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Blog culinaire qui fait voyager

Cake aux noisettes

Cakes

Cake aux noisettes vertical

Cake aux noisettes vertical

L’arrivé de l’automne fait naître en moi un besoin de cocooning. J’ai envie d’un feu de cheminée, d’un bon bouquin et de musique douce. Je mets moins le pied dehors (je déteste le froid, je déteste la pluie). Côté cuisine je craque pour les petits plats mijotés, les potages et veloutés. Et côté sucré, je m’oriente vers les cakes. C’est pour moi le goûter parfait pour une journée automnale. J’ai choisi aujourd’hui de préparer un cake aux noisettes relevé d’une pointe de cannelle qui correspond bien à cet état d’esprit. C’est délicieux et réconfortant.

J’ai accompagné ce cake d’une autre douceur, un café Latte. Nespresso que je suis depuis plusieurs années sort deux cafés barista, idéaux pour les amateurs de recettes onctueuses et sucrées à base de lait. Ils s’appellent Bianco Leggero pour les amateurs de Cappuccino (plus de lait que de café dans votre préparation) et Bianco Forte pour ceux qui donnent la part belle au café.

J’ai choisi de servir mon cake avec un double cappuccino (120 ml de mousse de lait + 80 ml de café Bianco Leggero) . Son goût très doux, très onctueux correspond très bien à mon dessert.

Ingrédients pour 1 cake (moule de 26,5 x 10 cm de long)

  • 130 g de sucre roux
  • 150 g de beurre + environ 15 g pour le moule
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 240 g de noisettes en poudre
  • 180 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille si vous n’aimez pas la cannelle)
  • 125 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Sortez le beurre du réfrigérateur 1/2 heure avant de commencer le gâteau. Coupez-le en dés et laissez-le ramollir à l’air libre.

Cake aux noisettes ingrédients

Cake aux noisettes ingrédients

Mélangez dans un saladier la poudre de noisettes, la farine, la levure chimique et la cannelle. Si vous avez un tamis, c’est  le moment de vous en servir, la poudre de noisettes s’agglomérant parfois en petits paquets.

Mettez le beurre mou dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez ensuite les oeufs, un par un. Attendez bien que le mélange soit homogène avant d’ajouter un autre oeuf.

Ajoutez ensuite le mélange à base de noisettes et le lait et remuez à nouveau. Vous devez obtenir un mélange assez compact.

Beurrez le moule à cake. Versez le mélange dans le moule et enfournez dans un four préchauffé à 160°C. Faites cuire 1 heure. Pour vérifier que le cake est bien cuit, plongez en son coeur la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas ajoutez 5 minutes de plus au temps de cuisson.

Démoulez à chaud.

Quand le cake a refroidi, saupoudrez-le à travers une petite passoire de sucre glace.

Cake aux noisettes

Cake aux noisettes

Super bon !

Le bonus : Je propose à 10 d’entre vous de me rejoindre le 5 novembre le temps d’un atelier à la boutique Nespresso de Bordeaux. Nespresso invitera de son côté 40 clients VIP. Nous rencontrerons l’Expert Café (qui vous fera goûter des cafés en version recette lactée) et je serai avec lui pour vous proposer de déguster ce cake. On passera un bon moment 🙂 .

Pour participer :

  • il faut bien sûr être libre le 5 novembre pour vous rendre à l’atelier qui se déroulera à Bordeaux entre 8h30 et 10 h à la boutique Nespresso (cours de l’Intendance).
  • Et me dire dans les commentaires du blog quelle est votre recette d’automne préférée.

Je tirerai au sort dans les commentaires et vous serez prévenu(e) par mail.

Date limite de participation : 30 octobre 2019 minuit.

Bonne chance !

Recette créée en collaboration avec Nespresso

Allez on en discute ?
Les avis
  • Brousse a écrit le 29 octobre 2019
    5

    J ai rajouté des noisettes fraiches .

