
Délice de lait aux dattes
Une recette très originale à découvrir chez Fred de Gourmandises.
C’est ici (clic)
Pour 4 ramequins il vous faudra :
- 7 dattes dénoyautées bien moelleuses
- 1 cuillère à café bombée de purée d’amandes complètes
- 25 cl de lait (de vache, de soja, comme vous voulez !)
- 2 cuillères à café d’agar
Mixer les dattes avec la moitié du lait et la purée d’amandes
Mettre le tout dans une casserole, ajouter le reste du lait et faire chauffer doucement la préparation pendant 4nm
Verser en pluie l’agar et continuer de mélanger au fouet doucement pendant 4 autres minutes. Le mélange s’épaissit. Verser dans les moules de votre choix et réserver au réfrigérateur au moins 2 h.
Présentation : Dans une assiette démouler ,mettre sur le dessus une cuillère à café de gelée de votre choix et déguster avec la gelée aux pétales de roses par exemple.
Je fais cette recette avec de la pâte de datte (biocoop), de la cannelle et de l’eau de fleur d’oranger. delicieux !
Super 🙂
Une jolie recette, parfaite pour le dessert où le goûter..
Merci de nous l’avoir partager.
sans lait, sans gluten alors c’est pour moi 🙂
Débrouillarde
http://madebrouille.canalblog.com