyper bon,. Ce n’est pas dans mes habitudes de faire des compliments et surtout de trouver du 1er coup une recette aussi fantastique. J’en ai profité pour partagé la recette avec mes collègues, conquises comme nous! Merci encore
super 🙂
Une tuerie,
Voilà une recette de cake à la poudre de noisettes délicieux.
Le seul détail que je n’aurai pas du suivre est de démouler chaud…..
Il est tellement léger qu’il se brise facilement, à la coupe il se tient bien👍
Cuisson 1heure 10 à 160°.
Merci pour cette recette
Merci Sylvie
Super bon cake, pas du tout sec, au contraire il est (et reste) très moelleux, avec un goût fin et peu sucré.
J’ai mis 200g de noisettes en poudre car j’avais un sachet qui traînait dans le placard. Je craignais un peu le résultat mais finalement c’était nickel.
La prochaine fois, j’essayerai avec un glaçage au chocolat noir. Merci pour cette recette qui fut le 1er cake de l’automne.
Merci Metella, je suis ravie que cette recette t’ait plu
Très bon cake, validé par toute la famille. La noisette est bien présente et le tout est sucré juste comme il faut. Très moelleux. J’ai juste rajouté quelques pépites de chocolat et quelques amandes effilées.
MErci Khrid
Testé, approuvé, vraiment moelleux, je me suis régalée. Merci !
MErci 🙂
Très bon goût de noisettes mais je le trouve trop gras. Je retenterai avec 50g de beurre quitte à ce que ce soit trop sec.
Merci de ton retour
Recette au top. Bien gonflé, pas trop sucré. Je recommande 😊
Merci, je suis ravie que tu aies aimé
J’adore cette recette ! Inratable, très facile à faire ! Mon compagnon en raffole à chaque fois ! J’ai rajoutée une cuillère à soupe de rhum arrangé !
Merci 🙂
Bonjour Anne, recette faite hier en prévision du petit déjeuner du lendemain. Mais ce cake donnait tellement envie qu’on en a pris une tranche. Et bien c’est très bon, moelleux. A refaire. Merci pour tes délicieuses recettes.
Bonjour Héléna,
Merci de ton retour.
Bonjour à tous ! Et merci pour cette recette délicieuse. Pour autant j’ai changé beaucoup de choses car adepte du « léger en graisse et en sucre » ! J’ai donc utilisé des noisettes que j’ai moulues pas trop fin (hum le croquant !), de la farine d’épeautre, du yaourt à la place du beurre (même poids) et du sirop d’agave à la place du sucre (en l’introduisant à la toute fin : moitié du poids de sucre); Et le cake est très gonflé et très bon aussi alors merci pour le modèle ! Je note 8/10.
🙂 Merci, je suis ravie que cela t’ait plu.
J’ai fait votre recette à la lettre et c’est juste trop bon vous nous avez régalé merci beaucoup 🥰🥰
Merci 🙂
Super moelleux, vraiment top 👌
J’ai ajouté des noix dedans et ça se marie très bien avec.
Merci Guillaume. Bonne idée les noix 🙂
Testée ce jour, j’ai respecté scrupuleusement votre recette, j’ai mis vanille plutôt que cannelle, EXCELLENT !! Merci beaucoup !!
Avec plaisir Fred 🙂
Bonjour, c’est de loin le meilleur cake que j’ai jamais fait ! en voyant tous les avis, moelleux par ci, moelleux par là, je me suis dit allez on teste, mais c’est encore meilleur que ce à quoi je m’attendais 🙂
J’ai ajouté des petits morceaux de noisettes et d’amandes entières au dessus, miam !
Merci pour cette recette ! (ton blog est une vraie mine, je sens que je vais y revenir souvent)
Merci 🙂
Magnifique….un régal à faire découvrir sans modération ;0))))
Merci 🙂
Excellent cake fait avec le reste de poudre de noisette destinée aux gâteaux de Noël.
Déjà fait 2 fois et on se régale. J’ai juste modifié le temps de cuisson, 45mn à 180°. Il était cuit à point
Merci 🙂
J ai remplacé les 150g de beurre par 300g de pomme mixées! Super bon !
Merci Léa
Bonjour, j’ai bidouillé pour l’adapter au Thermomix, et nous l’avons fait avec mon apprenti pâtissier de 5 ans et demi !
Très bon ! Nous l’avons parsemé de petits morceaux d’orange confite et de noix de cajou caramélisées car nous sommes de grands gourmands 😉
Super 🙂 Merci pour le retour
Il est tres facile à réaliser et très bon.
