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Biscuits à la farine de sarrasin et aux noix de pécan sans gluten

Biscuits Sans gluten

Biscuits à la farine de sarrasin et aux noix de pécan sans gluten

Biscuits à la farine de sarrasin et aux noix de pécan sans gluten

Une très jolie recette qui vient du blog de Suiksuik. Comme elle est sans gluten, elle pourra régaler les allergiques et autres intolérants. 

Ingrédients

Pour une vingtaine de biscuits

  • 6 cuillères à soupe de farine de sarrasin
  • 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe rase de purée d’amandes complètes (je conserve ma pâte au réfrigérateur, elle est toujours très compacte)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’eau (si nécessaire)
  • 20 noix de pécan (ou noisettes)

Préparation

Mélanger tous les ingrédients secs (sauf les noix et les noisettes) dans un bol. Ajouter l’œuf et la purée d’amandes puis l’eau si necéssaire.

Réaliser un gros boudin. Découper-le en tranche de 1 cm au moins.

Ajouter sur chaque biscuit une noix ou une noisette. Disposer-les sur une plaque. Cuire les biscuits 14 minutes à four chaud (Thermostat 5).

Laisser refroidir puis ranger-les dans une boîte hermétique.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Cornelia a écrit le 26 février 2015

    Merci pour ces nombreuses recettes dont je profite quand je cuisine pour une amie qui ne peut pas manger de gluten.

    • Anne a écrit le 26 février 2015

      Avec plaisir Cornelia 🙂

  • Alexandra a écrit le 28 mai 2015

    Bonjour êt merci pour cette jolie recette 🙂 étant VEGAN j’aurais souhaité Remplacer l’œuf, mais par quel autre ingrédient êt en quelle quantité ?
    Merci de votre retour
    Belle journée
    Alexandra

  • louisa a écrit le 6 décembre 2017

    Bonjour,
    Serait-il possible de changer la purée d’amandes par du beurre de cacahuètes ou de la purée de sésames (tahiné), je suis consciente que ça dénature la recette mais bon…
    en attendant votre réponse, je vous souhaite une agréable journée,
    louisa

  • Nicoleau a écrit le 27 décembre 2017

    Léger, à la place de la cuillère d’eau je mettrai de la fleur d’oranger ou du sirop d’érable ou miel afin d’accentuer le goût.
    Bonne base.
    Merci

    • Anne a écrit le 27 décembre 2017

      Merci pour ton retour

  • Vignaud Mary-claude a écrit le 9 mai 2018

    Merci pour toutes ces bonnes recettes

    • Anne a écrit le 10 mai 2018

      Avec plaisir Mary Claude

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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