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Sablés sans gluten et sans lait

Sablés sans gluten et sans lait © ML Tombini / Passion Céréales

Vous vous régalerez avec ces petits biscuits sablés qui conviendront à tous les gourmands même s’ils sont intolérants ou allergiques au gluten et au lactose. Parfait pour cette période de fêtes. Si vous aimez, vous pouvez les épicer avec une pincée de cannelle, de gingembre, de vanille. Faites selon vos envies et vos goûts. Rajoutez dans ce cas les épices à la farine.

La purée d’amandes et la farine de riz se trouvent dans n’importe quelle épicerie bio. Après cuisson, la farine de riz offre une texture friable : elle est donc particulièrement intéressante pour une recette de sablés.

Il vous faut :

  • 130 g de farine de riz
  • 100 g de purée d’amande
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 1 œuf
  • 20 g d’eau
  • 100 g de poudre d’amande

Pour le décor :

  • 20 g de blanc d’œuf
  • 120 g de sucre glace

Dans un saladier, mélangez la purée d’amande et le sucre. Incorporez l’œuf battu, l’eau puis la poudre d’amande. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.

Etalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm. Découpez des sapins à l’aide d’un emporte-pièces.

Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Pour le décor : mélangez le sucre glace avec le blanc d’oeuf. Décorez les sablés à l’aide d’une petit cornet réalisé avec du papier sulfurisé.

Enjoy !

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Les avis

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Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 3 décembre 2018

    Trop mimis ces petits biscuits !

  • Koudia a écrit le 3 décembre 2018

    Cela correspond à combien d.oeuf 20 grammes ?

    Merci

    • Anne a écrit le 3 décembre 2018

      Bonjour Koudia
      C’est 1 une partie d’un blanc d’oeuf

  • myriam a écrit le 4 décembre 2018

    Bonjour Anne

    Trop choux, ces petits sablés!
    Tout les ans, j’en fait des pleines boites (en fer), que j’offre.
    Sauf cette année, pour la première fois, je passe et j’achète chez un voisin pâtissier de formation mais qui a une ferme et qui en plus, vend ses produits fermiers et aux fêtes , fait des pâtisseries qu’il vend.
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 5 décembre 2018

      Ca c’est top 🙂

  • Claude B a écrit le 4 décembre 2018

    Bonjour Anne. Merci pour le petit truc pour décorer les sablés. Je n’y avais jamais pensé mais il faut dire que ayant un diabétique à la maison. Les sucreries sont de l’ordre de l’exceptionnel alors …mais pour les fêtes n’est ce pas on déroge. Alors merci beaucoup et puis les autres aiment les gâteaux.

    • Anne a écrit le 5 décembre 2018

      Coucou Claude. Je comprends 🙂 Bonne journée

  • Nathalie a écrit le 4 décembre 2018

    Ils sont tout mignons ces petits sablés ! En plus sans gluten, il faut que j’essaie sans tarder.
    Merci Anne.

  • LAURENT VIAUD a écrit le 4 décembre 2018

    Bordelais de naissance, émigré dans le Poitou, j’adhère à toute tes recettes et je puisse dans tes connaissances pour la famille le week end …. merci à toi anne!

    laurent.

    • Anne a écrit le 5 décembre 2018

      Avec plaisir Laurent

  • Poppins a écrit le 9 décembre 2018

    Bonjour,
    Auriez vous une autre suggestion que la poudre et la purée d’amande étant allergique à l’amande??

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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