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Lapin en papillote, à la moutarde, au lard et au thym

Lapin

Papillote de gigolette de lapin

Papillote de gigolette de lapin

J’aime bien le lapin. La cuisson en papillote lui convient très bien parce que cela lui permet de garder son moelleux. Et si en plus on enveloppe les morceaux de lards fumés, c’est encore mieux. J’ai badigeonné d’un peu de moutarde pour le goût et mis du thym parce que dans ma tête impossible de faire du lapin sans mettre du thym. Vous vous régalerez avec cette recette qui ne comporte que 4 ingrédients.  Que demander de plus ?

La recette

Pour 2 personnes :

Préparation

Découpez 2 morceaux de papier cuisson.

Prenez une gigolette, mettez la sur le papier sulfurisé. Tartinez-la de moutarde, ajoutez le thym et entourez la gigolette avec deux tranches de lard fumé (la gigolette doit être entourée sur toute sa surface).

Fermez la papillote : Je fais comme pour un bonbon, je ficelle de chaque côté.

Déposez dans un plat ou sur une plaque de cuisson et faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 200°C, chaleur tournante.

Lapin en papillote

Lapin en papillote

Servez avec une purée maison, c’est excellent.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 8 mars 2023
    5

    ah oui c’est bon ça dommage le déjeuner est déjà prêt
    du …lapin … basquaise
    et j’avais prévu de faire l’autre partie à la …moutarde (si si je t’assure )
    une prochaine fois
    de toute façon le lapin c’est toujours bon
    bonne journée

    ps y a du thym oui mais pas que 🙂

    • Anne a écrit le 8 mars 2023

      héhé. A la basquaise, je n’ai jamais tenté avec le lapin. bonne idée 🙂

      • Barbara a écrit le 8 mars 2023

        ah oui
        🙂 à suivre alors
        et j’ai ajouté du piment d’Espelette

        • Anne a écrit le 8 mars 2023

          <3

          • Barbara a écrit le 8 mars 2023

            c’est grâce à toi que j’ai troqué mon piment de cayenne ou autre pour l’Espelette et à ch fois je pense à toi …

          • Anne a écrit le 8 mars 2023

            <3

  • Aurore a écrit le 9 mars 2023
    5

    Cette semaine nous avons décidé de vider le congélateur. Et là, miracle, du lapin ! Ni une, ni deux, me voilà partie dans votre recette pour le plus grand plaisir de toute la famille.
    Merci encore pour vos recettes qui nous ravissent à chaque fois.

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 8 mars 2023

    Bonne idée, ça va changer de mon lapin en sauce !!! Belle journée

  • carolynette a écrit le 8 mars 2023

    Je fais la même recette depuis des années, ma préférée avec le lapin !

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Anne Lataillade

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