Merci 🙂
Cake préparé pour le gouter, c’est un régal.
Pas trop sucré comme j’aime avec ce bon gout de noisette.
Validé par les enfants.
Merci Anne pour toutes ces bonnes recettes, je suis une fan absolue!!!
Merci
Je l’ai faite pour mes enfants à l’automne et ils ont adorés !!!!!! Maintenant je la fais régulièrement 🙂
J’en suis ravie 🙂
Je cherchais une recette pour écouler des noisettes en poudre.
ce gâteau est un délice, moelleux, léger et peu sucré.
Une belle surprise.
50min de cuisson à 160 on suffit pour moi.
Je le referais sans hésiter, on s est régalé
Humm ça me donne envie!! Ça doit ressembler au creusois en terme de goût, non?
tout à fait. En moins sucré 🙂
Bonjour Anne,
Sympa cet atelier ! Et bien si j’étais dans votre coin, j’aurai bien volontiers tenté ma chance de vous rencontrer à cette occasion ! Dommage !
Belle fin de journée à vous et merci encore pour ce jeu ! 🙂
Avec plaisir Hervé
Bonjour Anne, miam… 😋 Ce Cake doit être délicieux… Une tuerie comme dirait mon mari ! Moi aussi j’ai envie de douceurs automnales, cette saison me rend un brin mélancolique. Mais je n’ai pas de poudre de noisettes dans mon placard, je n’ai que de la poudre d’amandes, penses tu que c’est réalisable ? Et là ce serait un Cake aux amandes ! 😆
COucou Véronique. Ah oui, sans souci pour la poudre d’amandes.
Comme il me tente ton cake !
MErci LadyMilonguera 🙂 Bises et à bientôt
Bonjour Anne
Je m’imagine déjà la bonne odeur qui sort du four…
L’automne est indiscutablement pour moi aussi la saison the cocooning .
Ma fille arrivant jeudi pour quelques jours , ton cake sera le bienvenu pendant nos moments
« coin du feu » qui ne manquera pas d’arriver .
Je ne serai pas à Bordeaux pour cet atelier _ comme tu t’en doute_ mais je souhaite » bonne chance »
à tout le monde.
Bonne semaine
super profite bien de ta fille Myriam
♥
Coucou MYriam. Comme le dis si bien Barbara, profite bien de ta fille <3
HUmmmm !!! ah que j’aimerais habiter Bordeaux !!
🙂 Bisous
Post sponsorisé par hasard?
c’est marqué dessus ^-^
Aucun doute c’est la soupe potiron marron ma recette préférée pour l’automne.
Ah oui, c’est super bon 🙂 Cela me donne envie d’en refaire
Bonjour,
Votre commentaire sur la saison m’a fait sourire, car je suis à l’opposé 😉 Je déteste l’été et ses températures qui dépassent les 25 degrés ! En automne, je peux à nouveau me servir du four ! Et ce cake va y être enfourné d’ici le week-end 😉
Coucou Adèle,
mdr 🙂
Merci pour cette recette que j’ai hâte de tester. Mon cake d’automne préféré est le cake aux carottes !
Merci 🙂
Super. Merci pour l’atelier. Ma recette d’automne préférée est le velouté butternut lait de coco
Avec plaisir Cécile, bonne chance
Je vais essayer votre recette ! Et j’adorerais vous rencontrer et goûter votre cake ! Moi aussi j’aime le Latte ❤️
Alors je croise les doigts 😉
Coucou Anne, ma recette d’automne préférée c’est une tarte aux noix mais je me laisserais bien tenter par un cake noisette.
Je serais ravie de te rencontrer le 05 novembre, en plus je suis en vacances😃
Merci, Laurence
Coucou Laurence, Je croise les doigts pour toi 🙂 merci de ta participation 🙂
Hum… Il a l’air trop bon votre cake !! 🤤
Pour le concours ça tombe bien car j’habite Bordeaux et je suis dispo cette semaine là ! 😍 Par contre je ne vais pas être originale car le plat que j’attends avec impatience est la raclette🙈 sinon plus light un bon velouté de butternut c’est pas mal aussi😅
mdr pour la raclette 🙂 BOnne chance
Oh, je n’ai pas été suffisamment réactive et j’ai raté l’invitation de Nespresso. J’aimerais bien goûter une petite part de cake 😋
Mes plats préférés d’automne, les cèpes, un velouté de butternut… J’espère pouvoir vous rencontrer…
Ah si si, pas de souci. C’est jusqu’à demain soir pour le tirage au sort 🙂
Coucou Anne,
C’est avec plaisir que je participe à ce concours c’est en semaine génial pour moi qui travaille le week-end !!