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      Bonne idée les noisettes fraîches 🙂

  • Soph a écrit le 29 octobre 2019
    5

    1000 mercis pour cette délicieuse recette 😋 j adore les noisettes
    Un ingrédient réconfortant en cette période automnale 😍
    Je croise les doigts alors

  • Noura a écrit le 30 octobre 2019
    5

    Excellente recette ! Merci beaucoup !

  • Martine a écrit le 30 octobre 2019
    5

    J’ai testé la recette cet après-midi et c’est un régal 😁très moelleux et pas trop sucré ! Parfait 👍 merci beaucoup Anne

  • nini a écrit le 31 octobre 2019
    5

    Bonsoir
    J’ai fais le cake aux noisettes ce matin ,pour qu’on puisse le manger à 16 heures avec un bon thé.
    Vraiment un excellent cake ,pas trop sucré ,léger et moelleux.
    Recette a garder.
    Merci .Nini

    • Anne a écrit le 1 novembre 2019

      Super. Merci Nini 🙂

  • Freesia95 a écrit le 1 novembre 2019
    5

    Bonjour à toutes et tous
    En ce jour ou nous pensons à nos disparus un peu de réconfort avec ce delicieux cake aux noisettes ..merci Anne .un vrai moment de douceur .!! Je ne suis pas trop patissiere mais j ai suivi scrupuleusement la recette et c est une réussite ..lisez bien la recette comme le dit notre amie Mercotte
    Bon après-midi
    Krys

    • Anne a écrit le 1 novembre 2019

      merci beaucoup 🙂 Oui j’adore dans Le meilleur Pâtissier quand elle passe avec la pancarte 🙂 Trop drôle

  • Raysa a écrit le 1 novembre 2019
    5

    Bonjour Anne, merci de partager avec nous toutes ces merveilles, j’adore ton blog…( je m’excuse pour ma française).
    Je prépare ta recette de cake aux noisettes … et c’est délicieux. En plus, très facile à préparer. Et, comme j’avais plein de noix, je préparé un autre cake aux noix :). Aussi délicieux. J’ai l’impression que ça va être le gâteau de cette hiver 😋.
    Merci! 🤗

    • Anne a écrit le 1 novembre 2019

      Super 🙂 Merci beaucoup Raysa. Ton français est excellent 🙂

  • Douceur automnale a écrit le 1 novembre 2019
    3

    Ce cake est délicieux …..mais un peu sec à notre avis… Pourrait-on l’accompagner….d’une crème anglaise? Une confiture légère…..

    • Anne a écrit le 1 novembre 2019

      Pourquoi pas. Moi j’ai opté pour le latte 😉

      • Barbara a écrit le 3 novembre 2019

        j’ai pas trouvé qu’il était sec ici au contraire tout tendre presque « humide »
        trop cuit peut être ?
        bon dimanche

        • Anne a écrit le 4 novembre 2019

          Oui, peut être. Les temps de cuisson sont toujours à adapter à son four.

  • Yannouze a écrit le 2 novembre 2019
    5

    Cake très bon et moelleux.
    En achetant la poudre de noisettes je ma suis trompé et ai pris la moitié de poudre d’amandes. Ça s’est révélé très bon:)

    • Anne a écrit le 2 novembre 2019

      Merci Yannouze 🙂

      • Barbara a écrit le 3 novembre 2019
        5

        à défaut de noisettes en poudre …
        et avec l’envie de le tester quand même tout de suite (bon aussi parce qu »oeufs à utiliser/ et puis c’est pas parce que moi pas 🙁 que les autres ne doivent pas manger….)
        j’ai fait mix noisettes que j’ai hachées et amande (pardon Anne 😉 )
        en me disant » la prochaine fois j’achète de la poudre de noisette »
        ça fera 2 cakes 🙂 )
        mais déjà là, très sympa
        pas du tout trop sucré
        et pas sec comme dit dans un autre commentaire
        au contraire presque texture humide (peut être car noisette entières avec peau et pas poudre justement) mais j’attends de voir tout à l’heure ce genre de cake gagne a attendre une journée
        😉
        donc merci Anne

  • myriam a écrit le 2 novembre 2019
    5

    RE
    bonjour Anne
    recette réalisée hier avec des noisettes fraîches.
    Un délice de douceur et d’onctuosité.
    Ma fille a pris la recette.

