Les herbes aromatiques qu’on appelle aussi fines herbes regroupent différentes plantes comestibles comme le thym, le romarin, le laurier, le persil , la coriandre, la sauge, la menthe, le basilic, etc.
Elles parfument divinement salades, soupes, plats mijotés, grillades etc. Leurs usages sont multiples.
Choisir et conserver ses herbes
Fraîches ou séchées ? Les herbes fraîches offrent un goût plus intense, mais les herbes séchées sont pratiques pour une utilisation quotidienne.
Où les trouver ? Les marchés, les grandes surfaces et même votre jardin peuvent vous fournir des herbes fraîches de saison.
Comment les conserver ? Pour conserver les herbes fraîches, enveloppez-les dans du papier absorbant humide et placez-les au réfrigérateur. Les herbes séchées se conservent dans un récipient hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Les herbes aromatiques, un atout santé
En plus de parfumer nos plats, les herbes aromatiques sont riches en antioxydants et en vitamines. Elles peuvent contribuer à améliorer notre santé et à prévenir certaines maladies.
Découvrez ci-dessous toutes mes recettes avec des herbes aromatiques.
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