Ma recette d’automne préférée un délicieux Velouté de châtaignes surtout le tiens que j’ai eu la chance de goûter à la gare 😉
Bises
Sophie
super 🙂 Je croise les doigts alors SOphie.
Delicieux et parfait pour la saison!!
Je serai ravie de venir vous rencontrer le 5! Ma recette d’automne préférée est votre epaule d’agneau avec sa sauce barbecue….avec une bonne purée maison et un mélange de légumes (panais, carottes, topinambours, navets, oignons etc) au four.
Merci pour toutes bos recettes et vos idées!
Merci beaucoup 🙂
Merci pour cette recette délicieuse et tellement de saison ces derniers jours.
Je participe au concours svp.. .
Ma recette préférée est votre epaule d’agneau avec sa sauce barbecue accompagnée d’une purée maison et des legumes au four (panais, topinambours, carottes, navets, oignons etc…)
A bientôt peut-être….
Merci Kate et bonne chance
Bonjour Anne, ma recette préférée d’automne est la moqueca de camarao ! Souvenir de notre séjour pendant 5 ans au Brésil. Il s’agit d’une soupe de crevettes au lait de coco qui se cuit et se présente dans une citrouille !
Miam 🙂 cela doit être délicieux
J’aurai tellement voulu vous rencontrer Anne!!!! Un tirage était une bonne chance pour moi. Mais je serai en vacances. Une prochaine fois j’espère! Sinon, ma recette préférée est le velouté de butternut.
Une prochaine fois avec plaisir 🙂
Miam miam, j’adore ce cake comme tous les cakes, gourmande que je suis 😋 ! et cerise sur le cake j’adorerai vous rencontrer 🤞😉😚
Alors je croise les doigts 😉
C’est un des premiers blog que j’ai suivi c’était il y a longtemps …. Néo bordelaise , foodista, ma cuisine est comme moi d’ici d’ailleurs et de nulle part…Je tente ma chance car cliente de Nespresso ils m’ont dit qu’il n’y avait pas d’atelier . Gourmand j’aimerais tester
merci de ta participation 🙂
Quelle superbe idée ! Je tente ma chance, la photo de ton cake me fait saliver !
Pour ma recette d automne préférée, ta recette de velouté coco butternut curry 😊🤞🏻
merci de ta participation 🙂
Quelle superbe idée ! Je tente ma chance, la photo de ton cake me fait saliver !
Pour ma recette d automne préférée, ta recette de velouté coco butternut curry 😊🤞🏻🤞🏻🤞🏻
merci de ta participation 🙂
Rhooooolalalalala j en ai trop envie je garde la recette sous le coude.
super merci 🙂
en mode commentaire bâclé encore 🙁
mais quand je passe je ne peux pas ne pas te remercier toi qui prends du temps pour tes articles 🙂
tout pareil (pour le froid la pluie beurk )
bon cela dit ça va 23°à11 h hier encore
🙂
ajoute un bon bain (oui je sais c’est pas écologique j’avoue là je faille mais …
ce cake totalement de saison titille les babines,très mode écureuil 🙂
hop de côté (y un demi-cake mousseline là de sortie sur la table auj)
miam miam (en plus cannelle hummmm) merci
profite bien de ta rencontre avec tes invités à suivre alors
bisous et bon mercredi
bonne journée à tous et toutes
MErci Barbara et bon courage pour la journée. J’espère que cela va aller mieux <3
merci ♥
Merci pour cette sympathique recette , j’etais plutôt branchée pain d’épices en ce moment (recette du blog excellente!) je me garde cette recette pour ce week end, au plaisir de partager un café sur bordeaux!
merci 🙂 et merci de ta participation
Oh ouiiiiiiii je veux tester la recette et si possible avec toi le 5 !!! 😍😍😍 Ma recette d’automne préférée ? Le foie gras frais avec des fruits. Bisous
bisous et merci de ta participation
Je veux bien participer à l’atelier 🙂
Ma recette d’automne préférée c’est le gateau rapide poires chocolat, bien au chaud sous le plaid avec un bon thé
Alors je croise les doigts 🙂
Quel dommage que cette recette soit polluée par la pub ! La pub partout pour une consommation incessante ! Je ne suis plus très sûre de poursuivre mes consultations sur votre blog !
