Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cake au citron confit et aux deux chocolats de François Doucet

Actu Gourmande Cakes

Cake au citron confit et au deux chocolats de François Doucet

Cake au citron confit et au deux chocolats de François Doucet

Cette recette est signée de François Doucet Confiseur, une entreprise qui fête cette année ses 50 ans et qui est spécialiste du fruit confit. En créant ses confiseries François Doucet Confiseur cherche à réunir toute la diversité du verger provençal et à partager leurs douceurs : la finesse d’une amande de Provence tout comme le fondant des pâtes de fruits aux saveurs naturelles et gourmandes conférées par leur haute teneur en fruits soigneusement sélectionnés. J’espère que vous vous régalerez avec son cake.

Ingrédients (moule à cake de 25 cm de longueur)

Pour le cake aux citrons confits :

  • 350 g + 1 cuillère à café de farine de blé
  • 200 g de sucre cassonade
  • 3 cuillères à café rase de levure chimique
  •  250 g de yaourt à la grecque
  • 12,5 cl + 1 cuillère à café d’huile de tournesol
  • 2 gros œufs battus
  • 1 citron non traité (zeste et 50 ml de jus)
  • 200 g de citrons confits aux deux chocolats François Doucet

Pour le glaçage au citron :

  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Pour le cake : Préchauffez le four à 180° C

Huilez le moule à cake. Farinez-le légèrement. Coupez les Citrons Confits aux deux Chocolats en deux.

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Puis ajoutez le yaourt, l’huile, les oeufs et enfin les zestes et le jus de citron. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Incorporez délicatement les morceaux de Citrons Confits aux Deux Chocolats. Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 45 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de le démouler.

Pour le glaçage au Citron : Préparez le glaçage en fouettant ensemble le sucre glace, le blanc d’oeuf et le jus de citron. Placez le cake sur une grille et recouvrez-le de glaçage. Laissez reposer quelques minutes le temps que le glaçage durcisse.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
476 100
followers
Instagram
48 000
followers
Fermer