Les sucrines sont des petites salades que l’on trouve souvent en barquettes, vendues par 6, chez votre primeur ou au supermarché. Elle est de la même famille que la laitue.
Que faire avec des sucrines ?
Elles se consomment aussi bien crues que cuites.
Si vous êtes seul(e) à manger de la salade, comme elle de petite taille, c’est super pratique. Une petite sucrine pour vous et hop, c’est parfait Vous pouvez aussi utiliser ses feuilles comme barquettes que vous garnissez pour l’apéro (avec des rillettes de crabe par exemple).
Cuites, elles sont parfaites pour accompagner des petits pois. Elles sont également succulentes grillées à la poêle. Bref, c’est une salade ultra-polyvalente.
Quels sont les bienfaits des sucrines ?
Elles sont riches en vitamines A, C et K, en acide folique et en fibres. Elles contiennent également des minéraux comme le potassium et le fer. Comme beaucoup de légumes à feuilles vertes, les sucrines contiennent des antioxydants qui aident à protéger les cellules contre les dommages oxydatifs. Et enfin, elles ont une teneur élevée en eau, ce qui contribue à l’hydratation de l’organisme.
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