    • Anne a écrit le 2 novembre 2019

      Super que la recette voyage 🙂 Merci Myriam et plein de bises. Bon week-end

  • Annie84 a écrit le 3 novembre 2019
    5

    bonjour super bon, pas sec quand au parfum j’ai mis vanille car je n’aime pas la cannelle, mon mari et moi avons adorés a refaire, merci

  • Brize a écrit le 3 novembre 2019
    5

    Bonjour Anne.
    J’ai fait le cake hier soir, en suivant scrupuleusement ta recette et le résultat est juste par-fait, pas sec du tout et savoureux ! On vient de le déguster et il a été très apprécié : parfait pour un jour de tempête (je suis dans le sud-ouest, tout près du pays basque) 😉 .
    Merci pour cette bonne recette … et pour toutes celles que mon mari et moi venons régulièrement picorer sur ton blog, qui est notre site de référence en matière de cuisine 🙂 !

    • Anne a écrit le 4 novembre 2019

      Merci beaucoup Brize. je suis ravie que la recette t’ait plu et que mon blog soit utile <3

  • Cécile a écrit le 4 novembre 2019
    5

    Merci pour cette recette Anne, testée et approuvée ! Et en plus elle m’a permis de liquider le sachet de noisettes en poudre qui traînait depuis des mois dans le placard :o)

  • ln22 a écrit le 5 novembre 2019
    5

    j’ai fait la recette pour la pause café au boulot et ce fut un véritable succès. J’amais mis moitié amande en poudre car pas assez de noisettes mais cela est resté parfait : moelleux, go^teux, pas trop sec, pas trop sucré. Une tuerie en fait. merci, merci beaucoup. Jene suis jamais déçue avec toutes les recettes de votre blog !

Les commentaires
  • FlowerSissi a écrit le 29 octobre 2019

    Humm ça me donne envie!! Ça doit ressembler au creusois en terme de goût, non?

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      tout à fait. En moins sucré 🙂

  • Hervé a écrit le 29 octobre 2019

    Bonjour Anne,
    Sympa cet atelier ! Et bien si j’étais dans votre coin, j’aurai bien volontiers tenté ma chance de vous rencontrer à cette occasion ! Dommage !

    Belle fin de journée à vous et merci encore pour ce jeu ! 🙂

  • Véronique LARIOS a écrit le 29 octobre 2019

    Bonjour Anne, miam… 😋 Ce Cake doit être délicieux… Une tuerie comme dirait mon mari ! Moi aussi j’ai envie de douceurs automnales, cette saison me rend un brin mélancolique. Mais je n’ai pas de poudre de noisettes dans mon placard, je n’ai que de la poudre d’amandes, penses tu que c’est réalisable ? Et là ce serait un Cake aux amandes ! 😆

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      COucou Véronique. Ah oui, sans souci pour la poudre d’amandes.

  • LadyMilonguera a écrit le 29 octobre 2019

    Comme il me tente ton cake !

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      MErci LadyMilonguera 🙂 Bises et à bientôt

  • myriam a écrit le 29 octobre 2019

    Bonjour Anne
    Je m’imagine déjà la bonne odeur qui sort du four…
    L’automne est indiscutablement pour moi aussi la saison the cocooning .
    Ma fille arrivant jeudi pour quelques jours , ton cake sera le bienvenu pendant nos moments
    « coin du feu » qui ne manquera pas d’arriver .
    Je ne serai pas à Bordeaux pour cet atelier _ comme tu t’en doute_ mais je souhaite  » bonne chance  »
    à tout le monde.
    Bonne semaine

    • Barbara a écrit le 30 octobre 2019

      super profite bien de ta fille Myriam

      • Anne a écrit le 30 octobre 2019

        Coucou MYriam. Comme le dis si bien Barbara, profite bien de ta fille <3

  • Méryem a écrit le 29 octobre 2019

    HUmmmm !!! ah que j’aimerais habiter Bordeaux !!

