Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pois gourmands aux lardons et au sirop d’érable

Légumes

Pois gourmands, lardons et sirop d'érable

Pois gourmands, lardons et sirop d’érable

Je ne cuisine pas souvent des pois gourmands, je ne trouve pas cela particulièrement remarquable 😀 . Mais bon, une fois de temps en temps, c’est sympa et cela change. Ici, je me suis inspirée d’une recette  de pois-mange-tout trouvée sur le site Epices de Cru.

Ingrédients

Pour  2 personnes

Préparation

Si besoin équeutez et effilez les pois gourmands puis lavez-les. Portez une casserole d’eau dans laquelle vous avez ajouté une cuillère à café de gros sel à ébullition. Quand l’eau bout, ajoutez les pois gourmands et laissez-les cuire 3 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Egouttez-les. 

Epluchez les échalotes et ciselez-les. 

Mettez les lardons fumés à cuire dans une sauteuse. Quand ils ont rendu un peu de gras, ajoutez les échalotes et une pincée de sel.

Laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez le sirop d’érable et la sauce Sriracha. Laissez cuire à nouveau 1 à 2 minutes puis ajoutez les pois gourmands. Mélangez et cuisez encore 1 à 2 minutes. C’est prêt. 

Pois gourmands, lardons et sirop d'érable

Pois gourmands, lardons et sirop d’érable

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • claudette a écrit le 3 juillet 2024
    5

    très bonne recette j en fait soivent et je les cuisine comme ça nous aimons beaucoup

    • Anne a écrit le 3 juillet 2024

      Merci Claudette 🙂

      • Mastercook69 a écrit le 4 juillet 2024

        L’idée est bonne je rajouterai peut être un peu de chapelure de pain pour ajouter du croquant comme le faisait ma grand-mère

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 2 juillet 2024

    Bonsoir Anne ! Ce n’est pas le légume que je cuisine le plus mais ta recette me tente bien ! Merci et belle soirée

    • Anne a écrit le 2 juillet 2024

      Avec plaisir Annie 🙂

  • Barbara a écrit le 3 juillet 2024

    oh mais j’adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeee cette recette
    j’aime les salades haricots verts lardons un peu salées sucrées
    j’en fais déjà avec des haricots verts ou des mange- tout justement ces dernières fois fois (mais en bocaux pardon pardon )
    donc un peu similaires aux pois gourmands
    voilà la version chaude avec tout ce que j’aime
    à faire sans faute

    désolée je passe en …….. coup de vent auj encore à suivre!!!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers