Mince c’est bon ! Je ne suis pas très pâtissière et je préfère en ce qui concerne les tartes les fruits cuits aux fruits crus (à prononcer 10 fois très vite pour favoriser l’élasticité des joues) mais je fais une petite exception pour la tarte à la framboise. C’est tellement vite fait. J’ai garni cette tarte de lemon curd. C’est trop bon
Perso je préfère la faire sans crème mascarpone, pâtissière ou je ne sais quoi. je veux juste le goût du fruit. J’y ajoute un petit lit de confitures de framboises pour plus de gourmandise. et quelques pistaches pour le croquant.
Ingrédients
Pour 1 tarte :
- 1 pâte à tarte sablée ou brisée, maison ou achetée. Si vous l’achetez toute prête choisissez-la bien pur beurre, c’est meilleur
- 1 pot de lemon curd (clic pour la recette)
- 600 g de framboises fraîches ou surgelées
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation
SI vous souhaitez faire votre pâte maison, je vous conseille de réaliser cette recette de pâte sablée. Ensuite, étalez-la à l’aide d’un rouleau et cuisez-la à blanc (clic). Laissez-la refroidir. Si vous voulez faire un joli bord bien net, une fois la pâte froide, égalisez bien les bords à l’aide d’une râpe (la Microplane marche très bien pour ça).
Nettoyez très délicatement les framboises sous un filet d’eau fraîche et séchez-les. Si vous utilisez des surgelées, laissez-les décongeler tranquillement.
Quand la pâte est froide, tartinez le lemon curd déposez les framboises dessus en les serrant bien. Saupoudrez ensuite les framboises de sucre glace à l’aide d’une petite passoire grille fine. Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer avec les pistaches concassées.
Délicieux
Variante :
Vous pouvez aussi à la place du lemon curd utiliser tout simplement de la confiture de framboises, c’est également très bon. Dans ce cas procédez comme suit : Quand la pâte est froide, tartinez le fond de confiture de framboises, déposez les framboises dessus en les serrant bien.
Saupoudrez ensuite les framboises de sucre glace à l’aide d’une petite passoire grille fine. Et pour plus de gourmandise, vous pouvez même saupoudrer de quelques pistaches concassées.
Bonjour Anne
Exactement comme moi!
Mais mon fils et ma fille préfèrent tarte aux framboises et chocolat blanc.
C’est simple; je fais fondre du chocolat blanc, j’y ajoute une pack de 20cl de crème liquide légère.
J’incorpore bien, puis j’en couvre ma pâte( cuite à blanc d’abord).
Je recouvre de framboises.
Un petit tour au four et voilà.
Mais vous pouvez aussi comme Anne sans le deuxième passage au four
Wow, super gourmand Myriam 🙂 Bises
Bonjour !
Je viens de faire cette tarte, pâte sablée d’Anne, fond chocolat blanc et framboises fraîches ..
Quelques secondes plus tard Il ne reste que des miettes !
Merci 🙂
c’est juste irrésistible !
<3
excellent avec de framboises surgelées. pour le Lemon curry, j’en ai acheté tout prêt
Merci Rémy
Super recette, trop trop bon!!!
Merci Gabrielle 🙂
Un seul mot : excellent !!!
Merci gregory 🙂
Merci pour cette recette toute simple qui. A l air bien sympathique
Bon appétit
Avec plaisir Brijou
Waouwww!!
🙂
bonne idée
Merci Barbara
Ça a l’air vraiment génial. Je veux le faire. Merci.
Répondre
🙂
Une jolie tarte toute simple à préparer. Merci pour ta recette.
Avec plaisir Nathalie 🙂
Merci et bises =)
grrrr 🙂
hummm mes papilles frétillent rien qu’en voyant les framboises !
J’aime bien aussi nature sans crème et tout, mais mon chéri la préfère avec la crème pâtissière
En attendant je ne peux que te piquer une part ou carrément la tarte entière lol
mdr 🙂 Bon appétit
Une très belle tarte bien de saison. Elle est gourmande à souhait. Je peux en avoir une part? 🙂 🙂 🙂
je t’en prie. Sers toi 🙂 Bonne journée
Délicieux! J’ai hâte de l’essayer!
Avec plaisir 🙂