Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Verrines de fraises, chantilly et chocolat

Actu Gourmande Desserts avec des fruits

Verrines de fraises chantilly chocolat ©Julie Mechali : Annelyse Chardon : Cniel

Verrines de fraises chantilly chocolat ©Julie Mechali : Annelyse Chardon : Cniel

Vous vous régalerez avec ce dessert rafraîchissant et gourmand. Si vous pouvez préparer les ingrédients séparément avant, je vous conseille de faire le montage uniquement au dernier moment pour que le jus ne détrempe pas les biscuits. On perdrait ainsi le côté croutsi-fondant.

Pour 4/6 personnes suivant la taille de vos verrines :

  • 350 g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 150 g de sablés au chocolat maison ou achetés
  • 20 cl de crème liquide entière bien froide
  • 2 yaourts (250 g) fermes pas style à la grecque
  • 40 g de sucre glace

Lavez et équeutez les fraises. Ecrasez-en la moitié à la fourchette avec la cuillère à soupe de sucre (ou mixez au robot très rapidement, ne pas faire de la purée). Coupez les autres en petits morceaux.

Mixez grossièrement les sablés au chocolat.

Fouettez la crème en chantilly puis ajoutez les 40 g de sucre glace et laissez tourner le batteur 1 minute, le temps que le sucre se dissolve. Ajoutez les yaourts et mélangez.

Il ne vous reste plus qu’à faire le montage. Alternez dans vos verrines une couche de miettes de sablés, une couche de fraises écrasées et leur jus, une couche de chantilly, une couche de fraises en morceaux.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 20 avril 2020

    je fais régulièrement mais avec des sablés natures (ok ok okayyyyyyyyy!du coup c’est pas la même recette)
    je déteste le mélange fruits+ chocolat
    mais j’adore les fruits et le chocolat
    les fraises la crème et le chocolat

    juste pas ensemble (sauf les poires et la menthe )

    bisous
    merci
    tant mieux pour les autres qui aiment mais visuellement c’est beau

    pas encore mangé une fraise y aura t il des fraises fin mai oui heureusement !! 🙂

    🙂

    • Anne a écrit le 20 avril 2020

      🙂 Nous on a la chance d’en trouver facilement. Et en ce moment elles sont bonnes, il y a eu beaucoup de soleil

      • Barbara a écrit le 21 avril 2020

        simplement j’ai pas essayé
        pour moi mars (pas sortie depuis )c’est pas la saison des fraises 🙂
        c’est moi qui me suis mise des barrières
        bisous

  • myriam a écrit le 3 mai 2020

    Coucou Anne

    En avril, pas encore de fraises chez moi ….
    Mais aujourd’hui 3 mai oui!
    Et ce dessert fait pétiller mes yeux
    Et saliver mes papilles!!!
    Il sera pour ce midi_ d’autant plus, que la pluie a enfin cessé son joli ballet et que le
    soleil est revenu…..
    On va pouvoir recommencer nos repas sur la terrasse!!!
    Et ça se fête: entrecôte , frites maison et fraises
    Tout le repas papilles et pupilles!!!!
    Merci et bon dimanche à toi
    Tu es notre fée (du logis….)
    bises

    • Anne a écrit le 3 mai 2020

      Tu dois avoir des variétés un peu plus tardives ? Nous à midi, c’est côtes de boeuf frites salades 🙂 J’essaie de convaincre mon mari ou ma fille de nous faire un gâteau pour les goûter 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
216 100
followers
Pinterest
545 400
followers
Instagram
63 400
followers
Close