Vous vous régalerez avec ces délicieux financiers très moelleux et bien parfumés à l’amande et au thé vert. Un régal à déguster à l’heure du thé ou avec son petit café. La recette est issue d’un communiqué de presse de Bjorg.
Ingrédients
Pour 15 financiers
- 250 g de farine T80
- 70 g de poudre d’amandes
- 4 œufs
- 100 g de sucre de canne
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 100 g d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’amandes à tartiner Bjorg (purée d’amandes)
- 100 ml de lait d’amandes Bjorg
- les zestes d’un citron bio
- 4 cuillères à café de thé vert bio + 1 pour le dessus
Préparation
Réduire le thé vert en poudre (à l’aide d’un pilon par exemple). Casser les oeufs entiers dans un saladier. Ajouter le sucre et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine, le bicarbonate, le lait d’amandes et mélanger encore. Incorporer ensuite l’huile d’olive, la purée d’amandes, les zestes de citron et le thé vert.
Répartir dans des petits moules individuels à financiers. Saupoudrer le dessus de thé vert. Cuire à four chaud 15 minutes à 170°C.
Régalez-vous !
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
[…] La recette : Financiers au thé vert (clic) […]