
Thym natif australien ©Dale Tillbrook Experience
Pendant le confinement j’ai assisté à de nombreux ateliers sur Zoom. Celui sur la cuisine aborigène avec Dale Tillbrook m’a beaucoup intéressé car elle nous a fait découvrir de nombreuses plantes locales comme ce thym natif (Prostanthera incisa). J’ai pu recevoir la version séchée et cela a un arôme incroyablement puissant, avec des notes mentholées prégnantes mais aussi poivrées et un peu terreuses.
Dale nous a conseillé de l’utiliser pour parfumer les viandes cuites au BBQ par exemple (boeuf, poulet, … kangourou 😀 ) et aussi comme tisane. D’ailleurs ce thym natif était autrefois utilisée comme plante médicinale, notamment par les aborigènes. Il se présente sous la forme d’un buisson pouvant atteindre 2 mètres de haut (oui en Australie, tout est GRAND 😀 ).
La feuille et la tige peuvent être utilisées – fraîches ou hachées et séchées pour une utilisation ultérieure. Moi j’ai donc la version séchée, en poudre.

Native Thyme
J’étais ravie de pouvoir la découvrir.
c’est fou le nombre de variétés de thym qui existent
Oui, c’est dingue
Bonjour ANNE
Même utilisation que j’en fait !!!
La nature est fantastique à qui sais la trouver et la comprendre !!!
Enjoy
tellement 🙂