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Blog culinaire qui fait voyager

Gigolette de lapin à la moutarde et lard fumé, en papillote

Lapin

Gigolette de lapin aux olives en papillote

Gigolette de lapin aux olives en papillote

Le lapin est une viande maigre, excellente si vous ne la faites pas trop trop cuire car dans ce cas elle a tendance à devenir un peu pouf pouf, un peu dense si vous voyez ce que je veux dire. Là en l’enveloppant de lard fumé et en le cuisant en papillote, vous obtiendrez une viande tendre et moelleuse. J’ai servi ces papillotes de lapin avec des pommes de terre boulangères, c’était parfait.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Découpez 4 feuilles de papier cuisson (pour faire vos papillotes).

Prenez en une, déposez-y la gigolette. Tartinez-la de moutarde, ajoutez 2 brins de thym et entourez avec 2 tranches de lard fumé (il faut bien les 2 tranches pour que toute la gigolette soit recouverte). Poivrez généreusement, ajoutez 3 olives (si vous aimez). Fermez la papillote (j’utilise de la ficelle et je ferme comme un bonbon).

Papillote - Préparation

Papillote – Préparation

Faites de même avec les 3 autres morceaux de gigolette.

Mettez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Papillote

Papillote

Il ne vous reste plus qu’à ouvrir et à vous régaler. Je ne sale pas car il y a la moutarde et les olives à la grecque (qui sont assez salé).

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Annie84 a écrit le 30 janvier 2022
    5

    bonsoir, gigolettes cuisinées ce midi, nous nous sommes régalez. A refaire, merci et a bientôt.

Les commentaires
  • Clo a écrit le 7 novembre 2021

    Merci Anne, j’aime le lapin et ta recette si bien expliquée me tente vraiment beaucoup. Bonne journée !

    • Anne a écrit le 7 novembre 2021

      Merci, bonne journée

  • gilles moreau a écrit le 7 novembre 2021

    Miam miam (comme toujours). faut vite que j’essaye.
    1er commentaire mais pas première bonne recette que j’essaye grâce à vous.
    Merci et bon WE.

    • Anne a écrit le 7 novembre 2021

      🙂 Avec plaisir. Bon dimanche

    • Barbara a écrit le 7 novembre 2021

      bienvenue !
      bon dimanche et à suivre alors 🙂

  • passeuse a écrit le 7 novembre 2021

    Bonjour Anne
    hum , je peux en sentir l’odeur et les parfums jusqu’à chez moi en ….me rappelant !!
    En parlant d’odeur , je sens aussi énormément le temps de commencer à réfléchir aux cadeaux de Noël !!!
    Ce que je vais fabriquer pour les miens !!
    Car il est impensable pour moi de donner trop d’importances aux conditions matérielles ou tout objets matérialisés !!!
    Comme je le fais depuis tant d’années, Do it yourself , est devenu pour moi , une seconde nature !!
    Alors qu’il y a tant de gaspillage en tout genre , je trouve que la période de Noël est une période d ‘
     » inondation , de déluges de la démesure  » en ce qui concerne le gaspillage !!
    Et je ne parle pas que de l’alimentaire !!
    Il serait bon de revenir aux valeurs essentielles en se rappelant que L’ EQUILIBRE doit se faire en tout!! !!
    Point besoin d’avoir des montagnes pour se sentir bien ou montrer que l’on aime !!
    Bonne journée à toi
    et aux fidèles du blog !
    Des bisous !!

    • Anne a écrit le 7 novembre 2021

      Super Myriam. Moi, j’aime à offrir des bonnes choses qui se mangent ou qui se boivent 😉

      • passeuse a écrit le 7 novembre 2021

        Moi de même !!
        Je navigue entre préparations culinaires et objets !!

  • Barbara a écrit le 7 novembre 2021

    je passe encore vite …
    très très sympa cette façon de cuire le lapin (qu on aime aussi beaucoup chez nous l)
    j’y pensais justement hier 🙂

    en plus , avec sa robe de moutarde et de lard , il ne peut être que tendre en effet

    à bientôt + dès que possible
    en attendant bon dimanche à tous et toutes et surtout merci Anne ♥

  • annie35 a écrit le 7 novembre 2021

    On va encore se régaler !!!!!! C’est une habitude avec tes recettes !!!!!!

  • Ampelopse a écrit le 7 novembre 2021

    Ca a l’air très bon…Je n’aurais pas osé tenter la papillote avec du lapin!!! A essayer! Merci Anne…Je suis en train de faire ton sauté de veau au chorizo…et un peu en plein batch-cooking pour les prochains jours!!! Evidemment avec le blog pas loin!;)) Bon dimanche <3

    • Ash a écrit le 7 novembre 2021

      Chez nous on dit « étouffe-chrétien » 🤣 merci pour cette belle recette

    • Anne a écrit le 7 novembre 2021

      Ca fonctionne bien 🙂

  • Méryem a écrit le 7 novembre 2021

    Encore une recette toute simple mais tellement bonne , je la fais souvent et on se régale ! merci de nous la donner !
    le dimanche est passé puisque je reçois tout ces messages très tard mais tant pis , j’espère qu’il a été bon !

    • Barbara a écrit le 8 novembre 2021

      bonne semaine Méryem (moi je reçois rien du tout !! je dois faire le tour de ch article !! 🙂 ) à bientôt

    • Anne a écrit le 8 novembre 2021

      <3

      • Barbara a écrit le 10 novembre 2021

        c’est « galère » * surtout ! car je ne dois parfois (souvent) pas répondre bien involontairement
        mais comme je dois me repasser tous les articles les uns après les autres
        certains jours ….
        pas la force

        *enfin tout est relatif bien sûr

        • Anne a écrit le 10 novembre 2021

          OHlalaa j’en suis désolée Barbara

          • Barbara a écrit le 11 novembre 2021

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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