Une très jolie recette qui vient du blog de Suiksuik. Comme elle est sans gluten, elle pourra régaler les allergiques et autres intolérants.
Ingrédients
Pour une vingtaine de biscuits
- 6 cuillères à soupe de farine de sarrasin
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe rase de purée d’amandes complètes (je conserve ma pâte au réfrigérateur, elle est toujours très compacte)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’eau (si nécessaire)
- 20 noix de pécan (ou noisettes)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients secs (sauf les noix et les noisettes) dans un bol. Ajouter l’œuf et la purée d’amandes puis l’eau si necéssaire.
Réaliser un gros boudin. Découper-le en tranche de 1 cm au moins.
Ajouter sur chaque biscuit une noix ou une noisette. Disposer-les sur une plaque. Cuire les biscuits 14 minutes à four chaud (Thermostat 5).
Laisser refroidir puis ranger-les dans une boîte hermétique.
Bon appétit !
Un vrai delice. Merci pour la recette
Avec plaisir 🙂
Merci pour ces nombreuses recettes dont je profite quand je cuisine pour une amie qui ne peut pas manger de gluten.
Avec plaisir Cornelia 🙂
Bonjour êt merci pour cette jolie recette 🙂 étant VEGAN j’aurais souhaité Remplacer l’œuf, mais par quel autre ingrédient êt en quelle quantité ?
Merci de votre retour
Belle journée
Alexandra
Je pense que tu trouveras ton bonheur ici https://www.papillesetpupilles.fr/2014/12/comment-remplacer-les-oeufs-dans-les-recettes-2.html/
Bonjour,
Serait-il possible de changer la purée d’amandes par du beurre de cacahuètes ou de la purée de sésames (tahiné), je suis consciente que ça dénature la recette mais bon…
en attendant votre réponse, je vous souhaite une agréable journée,
louisa
A mon avis oui
Léger, à la place de la cuillère d’eau je mettrai de la fleur d’oranger ou du sirop d’érable ou miel afin d’accentuer le goût.
Bonne base.
Merci
Merci pour ton retour
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Avec plaisir Mary Claude