Bonjour Eva
C’est avec des commentaires comme les vôtres qu’Anne se décourage
Si la pub vous chiffonne vous arrêtez de lire P & P . _
Mais ce serait dommage
Amicalement
Tout à fait Jeannine 🙂 Et comme dit dans mon billet de début de dimanche, je ne répondrai plus à ce type de commentaires. Merci <3
il faut bien qu’Anne ait quelque ressources aussi 🙂
d’autant que là on parle d’un évènement Nespresso
c’est indiqué c’est pas caché et bien d’autres articles sont sans pubs
bonne journée
<3 Merci Barbara 🙂
bonjour il faut bien qu’Anne ait quelques rémunérations
non ?
par ailleurs c’est indiqué car c’est pour une rencontre Nespresso
en partenariat
il y a aussi plein d’autres articles sans pubs sur ce blog généreux
moi ça ne me pose pas de soucis et pourtant j’ai pas Nespresso chez moi 🙂
(je prends le cake voilà)
bonne journée
<3
Bonjour Eva,
Cela se voit que vous n’avez pas lu le billet d’Anne de dimanche. Vous vous plaignez de la publicité mais comme elle l’a dit le contenu que vous consultez est gratuit. Et moi qui lis tous les jours, je ne vois pas beaucoup de publicités. Si cela ne vous plait pas au lieu de râler sur un contenu offert, allez ailleurs.
Merci Eliette <3
il y en a qui se croient vraiment tout permis. bon courage papille
Merci Fabienne <3
oui pffffffffffffff bises Anne !
laisse couler vraiment
<3
J’ai cette recette depuis longtemps, en souvenir de ma maman et elle est délicieuse. Par contre, Je ne prends jamais les capsules nespresso (trop cheres) et préfère un bon café Italien avec ma cafetière napolitaine.
Coucou Anne,
Ton cake fait envie je mets la recette de côté,
Merci de ton invitation mais je ne peux venir un peu loin pour moi !!!!!!
Bon mercredi
Merci beaucoup Jeannine <3 et bonne journée
Ce cake a l’air délicieux, j’ai hâte de tester la recette ! En diminuant peut-être un peu la dose de sucre, qui m’a l’air assez importante … .
Bonjour Diane,
Il est peu sucré en fait 😉
par rapport à la quantité de farine et de noisette je trouve pas
seule solution tester! 😉
bon alors pour ma part j’ai pas trouvé
pas trop sucré du tout au contraire presque !
Magique! merci! toute le famille s’est régalée au goûter!
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Merci pour tout. Je participe !
Bonne chance
Ma pauvre Anne, pas facile de vivre sa vie de blogueuse ! Personnellement , je trouve les publicités très utiles – Consomme qui veut – on n’est pas obligés d’acheter tel ou tel produit si on n’en a pas envie. J’ai acheté récemment des olives Tramier (pub que j’ai découverte sur un blog, peut-être P&P) et j’ai vu la différence avec celles d’autres marques.
Donc STP Anne, ne change rien.
Bon courage et big zous.
Merci 🙂 C’est sur que quand je parle d’un produit, je le choisis encore plus que tout le reste 🙂 C’est comme quand je fais une photo pour une marque, je me mets une pression d’enfer :p
Bonne journée
J’ai remplacé les noisettes par des bananes et la cannelle par du Ras el hanout… Je déconne… c’est parce que je viens de lire l’article sur les commentaires ah ah 🙂
Évidemment ta recette tombe à pic, mes parents m’ont donné des kilos de noisettes que je n’arrive pas à écouler. Je vais donc tester ça dès ce week-end ! Merci Anne
MDR
sinon pour les noisettes à écouler on peut s’arranger!!
😉
je rigoleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee bon jeudi
hihi 🙂
mdr 😉 bises et merci
Je viens de faire le tirage au sort . Les gagnantes sont : Soph, Laurence Bordes, Marielle, Sophie DLG, Kate , Delphine D, Maheude, Jen, Sandrine, Marie
Merci à vous
bravo passez un bon moment
à suivre !
Je suis sure que cela va être super chouette 🙂
Je suis dans ma période cake, alors celui là je le note et le teste ce week end avec ma fille. On vient de finir le pain d épices.
Ma recette préférée hum dur de choisir pour le salé la soupe potiron, ou de lentilles corail aussi et pour le sucré…. Heu en ce moment le pain d épices ou cake carambar.
Mes sites préférés sont le tien et papille et pupille large choix de recettes à tester
J ai voulu dire sites préférés le tien et il était Ie fois la patisserie 😊
Ce week-end je teste boulettes de lentilles corails, vu sur My cuisine
Merci Sophie 🙂
ça tombe très bien j’ai des noisettes entières chez moi je ne savais plus quoi en faire . Parfait le petit dessert du soir qui réconforte bien avec sa petite famille devant la cheminée !!! ah nan j’en ai pas lol devant les séries tv Noël !!!
héhé 🙂 C’est vrai que cela va commencer incessamment sous peu 😉 J’adore aussi travailler devant.
j’ai pas regardé mais vu que commencé depuis plus de 15 jours déjà !!!
