J’aime bien le lapin. La cuisson en papillote lui convient très bien parce que cela lui permet de garder son moelleux. Et si en plus on enveloppe les morceaux de lards fumés, c’est encore mieux. J’ai badigeonné d’un peu de moutarde pour le goût et mis du thym parce que dans ma tête impossible de faire du lapin sans mettre du thym. Vous vous régalerez avec cette recette qui ne comporte que 4 ingrédients. Que demander de plus ?
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 gigolettes de lapin
- 2 cuillères à café de moutarde
- 4 brins de thym
- 4 tranches de lard fumé
Préparation
Découpez 2 morceaux de papier cuisson.
Prenez une gigolette, mettez la sur le papier sulfurisé. Tartinez-la de moutarde, ajoutez le thym et entourez la gigolette avec deux tranches de lard fumé (la gigolette doit être entourée sur toute sa surface).
Fermez la papillote : Je fais comme pour un bonbon, je ficelle de chaque côté.
Déposez dans un plat ou sur une plaque de cuisson et faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 200°C, chaleur tournante.
Servez avec une purée maison, c’est excellent.
ah oui c’est bon ça dommage le déjeuner est déjà prêt
du …lapin … basquaise
et j’avais prévu de faire l’autre partie à la …moutarde (si si je t’assure )
une prochaine fois
de toute façon le lapin c’est toujours bon
bonne journée
ps y a du thym oui mais pas que 🙂
héhé. A la basquaise, je n’ai jamais tenté avec le lapin. bonne idée 🙂
ah oui
🙂 à suivre alors
et j’ai ajouté du piment d’Espelette
<3
c’est grâce à toi que j’ai troqué mon piment de cayenne ou autre pour l’Espelette et à ch fois je pense à toi …
<3
Cette semaine nous avons décidé de vider le congélateur. Et là, miracle, du lapin ! Ni une, ni deux, me voilà partie dans votre recette pour le plus grand plaisir de toute la famille.
Merci encore pour vos recettes qui nous ravissent à chaque fois.
Merci Aurore 🙂
Fait avec 2 cuisses de lapin et 8 tranches de lard fumé #teamgourmande 😂, on s’est régalés.
Merci Anne pour cette super recette 😘
Avec plaisir Sonia 🙂
Delicious recipe thanks for sharing it tasted amazing.
You’re welcome
Bonne idée, ça va changer de mon lapin en sauce !!! Belle journée
Avec plaisir 🙂
Je fais la même recette depuis des années, ma préférée avec le lapin !
Top 🙂
une recette originale et la meilleure que,je,connaisse pour le lapin.
Le barbecue, Faite grille le lapin au barbecue. N ayez pas peur du temps de cuisson. il doit etre ultra doré et la peu très caramélisée.
vous m en direz des nouvelles. C est grillé a l exterieur et …ultra fondant a l interieur. Pas sec du tout bien au contraire. cela se marie avec de tous les condilents et epices que vous aimés.
Merci tonton pour ce conseil