C’est Bergeou qui avait préparé ce délicieux dessert lors d’un atelier culinaire que nous avions fait chez Cécile. La recette est tirée du livre Mousses, écumes et émulsions de Sylvie Girard. Nous nous étions régalées avec ces verrines savoureuses, fraîches et parfumées. Elles sont en plus faciles à faire. Que demander de plus ?
Ingrédients
Pour 10 verrines :
- 500 fraises Mara des bois + 3 pour la décoration
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 250 g de mascarpone
- 150 ml de crème fleurette
- 50 g de sucre glace
Préparation
Lavez, équeutez et séchez les fraises. Rincez le basilic sous l’eau froide et séchez-le. Puis, mettez le tout dans le blender et mixez. Réservez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, fouettez 250 g de mascarpone avec 3 cuillers à soupe du mélange fraise-basilic et 150 ml de crème fleurette. Ajoutez enfin 50 g de sucre glace.
Au moment de servir versez le coulis fraise-basilic dans des verrines et déposez le mélange à base de mascarpone dessus.
Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer les verrines avec des lamelles de fraises !
Frais, parfumé et savoureux !
Bon appétit !
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C’est tellement bon les fraises mixées et avec une petite chantilly dessus c’est un petit dessert parfait. Faut juste trouver de bonnes fraises.
Merci Anne
Avec plaisir MLaure <3
mais oui !
miam merci Anne!
<3 Avec plaisir
presque un Fontainebleau aux fraises (donc délice)
😉
C’est vrai que c’est tellement bon les Fontainebleau