  • texmex a écrit le 29 octobre 2019

    Post sponsorisé par hasard?

    • Anne a écrit le 29 octobre 2019

      c’est marqué dessus ^-^

  • magnetik a écrit le 29 octobre 2019

    Aucun doute c’est la soupe potiron marron ma recette préférée pour l’automne.

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      Ah oui, c’est super bon 🙂 Cela me donne envie d’en refaire

  • Adèle a écrit le 29 octobre 2019

    Bonjour,

    Votre commentaire sur la saison m’a fait sourire, car je suis à l’opposé 😉 Je déteste l’été et ses températures qui dépassent les 25 degrés ! En automne, je peux à nouveau me servir du four ! Et ce cake va y être enfourné d’ici le week-end 😉

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      Coucou Adèle,
      mdr 🙂

  • CCC a écrit le 29 octobre 2019

    Merci pour cette recette que j’ai hâte de tester. Mon cake d’automne préféré est le cake aux carottes !

  • Cecile a écrit le 29 octobre 2019

    Super. Merci pour l’atelier. Ma recette d’automne préférée est le velouté butternut lait de coco

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      Avec plaisir Cécile, bonne chance

  • MsV a écrit le 29 octobre 2019

    Je vais essayer votre recette ! Et j’adorerais vous rencontrer et goûter votre cake ! Moi aussi j’aime le Latte ❤️

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      Alors je croise les doigts 😉

  • Laurence Bordes a écrit le 29 octobre 2019

    Coucou Anne, ma recette d’automne préférée c’est une tarte aux noix mais je me laisserais bien tenter par un cake noisette.
    Je serais ravie de te rencontrer le 05 novembre, en plus je suis en vacances😃
    Merci, Laurence

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      Coucou Laurence, Je croise les doigts pour toi 🙂 merci de ta participation 🙂

  • Marielle a écrit le 29 octobre 2019

    Hum… Il a l’air trop bon votre cake !! 🤤
    Pour le concours ça tombe bien car j’habite Bordeaux et je suis dispo cette semaine là ! 😍 Par contre je ne vais pas être originale car le plat que j’attends avec impatience est la raclette🙈 sinon plus light un bon velouté de butternut c’est pas mal aussi😅

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      mdr pour la raclette 🙂 BOnne chance

  • Chris a écrit le 29 octobre 2019

    Oh, je n’ai pas été suffisamment réactive et j’ai raté l’invitation de Nespresso. J’aimerais bien goûter une petite part de cake 😋
    Mes plats préférés d’automne, les cèpes, un velouté de butternut… J’espère pouvoir vous rencontrer…

    • Anne a écrit le 29 octobre 2019

      Ah si si, pas de souci. C’est jusqu’à demain soir pour le tirage au sort 🙂

  • SophieDLG a écrit le 29 octobre 2019

    Coucou Anne,
    C’est avec plaisir que je participe à ce concours c’est en semaine génial pour moi qui travaille le week-end !!
    Ma recette d’automne préférée un délicieux Velouté de châtaignes surtout le tiens que j’ai eu la chance de goûter à la gare 😉
    Bises
    Sophie

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      super 🙂 Je croise les doigts alors SOphie.

  • Kate a écrit le 29 octobre 2019

    Delicieux et parfait pour la saison!!
    Je serai ravie de venir vous rencontrer le 5! Ma recette d’automne préférée est votre epaule d’agneau avec sa sauce barbecue….avec une bonne purée maison et un mélange de légumes (panais, carottes, topinambours, navets, oignons etc) au four.
    Merci pour toutes bos recettes et vos idées!

  • Kate a écrit le 29 octobre 2019

    Merci pour cette recette délicieuse et tellement de saison ces derniers jours.
    Je participe au concours svp.. .
    Ma recette préférée est votre epaule d’agneau avec sa sauce barbecue accompagnée d’une purée maison et des legumes au four (panais, topinambours, carottes, navets, oignons etc…)
    A bientôt peut-être….

