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Thym natif australien

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Thym natif australien

Thym natif australien ©Dale Tillbrook Experience

Pendant le confinement j’ai assisté à de nombreux ateliers sur Zoom. Celui sur la cuisine aborigène avec Dale Tillbrook m’a beaucoup intéressé car elle nous a fait découvrir de nombreuses plantes locales comme ce thym natif (Prostanthera incisa). Il se présente sous la forme d’un buisson pouvant atteindre 2 mètres de haut (oui en Australie, tout est GRAND 😀 ). J’ai pu recevoir la version séchée et cela a un arôme incroyablement puissant, avec des notes mentholées prégnantes mais aussi poivrées et un peu terreuses. Au niveau gustatif, on retrouve des saveurs profondes de sauge, de thym et de menthe

Comment utiliser le thym natif australien

Dale nous a conseillé de l’utiliser pour parfumer les viandes cuites au BBQ par exemple (boeuf, poulet, agneau … kangourou 😀 ), égayer des plats à base de tomates et d’oeufs. Il se mélange bien avec l’origan et le salbush indigènes créant ainsi une sorte « d’herbes de Provence » made in Australie. Il se consomme aussi  en tisane. D’ailleurs ce thym natif était autrefois utilisée comme plante médicinale, notamment par les aborigènes. I

La feuille et la tige peuvent être utilisées – fraîches ou hachées et séchées pour une utilisation ultérieure. Moi j’ai donc la version séchée, en poudre.

Native Thym

Native Thyme

J’étais ravie de pouvoir la découvrir. Une très chouette expérience ! 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 21 mai 2021

    c’est fou le nombre de variétés de thym qui existent

  • passeuse a écrit le 24 mai 2021

    Bonjour ANNE
    Même utilisation que j’en fait !!!
    La nature est fantastique à qui sais la trouver et la comprendre !!!
    Enjoy

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Anne Lataillade

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