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Pois gourmands aux lardons et au sirop d’érable

Légumes

Pois gourmands, lardons et sirop d'érable

Pois gourmands, lardons et sirop d’érable

Je ne cuisine pas souvent des pois gourmands, je ne trouve pas cela particulièrement remarquable 😀 . Mais bon, une fois de temps en temps, c’est sympa et cela change. Ici, je me suis inspirée d’une recette  de pois-mange-tout trouvée sur le site Epices de Cru.

Ingrédients

Pour  2 personnes

Préparation

Si besoin équeutez et effilez les pois gourmands puis lavez-les. Portez une casserole d’eau dans laquelle vous avez ajouté une cuillère à café de gros sel à ébullition. Quand l’eau bout, ajoutez les pois gourmands et laissez-les cuire 3 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Egouttez-les. 

Epluchez les échalotes et ciselez-les. 

Mettez les lardons fumés à cuire dans une sauteuse. Quand ils ont rendu un peu de gras, ajoutez les échalotes et une pincée de sel.

Laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez le sirop d’érable et la sauce Sriracha. Laissez cuire à nouveau 1 à 2 minutes puis ajoutez les pois gourmands. Mélangez et cuisez encore 1 à 2 minutes. C’est prêt. 

Pois gourmands, lardons et sirop d'érable

Pois gourmands, lardons et sirop d’érable

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • claudette a écrit le 3 juillet 2024
    5

    très bonne recette j en fait soivent et je les cuisine comme ça nous aimons beaucoup

    • Anne a écrit le 3 juillet 2024

      Merci Claudette 🙂

      • Mastercook69 a écrit le 4 juillet 2024

        L’idée est bonne je rajouterai peut être un peu de chapelure de pain pour ajouter du croquant comme le faisait ma grand-mère

  • Henrietta a écrit le 18 octobre 2024
    5

    j’effile toujours soigneusement mais il peut arriver que les pois soient très fermes. Pour limiter le désagrément je les coupe en deux. mon époux a de mauvais souvenirs d’enfance avec les fils de haricots !….

    • Anne a écrit le 18 octobre 2024

      Merci Henrietta pour cette astuce.

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 2 juillet 2024

    Bonsoir Anne ! Ce n’est pas le légume que je cuisine le plus mais ta recette me tente bien ! Merci et belle soirée

    • Anne a écrit le 2 juillet 2024

      Avec plaisir Annie 🙂

  • Barbara a écrit le 3 juillet 2024

    oh mais j’adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeee cette recette
    j’aime les salades haricots verts lardons un peu salées sucrées
    j’en fais déjà avec des haricots verts ou des mange- tout justement ces dernières fois fois (mais en bocaux pardon pardon )
    donc un peu similaires aux pois gourmands
    voilà la version chaude avec tout ce que j’aime
    à faire sans faute

    désolée je passe en …….. coup de vent auj encore à suivre!!!

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