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      Merci Kate et bonne chance

  • Valérie a écrit le 29 octobre 2019

    Bonjour Anne, ma recette préférée d’automne est la moqueca de camarao ! Souvenir de notre séjour pendant 5 ans au Brésil. Il s’agit d’une soupe de crevettes au lait de coco qui se cuit et se présente dans une citrouille !

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      Miam 🙂 cela doit être délicieux

  • Hélène Gaspard a écrit le 29 octobre 2019

    J’aurai tellement voulu vous rencontrer Anne!!!! Un tirage était une bonne chance pour moi. Mais je serai en vacances. Une prochaine fois j’espère! Sinon, ma recette préférée est le velouté de butternut.

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      Une prochaine fois avec plaisir 🙂

  • Delphine D a écrit le 29 octobre 2019

    Miam miam, j’adore ce cake comme tous les cakes, gourmande que je suis 😋 ! et cerise sur le cake j’adorerai vous rencontrer 🤞😉😚

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      Alors je croise les doigts 😉

  • maheude a écrit le 29 octobre 2019

    C’est un des premiers blog que j’ai suivi c’était il y a longtemps …. Néo bordelaise , foodista, ma cuisine est comme moi d’ici d’ailleurs et de nulle part…Je tente ma chance car cliente de Nespresso ils m’ont dit qu’il n’y avait pas d’atelier . Gourmand j’aimerais tester

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      merci de ta participation 🙂

  • Jen a écrit le 30 octobre 2019

    Quelle superbe idée ! Je tente ma chance, la photo de ton cake me fait saliver !
    Pour ma recette d automne préférée, ta recette de velouté coco butternut curry 😊🤞🏻

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      merci de ta participation 🙂

  • Jen a écrit le 30 octobre 2019

    Quelle superbe idée ! Je tente ma chance, la photo de ton cake me fait saliver !
    Pour ma recette d automne préférée, ta recette de velouté coco butternut curry 😊🤞🏻🤞🏻🤞🏻

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      merci de ta participation 🙂

  • Maud a écrit le 30 octobre 2019

    Rhooooolalalalala j en ai trop envie je garde la recette sous le coude.

  • Barbara/caliméro a écrit le 30 octobre 2019

    en mode commentaire bâclé encore 🙁
    mais quand je passe je ne peux pas ne pas te remercier toi qui prends du temps pour tes articles 🙂

    tout pareil (pour le froid la pluie beurk )
    bon cela dit ça va 23°à11 h hier encore

    🙂

    ajoute un bon bain (oui je sais c’est pas écologique j’avoue là je faille mais …

    ce cake totalement de saison titille les babines,très mode écureuil 🙂
    hop de côté (y un demi-cake mousseline là de sortie sur la table auj)
    miam miam (en plus cannelle hummmm) merci

    profite bien de ta rencontre avec tes invités à suivre alors
    bisous et bon mercredi
    bonne journée à tous et toutes

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      MErci Barbara et bon courage pour la journée. J’espère que cela va aller mieux <3

  • Sandrine a écrit le 30 octobre 2019

    Merci pour cette sympathique recette , j’etais plutôt branchée pain d’épices en ce moment (recette du blog excellente!) je me garde cette recette pour ce week end, au plaisir de partager un café sur bordeaux!

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      merci 🙂 et merci de ta participation

  • Marie a écrit le 30 octobre 2019

    Oh ouiiiiiiii je veux tester la recette et si possible avec toi le 5 !!! 😍😍😍 Ma recette d’automne préférée ? Le foie gras frais avec des fruits. Bisous

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      bisous et merci de ta participation

  • Sofia a écrit le 30 octobre 2019

    Je veux bien participer à l’atelier 🙂
    Ma recette d’automne préférée c’est le gateau rapide poires chocolat, bien au chaud sous le plaid avec un bon thé

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      Alors je croise les doigts 🙂

  • Eva4664 a écrit le 30 octobre 2019

    Quel dommage que cette recette soit polluée par la pub ! La pub partout pour une consommation incessante ! Je ne suis plus très sûre de poursuivre mes consultations sur votre blog !

