Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Biscuit rustiques au sarrasin, sans gluten, sans oeufs

Biscuits Sans gluten Sans oeufs Végétarien

Biscuits au sarrasin sans gluten sans oeufs ©Leonine

Biscuits au sarrasin sans gluten sans oeufs ©Leonine18

Voici ce que dit Léonine de cette recette de biscuits vegan et sans gluten à la farine de sarrasin :

Des biscuits rustiques, sucrés juste ce qu’ils faut, et très rapides à faire. Ils sont parfaits pour le goûter, le petit déjeuner ou comme en-cas sain….La recette est comme d’habitude facile à adapter avec ce que vous avez dans vos placards.

Ingrédients

Il vous faut :

130 g de farine de sarrasin
100 g de farine de riz complet
75 g de sucre de fleur de coco (ou, à défaut, du sucre rapadura)
75 g d’huile d’olive
50 g de purée d’amande
1 banane bien mûre
1 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
75 g de pépites de chocolat (sans allergène)

Préparation

Mélangez les farines, le sucre, les épices, le bicarbonate et le sel.

Puis, ajoutez l’huile d’olive, la purée d’amande, la banane écrasée et les pépites de chocolat. Mélangez.

Formez des boules de pâte de la taille souhaitée, aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour une dizaine de minutes de cuisson.

Laissez refroidir et régalez-vous !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Marmotte a écrit le 13 mars 2024

    Bonjour votre recette me donne très envie, je suis gourmande et je pense qu’avec la farine de sarrasin ce sera moins calorique , mais je n’ai pas de farine de riz , j’ai de la farine d’orge mondé et de la petite épeautre complète , pensez-vous que je puisse utiliser l’une ou l’autre pour remplacer la farine de riz ?
    Merci pour votre réponse

    • Anne a écrit le 13 mars 2024

      Bonjour Marmotte

      Je n’ai pas essayé alors je ne peux pas vous dire. Il faut tester pour voir.

      Bonne soirée

      • Marmotte a écrit le 13 mars 2024

        Merci de votre réponse je vais tester avec l’orge mondé je vous dirais ce que celà a donné Bonne soirée également

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers