Je ne cuisine pas souvent des pois gourmands, je ne trouve pas cela particulièrement remarquable 😀 . Mais bon, une fois de temps en temps, c’est sympa et cela change. Ici, je me suis inspirée d’une recette de pois-mange-tout trouvée sur le site Epices de Cru.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 300 g de pois gourmands
- 1 cuillère à café de gros sel
- 75 g de lardons fumés
- 2 belles échalotes
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha ou de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel
Préparation
Si besoin équeutez et effilez les pois gourmands puis lavez-les. Portez une casserole d’eau dans laquelle vous avez ajouté une cuillère à café de gros sel à ébullition. Quand l’eau bout, ajoutez les pois gourmands et laissez-les cuire 3 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Egouttez-les.
Epluchez les échalotes et ciselez-les.
Mettez les lardons fumés à cuire dans une sauteuse. Quand ils ont rendu un peu de gras, ajoutez les échalotes et une pincée de sel.
Laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez le sirop d’érable et la sauce Sriracha. Laissez cuire à nouveau 1 à 2 minutes puis ajoutez les pois gourmands. Mélangez et cuisez encore 1 à 2 minutes. C’est prêt.
Bon appétit !
très bonne recette j en fait soivent et je les cuisine comme ça nous aimons beaucoup
Merci Claudette 🙂
L’idée est bonne je rajouterai peut être un peu de chapelure de pain pour ajouter du croquant comme le faisait ma grand-mère
Bonne idée 🙂
Bonsoir Anne ! Ce n’est pas le légume que je cuisine le plus mais ta recette me tente bien ! Merci et belle soirée
Avec plaisir Annie 🙂
oh mais j’adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeee cette recette
j’aime les salades haricots verts lardons un peu salées sucrées
j’en fais déjà avec des haricots verts ou des mange- tout justement ces dernières fois fois (mais en bocaux pardon pardon )
donc un peu similaires aux pois gourmands
voilà la version chaude avec tout ce que j’aime
à faire sans faute
désolée je passe en …….. coup de vent auj encore à suivre!!!
Super 🙂