    • Jeannine a écrit le 30 octobre 2019

      Bonjour Eva
      C’est avec des commentaires comme les vôtres qu’Anne se décourage
      Si la pub vous chiffonne vous arrêtez de lire P & P . _
      Mais ce serait dommage
      Amicalement

      • Anne a écrit le 30 octobre 2019

        Tout à fait Jeannine 🙂 Et comme dit dans mon billet de début de dimanche, je ne répondrai plus à ce type de commentaires. Merci <3

    • Barbara a écrit le 30 octobre 2019

      il faut bien qu’Anne ait quelque ressources aussi 🙂
      d’autant que là on parle d’un évènement Nespresso
      c’est indiqué c’est pas caché et bien d’autres articles sont sans pubs
      bonne journée

      • Anne a écrit le 30 octobre 2019

        <3 Merci Barbara 🙂

    • Barbara a écrit le 30 octobre 2019

      bonjour il faut bien qu’Anne ait quelques rémunérations
      non ?
      par ailleurs c’est indiqué car c’est pour une rencontre Nespresso
      en partenariat
      il y a aussi plein d’autres articles sans pubs sur ce blog généreux
      moi ça ne me pose pas de soucis et pourtant j’ai pas Nespresso chez moi 🙂

      (je prends le cake voilà)
      bonne journée

    • Eliette a écrit le 30 octobre 2019

      Bonjour Eva,

      Cela se voit que vous n’avez pas lu le billet d’Anne de dimanche. Vous vous plaignez de la publicité mais comme elle l’a dit le contenu que vous consultez est gratuit. Et moi qui lis tous les jours, je ne vois pas beaucoup de publicités. Si cela ne vous plait pas au lieu de râler sur un contenu offert, allez ailleurs.

    • Fabienne a écrit le 30 octobre 2019

      il y en a qui se croient vraiment tout permis. bon courage papille

      • Anne a écrit le 30 octobre 2019

        Merci Fabienne <3

        • Barbara a écrit le 30 octobre 2019

          oui pffffffffffffff bises Anne !
          laisse couler vraiment

          • Anne a écrit le 31 octobre 2019

            <3

  • Ziva a écrit le 30 octobre 2019

    J’ai cette recette depuis longtemps, en souvenir de ma maman et elle est délicieuse. Par contre, Je ne prends jamais les capsules nespresso (trop cheres) et préfère un bon café Italien avec ma cafetière napolitaine.

  • Jeannine a écrit le 30 octobre 2019

    Coucou Anne,
    Ton cake fait envie je mets la recette de côté,
    Merci de ton invitation mais je ne peux venir un peu loin pour moi !!!!!!
    Bon mercredi

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      Merci beaucoup Jeannine <3 et bonne journée

  • Diane a écrit le 30 octobre 2019

    Ce cake a l’air délicieux, j’ai hâte de tester la recette ! En diminuant peut-être un peu la dose de sucre, qui m’a l’air assez importante … .

    • Anne a écrit le 30 octobre 2019

      Bonjour Diane,
      Il est peu sucré en fait 😉

      • Barbara a écrit le 30 octobre 2019

        par rapport à la quantité de farine et de noisette je trouve pas
        seule solution tester! 😉

        • Barbara a écrit le 3 novembre 2019

          bon alors pour ma part j’ai pas trouvé
          pas trop sucré du tout au contraire presque !

    • Billou a écrit le 30 octobre 2019
      5

      Magique! merci! toute le famille s’est régalée au goûter!

      • Anne a écrit le 31 octobre 2019

        Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Van a écrit le 30 octobre 2019

    Merci pour tout. Je participe !

  • my ky a écrit le 30 octobre 2019

    Ma pauvre Anne, pas facile de vivre sa vie de blogueuse ! Personnellement , je trouve les publicités très utiles – Consomme qui veut – on n’est pas obligés d’acheter tel ou tel produit si on n’en a pas envie. J’ai acheté récemment des olives Tramier (pub que j’ai découverte sur un blog, peut-être P&P) et j’ai vu la différence avec celles d’autres marques.
    Donc STP Anne, ne change rien.
    Bon courage et big zous.

    • Anne a écrit le 31 octobre 2019

      Merci 🙂 C’est sur que quand je parle d’un produit, je le choisis encore plus que tout le reste 🙂 C’est comme quand je fais une photo pour une marque, je me mets une pression d’enfer :p
      Bonne journée

  • Julie a écrit le 30 octobre 2019

    J’ai remplacé les noisettes par des bananes et la cannelle par du Ras el hanout… Je déconne… c’est parce que je viens de lire l’article sur les commentaires ah ah 🙂
    Évidemment ta recette tombe à pic, mes parents m’ont donné des kilos de noisettes que je n’arrive pas à écouler. Je vais donc tester ça dès ce week-end ! Merci Anne

    • Barbara a écrit le 31 octobre 2019

      MDR
      sinon pour les noisettes à écouler on peut s’arranger!!
      😉

      je rigoleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee bon jeudi

    • Anne a écrit le 31 octobre 2019

      mdr 😉 bises et merci

  • Anne a écrit le 31 octobre 2019

    Je viens de faire le tirage au sort . Les gagnantes sont : Soph, Laurence Bordes, Marielle, Sophie DLG, Kate , Delphine D, Maheude, Jen, Sandrine, Marie

    Merci à vous

    • Barbara a écrit le 1 novembre 2019

      bravo passez un bon moment
      à suivre !

      • Anne a écrit le 1 novembre 2019

        Je suis sure que cela va être super chouette 🙂

  • Sophie a écrit le 1 novembre 2019

    Je suis dans ma période cake, alors celui là je le note et le teste ce week end avec ma fille. On vient de finir le pain d épices.
    Ma recette préférée hum dur de choisir pour le salé la soupe potiron, ou de lentilles corail aussi et pour le sucré…. Heu en ce moment le pain d épices ou cake carambar.
    Mes sites préférés sont le tien et papille et pupille large choix de recettes à tester

    • Sophie a écrit le 1 novembre 2019

      J ai voulu dire sites préférés le tien et il était Ie fois la patisserie 😊
      Ce week-end je teste boulettes de lentilles corails, vu sur My cuisine

    • Anne a écrit le 1 novembre 2019

      Merci Sophie 🙂

  • Miumiu a écrit le 3 novembre 2019

    ça tombe très bien j’ai des noisettes entières chez moi je ne savais plus quoi en faire . Parfait le petit dessert du soir qui réconforte bien avec sa petite famille devant la cheminée !!! ah nan j’en ai pas lol devant les séries tv Noël !!!

    • Anne a écrit le 4 novembre 2019

      héhé 🙂 C’est vrai que cela va commencer incessamment sous peu 😉 J’adore aussi travailler devant.

      • Barbara a écrit le 5 novembre 2019

        j’ai pas regardé mais vu que commencé depuis plus de 15 jours déjà !!!
        (cf programmes télé)
        sic!

  • Barbara a écrit le 5 novembre 2019

    c’est aujourd’hui !
    partager bien

  • Solène a écrit le 5 novembre 2019

    Bonjour Anne, merci de cette recette, qui me plaît énormément.
    Question : j’ai de la poudre de cacahuètes dont je ne sais que faire, est-ce que vous pensez que je pourrais tenter le cake aux cacahuètes sur la base de votre recette ?
    Merci beaucoup de votre réponse !

    Solène

    • Anne a écrit le 5 novembre 2019

      Coucou Solène

      Je n’ai jamais vu de poudre de cacahuètes mais je tenterai le coup 🙂

  • Calouet a écrit le 6 novembre 2019

    Jolie recette de cake…..bien envie de lui faire un glaçage au chocolat noir….le mariage doit être réussi…🤣

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