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Tarte aux framboises

Tartes

Tarte framboises pistaches

Tarte framboises pistaches

Mince c’est bon ! Je ne suis pas très pâtissière et je préfère en ce qui concerne les tartes les fruits cuits aux fruits crus (à prononcer 10 fois très vite pour favoriser l’élasticité des joues) mais je fais une petite exception pour la tarte à la framboise. C’est tellement vite fait. Perso je préfère la faire sans crème mascarpone, pâtissière ou je ne sais quoi.  je veux juste le goût du fruit. J’y ajoute un petit lit de confitures de framboises pour plus de gourmandise. et quelques pistaches pour le croquant.

Pour 1 tarte :

  • 1 pâte à tarte sablée ou brisée, maison ou achetée. Si vous l’achetez toute prête choisissez-la bien pur beurre, c’est meilleur
  • 3 cuillères à soupe de confiture ou de gelée de framboises
  • 600 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 3 cuillères à soupe de pistaches
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

SI vous souhaitez faire votre pâte maison, je vous conseille de réaliser cette recette de pâte sablée.  Ensuite, étalez-la à l’aide d’un rouleau et cuisez-la à blanc (clic). Laissez-la refroidir. Si vous voulez faire un joli bord bien net, une fois la pâte froide, égalisez bien les bords à l’aide d’une râpe (la Microplane marche très bien pour ça).

Nettoyez très délicatement les framboises sous un filet d’eau fraîche et séchez-les. Si vous utilisez des surgelées, laissez-les décongeler tranquillement. Concassez grossièrement les pistaches.

Framboises et pistaches

Framboises et pistaches

Quand la pâte est froide, tartinez le fond de confiture de framboises, déposez les framboises dessus en les serrant bien. Saupoudrez ensuite les framboises de sucre glace à l’aide d’une petite passoire grille fine. Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer avec les pistaches concassées.

Délicieux

Si vous utilisez de la gelée de framboises au lieu de confiture. Déposez d’abord les framboises sur le fond de pâte cuit. Ensuite arrosez avec la gelée que vous avez fait tiédir dans  une casserole (elle va se liquéfier). Arrosez les framboises avec cette gelée tiède puis, au bout de quelques minutes, saupoudrez de sucre glace et de pistaches.

Régalez-vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 27 juillet 2019
    5

    Bonjour Anne
    Exactement comme moi!
    Mais mon fils et ma fille préfèrent tarte aux framboises et chocolat blanc.
    C’est simple; je fais fondre du chocolat blanc, j’y ajoute une pack de 20cl de crème liquide légère.
    J’incorpore bien, puis j’en couvre ma pâte( cuite à blanc d’abord).
    Je recouvre de framboises.
    Un petit tour au four et voilà.
    Mais vous pouvez aussi comme Anne sans le deuxième passage au four

    • Anne a écrit le 29 juillet 2019

      Wow, super gourmand Myriam 🙂 Bises

  • Barbara a écrit le 27 juillet 2019
    5

    c’est juste irrésistible !

Les commentaires
  • Brijoudu93 a écrit le 27 juillet 2019

    Merci pour cette recette toute simple qui. A l air bien sympathique
    Bon appétit

  • Anne de R a écrit le 27 juillet 2019

    Waouwww!!

  • Barbara a écrit le 27 juillet 2019

    bonne idée les pistaches

  • Batman gezilecek yerler a écrit le 27 juillet 2019

    Ça a l’air vraiment génial. Je veux le faire. Merci.

    Répondre

  • TraoG a écrit le 27 juillet 2019

    Oui, sauf que la photo de présentation est celle de la tarte surgelée Picard sur laquelle quelques éclats de pistaches ont été négligemment jetés 🤔

    • Me Picard a écrit le 27 juillet 2019

      le retour du troll..et ses gentils commentaires

  • Anne a écrit le 27 juillet 2019

    Je suis toujours étonnée de la méchanceté de certains !
    Merci de toutes vos recettes, votre bonne humeur, et du plaisir que vous nous donnez.
    Je ne prends jamais la plume, mais là !
    Merci. Anne

  • Nathalie a écrit le 28 juillet 2019

    Une jolie tarte toute simple à préparer. Merci pour ta recette.

    • Anne a écrit le 29 juillet 2019

      Avec plaisir Nathalie 🙂

  • Céline a écrit le 29 juillet 2019

    hummm mes papilles frétillent rien qu’en voyant les framboises !
    J’aime bien aussi nature sans crème et tout, mais mon chéri la préfère avec la crème pâtissière
    En attendant je ne peux que te piquer une part ou carrément la tarte entière lol

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      mdr 🙂 Bon appétit

  • omothermix.com a écrit le 1 août 2019

    Une très belle tarte bien de saison. Elle est gourmande à souhait. Je peux en avoir une part? 🙂 🙂 🙂

    • Anne a écrit le 1 août 2019

      je t’en prie. Sers toi 🙂 Bonne journée

  • marion a écrit le 17 août 2019

    Délicieux! J’ai hâte de l’essayer!

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