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Délice de lait de dattes sans oeufs, sans lait, sans gluten

Sans gluten Sans lait Sans oeufs

Délice de lait aux dattes

Délice de lait aux dattes

Une recette très originale à découvrir chez Fred de Gourmandises.

C’est ici (clic)

Pour 4 ramequins il vous faudra :

  • 7 dattes dénoyautées bien moelleuses
  • 1 cuillère à café bombée de purée d’amandes complètes
  • 25 cl de lait (de vache, de soja, comme vous voulez !)
  • 2 cuillères à café d’agar

Mixer les dattes avec la moitié du lait et la purée d’amandes

Mettre le tout dans une casserole, ajouter le reste du lait et faire chauffer doucement la préparation pendant 4nm

Verser en pluie l’agar et continuer de mélanger au fouet doucement pendant 4 autres minutes. Le mélange s’épaissit. Verser dans les moules de votre choix et réserver au réfrigérateur au moins 2 h.

Présentation : Dans une assiette démouler ,mettre sur le dessus une cuillère à café de gelée de votre choix et déguster avec la gelée aux pétales de roses par exemple.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Caldina a écrit le 15 juillet 2016
    4

    Je fais cette recette avec de la pâte de datte (biocoop), de la cannelle et de l’eau de fleur d’oranger. delicieux !

Les commentaires
  • debrouillarde a écrit le 19 novembre 2006

    Une jolie recette, parfaite pour le dessert où le goûter..

    Merci de nous l’avoir partager.

    sans lait, sans gluten alors c’est pour moi 🙂

    Débrouillarde
    http://madebrouille.canalblog.com

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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