J’en ai toujours une boite dans mon frigo. C’est l’ingrédient qui sauve les jours de flemme, ceux où vous vous dites :
Bon sang mais qu’est-ce qu’on mange ce soir ?
Et puis quelques lardons, des pâtes, un peu de crème et paf ! Le repas est sauvé. Vous avez remarqué que je n’appelle pas cette recette « Carbonara« , je tiens à la vie 😀 .
Les lardons sont des morceaux de lard de porc coupés en petits dés ou en bâtonnet. Je les utilise pour ajouter de la saveur et de la texture à divers plats. J’achète la plupart du temps du lard fumé, je trouve qu’il est meilleur mais faites en fonction de vos goûts.
Comment utiliser les lardons en cuisine ?
Il suffit de rajouter quelques lardons par ci par là pour que tout de suite votre plat devienne plus goûteux, plus sexy. Ils ajoutent de la gourmandise à une soupe ou encore égayent des pâtes ou une quiche. En général je les poêle pour ôter le gras et les rendre plus croustillants avant de les incorporer à mes recettes.
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