La sauge (Salvia officinalis) est une plante herbacée à feuilles persistantes, velues et ovales, de couleur gris-vert. Son goût est puissant. Après achat, quand elle est fraîche, je la conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur en l’entourant d’un papier absorbant légèrement humidifié à la base.
Que faire avec de la sauge ?
C’est excellent mais surtout n’en mettez pas trop car sinon la saveur serait trop prégnante. Son goût est un peu camphré, mentholé. La sauge est utilisée dans les cuisines méditerranéennes et notamment dans la cuisine italienne. Elle est parfaite pour aromatiser les viandes (volaille et porc en particulier), et pour parfumer un risotto ou des pâtes.
Côté saveurs elle se marie bien avec les haricots blancs, les aubergines, les champignons, les pommes de terre et le jambon cru.
Quels sont les bienfaits de la sauge ?
Elle est riche en composés antioxydants qui peuvent aider à neutraliser les radicaux libres et est connue pour ses propriétés anti-inflammatoires.
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