(cf programmes télé)
sic!
c’est aujourd’hui !
partager bien
♥
partagezzzzzz !! oups
Bonjour Anne, merci de cette recette, qui me plaît énormément.
Question : j’ai de la poudre de cacahuètes dont je ne sais que faire, est-ce que vous pensez que je pourrais tenter le cake aux cacahuètes sur la base de votre recette ?
Merci beaucoup de votre réponse !
Solène
Coucou Solène
Je n’ai jamais vu de poudre de cacahuètes mais je tenterai le coup 🙂
Jolie recette de cake…..bien envie de lui faire un glaçage au chocolat noir….le mariage doit être réussi…🤣
j’aimerais savoir si je peux juste faire avec 3 oeufs L ou si c’est mieux de diviser en 2 la recette.
d’avance merci
Bonsoir pmette
Alors je ne sais pas du tout. Perso, quand je reprends une recette de « pâtisserie », je ne change jamais rien sinon ca ne marche pas :/
Merci pour cette recette. Très moelleux et un bon goût de noisette. Je rajouterai quelques pepites de chocolat la prochaine fois 😁
MErci Laetitia 🙂
Bonjour,
Impossible de trouver du beurre en ce moment dans les supermarchés chez moi.. peut-on le remplacer par autre chose ?
Merci 😁
Johanna
Bonjour Johanna. En le remplaçant moitié par de l’huile moitié par du lait ?
Bonjour !
Merci pour votre réponse, j’ai remplacé par 10cl d’huile et j’ai laissé le lait prévu dans la recette. C’était très bon, mais maintenant que j’ai retrouvé du beurre en magasin je vais essayer pour voir la différence 😋
ok 🙂
Bonjour, je trouve très alléchante votre recette, malheureusement je ne peux pas utiliser de beurre, avez vous une idée par quoi je pourrais le remplacer ?
Merci d’avance pour vos reponses
Bonjour Lulaaloo,
un mélange d’huile et de lait ?
Bonjour Anne,
L’arrivée soudaine de l’automne et une envie de noisette mon orienté sur votre blog. Et je viens donc de réaliser le cake aux noisettes. Il sort du four et à l’air super appétissant.
Une question toutefois, pour la prochaine fois, en ce qui concerne le mélange beurre/sucre et l’ajout des oeufs un à un. J’ai dû aller trop vite dans l’ajout des oeufs car j’ai obtenu un mélange pas homogène du tout, limite mayonnaise ratée. J’ai essayé de la rattraper au fouet électrique mais ca n’a pas marché. J’ai donc ajouté le mélange tel quel à la farine. A priori ça a été, mais je suis moyennement convaincu par mon essais.
IL faut bien que cette phase soit homogène et lisse, n’est-ce-pas ? Peut-être ajouter les œufs plus lentement ?
Merci de vos recommandations
Coucou Darth,
Une mayonnaise ? Mais il faut fouetter avec une fourchette, pas à fond. L’idée c’est qu’on fait un gâteau, pas une mayonnaise :p Le sucre doit fondre dans les oeufs, tranquillement comme dans n’importe quel gâteau.
Bonjour Anne,
votre recette me tente bien. J’ai fait de la purée de noisette maison que j’aimerais utiliser, puis-je l’utiliser à la place de la poudre de noisette ? comme c’est oléagineux, dois-je dans ce cas réduire ma quantité de beurre ?
D’avance merci
Bonsoir Tania. Je ne sais pas du tout, je n’ai jamais utilisé de pâte à la place de poudre
HELLO !
Je n’ai pas encore testé cette recette mais sûrement très bonne .
Et je pense que je vais y rajouter des pépites de chocolat pour ma gourmandise.
Et comme à 62 ans il m’arrive encore de prendre mon 4 heures ce sera parfait.
Et que nenni je n’attendrai pas l’automne !
Je reviendrai donner mon verdict bientôt.
Kathryn de Stella plage
🙂 alors à bientôt
Est il possible de congeler ce cake (en prévision d un regroupement familial
Bonjour Dany
Oui, c’est tout à fait possible. Je vous renvoie à cet article si besoin https://www.papillesetpupilles.fr/2014/05/peut-on-congeler-un-cake.html/
Bonjour, je rajoute une cuillère à soupe de liqueur de noisettes avec, ca donne un petit goût parfumé
Bonne idée 🙂